Женский журнал

Токсикоз при девочке

Далеко не каждая женщина осознаёт своё новое положение с проявлением второй полоски на тесте. Настоящее знание приходит порой тогда, когда врач сообщает родителям пол будущего малыша — с этого момента он перестаёт быть обезличенным, теперь о нем можно говорить «он» или «она», или даже обращаться вслух по выбранному имени.

Бывает и такое, что в животике селятся сразу несколько малышей — мальчики, девочки, или и те, и другие. Если многоплодную беременность можно установить на ранних сроках, то пол будущего крохи остаётся загадкой как минимум до второго скрининга на 20-ой неделе, а в некоторых случаях и значительно дольше.

Есть пары, которые сознательно просят не называть им пол, чтобы это было приятным сюрпризом для них. Но, как правило, практически каждая будущая мама хочет скорее узнать, кого же она носит под сердцем — сына или дочку.

Как понять, мальчик или девочка при беременности, можно ли определить пол, не обращаясь ко врачу, или придётся ждать, когда плод будет достаточно крупный, чтобы с помощью медицинского обследования установить, кто же появится на свет?

Признаки мальчика или девочки при беременности

Ответ на вопрос: «Как определить, мальчик или девочка, при беременности?» весьма прост — дождаться очередного УЗИ. Это самый точный способ, хотя и он иногда может подкачать, несмотря на современное оборудование. Первое ультразвуковое обследование проводится в 10-12 недель, второе — в 20-22, третье — в 30-32. Определить же пол можно примерно с 15-ой недели, и некоторые будущие мамы просят провести дополнительную процедуру для этих целей.

Также бытует мнение, что процедура УЗИ вредна для плода, формируя таким образом второй лагерь будущих мам, сознательно отказывающихся от подобных исследований. А истина тем временем, как всегда, находится посередине: не стоит впадать в крайность, отказываясь от УЗИ совсем, но и лишние процедуры малышу действительно ни к чему: находясь в животике, он чувствует любое вмешательство, в том числе и излучение ультразвуковых волн, незаметное для взрослого человека.

Определить мальчика или девочку на ранних сроках беременности, а именно, начиная с 13-ой недели, поможет анализ околоплодных вод. Таким образом, особо нетерпеливым родителям не так много и ждать, чтобы врачи смогли назвать им пол будущего крохи с высокой долей вероятности.

Кроме того, чтобы определить пол будущего малыша, есть целый ряд народных примет, складывающихся столетиями и передаваемых из поколения в поколение, по которым можно определить, мальчик или девочка скоро появится на свет.

Мальчик или девочка: приметы при беременности

Приметы появились не просто так. Это сегодня достаточно взять мобильный телефон, записаться на УЗИ и в тот же день увидеть, чем так занят кроха в животике. Однако УЗИ-диагностика появилась не столь давно. В США и Японии она стала развиваться с 1966 года, а в советскую медицину постепенное внедрение новых технологий стало происходить и вовсе в конце 1980-х. Наши бабушки, а, может даже и мамы, не знали наверняка кто у них будет — мальчик или девочка. Потому и наблюдали, смотрели, сравнивали, выявляли закономерности, порождая на свет тем самым приметы и всевозможные суеверия.

Приметы приметами, но стопроцентной гарантии они, конечно же, не дают. Но ради интереса, почему бы и не попробовать угадать, кого же носит под сердцем будущая мама?

Форма живота при беременности мальчиком и девочкой

Первое, на что обращали внимание наши бабушки, это форма живота. Многие женщины характеризуют своё положение примерно так: «Сначала в комнату заходит живот, потом я!». Немудрено, что глядя на будущую маму, волей не волей взгляд цепляется за милый округлый животик, ведь он такой большой, с каждым днём становится ещё больше. А иногда он начинает ходить ходуном, когда крохе хочется поиграться, это действительно необычное зрелище!

Так что немудрено, что первое умозаключение было сделано исходя из формы живота. Как правило, если она острая, животик растёт строго вперёд, не размывая границы талии, то будет мальчик. Глядя на его будущую маму сзади можно и не догадаться о её интересном положении, даже если ей до родов осталось всего ничего.

Округлый животик, формой похож на дыню, растущий во все стороны, говорит о том, что внутри него живёт маленькая девочка. Если смотреть на её будущую маму сзади, то можно сразу догадаться, что она в положении!

Справедливости ради надо отметить, что форма живота зависит скорее от генетического наследия, физиологического строения женщины, особенностей формы матки, места прикрепления эмбриона. И не всегда ожидания соответствуют действительности: бывает и такое, что при острой форме живота на свет появляется совершенно очаровательная девочка! Но и совпадения встречаются довольно часто.

Токсикоз при беременности: мальчик или девочка

Принято так считать, что если женщина ждёт мальчика, то токсикоза или не будет, или он быстро и незаметно пройдёт. В ожидании дочки же будущая мама может мучиться весь первый триместр сильнейшим токсикозом, до такой степени, что даже вес идёт на убыль, вместо того, чтобы постепенно увеличиваться.

В особо тяжёлых случаях врачи могут даже порекомендовать госпитализацию до первых признаков улучшения, но в основном, всё же, будущие мамы справляются самостоятельно.

Конечно, бывает по разному: и с сильным токсикозом на свет появляется мальчик, и девочка рождается без какого-либо урона самочувствия своей мамы. Что здесь считать правилом, а что исключением — решать, конечно, вам!

Внешний вид при беременности: как узнать мальчик или девочка

«Девочка красоту крадёт» — считается, что если беременная женщина стала хуже выглядеть, лицо пошло некрасивыми угрями, нос будто отёк и стал картошкой, то, как пить дать, будет дочка. Если же будущая мама сияет, светится изнутри, у неё великолепная фарфоровая кожа, то благодарить за это надо кроху-сыночка, обосновавшегося в её животике.

Пристрастия в еде при беременности мальчиком и девочкой: отличия

О гастрономических пристрастиях будущих мам складывают анекдоты уже давно. Так уж вышло, что с изменением гормонального фона так и тянет съесть то, что не нравилось раньше, смешать продукты, абсолютно несовместимые между собой. Для многих будет открытием, но далеко не каждая беременная испытывает подобные потребности. Многие просто прикрываясь этим фактом наконец дают себе волю и едят всё подряд, сейчас то можно!

И второй миф, распиаренный многими фильмами — считается, будто будущую маму обязательно должно тянуть на солёное. Не обязательно! Строго говоря, если верить примете, но солёное тянет женщин, ожидающих мальчиков. Им также может сильно хотеться выпить чего-то алкогольного, даже если в обычной жизни они не пьют вообще.

А тем счастливицам, которые ожидают девочек, обычно хочется чего-то сладкого — шоколадку, сгущёнку, пирожное, мороженое…

Как бы там ни было, с подобными потребностями природы надо быть предельно осторожными. Алкоголь нельзя ни в коем случае по понятным причинам, одной из которых является возможность развития пороков, несовместимых с жизнью, или совместимых, но безумно осложняющих её. Большое количество солёной пищи препятствует выводу воды из организма и способствует развитию отёков, а большинство будущих мам и без внешних факторов склонны страдать от них. Сладкое, мучное ведёт к излишнему набору веса, причём, не только самой женщины, но и крохи внутри неё. А это отрицательно влияет на самочувствие обоих и способно существенно осложнить родовую деятельность.

Это не означает, что надо упорно игнорировать свои потребности, напротив, как раз этого делать не надо! Просто во всём нужна мера, и если тянет, скажем, на сгущёнку, то съесть всю пачку за один присест, конечно, не вариант!

Ведущая сторона при беременности: кто родится мальчик или девочка?

Преобладает левая сторона — ждём девочку, правая — мальчика. Возможно, раньше вы все движения начинали с правой руки или ноги, а теперь вдруг с левой? Вы не стали левшой, просто неожиданно левая сторона стала ведущей. Чтобы разобраться в себе, поставьте следующие простенькие эксперименты:

  1. Сядьте на пол. Начиная вставать, задержитесь — на какую руку опора?
  2. Перед вами лестница. С какой ноги вы начнёте свой путь наверх?
  3. Лягте в кровать, примите удобную позу на позу, в которой можно провалиться в сон. На каком боку удобнее?

Если хотя бы в двух вариантах из трёх преобладает, скажем, правая сторона — то этого достаточно, чтобы заподозрить у себя мальчика.

Хочется обратить внимание, что порой приметы говорят одно, а по факту получается совершенно другое! Так что верить или не верить в них, пусть это решит каждый сам для себя. Но в любом случае, не стоит полагаться только на них. Всё-таки существует УЗ-диагностика, от которой отказываться даже не то что нельзя, это может быть опасным.

Всё-таки выявление пола будущего малыша можно назвать лишь дополнительным бонусом для счастливых супругов, но цель диагностики, прежде всего, заключается в том, чтобы отследить развитие малыша, пересчитать все пальчики, посмотреть и прослушать сердечко, изучить сосуды, головной мозг, да много всего. Суть в том, чтобы на руках было заключение о том, что будущий малыш здоров, развивается нормально, у него нет пороков или патологий.

Календарь беременности: мальчик или девочка

Лунный календарь беременности

Самый популярный календарь, позволяющий с высокой точностью определить пол будущего малыша, это лунный календарь. Полный круг вокруг Земли спутник проходит примерно за 28 дней, а это соответствует среднему женскому циклу. За один оборот Луна проходит все 12 знаков Зодиака. Зачатию мальчика способствуют дни, когда она находится в мужских знаках: Льва, Весов, Стрельца, Водолея, Овна или Близнецов. Когда же Луна пребывает в женских знаках — Раке, Скорпионе, Козероге, Рыбах или Тельце, велика вероятность зачатия девочки.

Период Полнолуния и Новолуния не рекомендованы для планирования беременности.

Метод обновления крови

Известно, что кровь в человеческом организме регулярно обновляется. У мужчин это происходит примерно раз в 4 года, у женщин — в 3. Чтобы предсказать пол будущего крохи, разделите возраст мамы на момент зачатия на 3, а папы — на 4. У кого получится большее число, тот и определяет пол. Если победила женщина, то и родится девочка, а если мужчина, то ждать, соответственно, мальчика.

Китайский календарь

Этот календарь для исчисления берёт только возраст будущей мамы на момент зачатия и месяц, в котором это событие произошло.

>Беременность мальчиком и девочкой: фото >Девочки и мальчики: УЗИ при беременности

Чем отличается беременность мальчиком от беременности девочкой: подведём итоги

Теперь вы знаете, в чём разница при беременности мальчиком и девочкой. Если же говорить не о приметах, а о медицине как о науке, то следует знать, что пол будущего ребёнка всегда определяет мужчина. Если у женщин все яйцеклетки содержат X хромосому, то у мужчин половина сперматозоидов имеет Х хромосому, а половина — Y. Если в итоге зачатия получится XX, то будет девочка, а сочетание XY говорит о мальчике.

Зная этот факт, можно даже попробовать специально зачать мальчика или девочки. Дело в том, что «мужские» сперматозоиды выстреливают в момент эякуляции вперёд, обгоняя всех и достигая первыми своей цели. Но они же и гибнут раньше. «Женские» же путешествуют дольше, но и выживать в чужой для них среде способны более длительное время. Потому мальчика лучше планировать в момент овуляции или перед самым её началом, а вот девочку за 2-3 дня.

По большому счёту, совершенно неважно, кто будет — дочка или сын. Самое главное, что это — ваш ребёнок, миниатюра, вобравшая в себя всё самое лучшее от мамы и папы. Если кроха родился здоровым, растёт и развивается, познаёт этот мир благодаря вам, что ещё нужно для истинного счастья?

Источник: https://beremennuyu.ru/beremennost-malchikom-i-devochkoj-otlichiya-toksikoz-pri-beremennosti-malchik-ili-devochka-devochka-ili-malchik-primety

По каким признакам и приметам можно узнать пол будущего ребенка? Читайте об этом в нашей статье.

Если вы ждете первого малыша, то пол ребенка не так уж и важен — родители одинаково рады и мальчику, и девочке. При второй или третьей беременности ваши ожидания уже вполне определенны, ведь папа давно мечтает о сыне, а мама очень хочет дочку. Поэтому едва узнав о беременности, будущая мама с волнением пытается определить пол малыша по самым разнообразным признакам, сохранившимся со времен наших бабушек, отзывам подруг и собственным ощущениям.

Чем отличается беременность мальчиком от беременности девочкой: народные приметы

В наши дни пол ребенка почти с полной достоверностью устанавливается во время второго планового УЗИ (обычно на сроке 19-22 недели при нормальном течении беременности). Но бывают случаи, когда положение плода не позволяет сделать соответствующее заключение, поэтому будущей маме приходится лишь догадываться о том, будет ли у нее сын или дочка. Тогда на помощь могут прийти народные приметы, которыми пользовались во времена наших мам и бабушек.

  • Обратите внимание на свои движения во время подъема по лестнице. Если первый шаг вы делаете левой ногой – ожидайте рождение девочки.
  • Расслабьтесь и сядьте на пол в удобном положении, затем попробуйте подняться. Если вы подставляете для упора правую руку – у вас будет сыночек.
  • Беременную женщину просят протянуть руки собеседнику. Если неосознанно вы сделали это ладонями вниз – родится мальчик, вверх – девочка.
  • Если у супругов ожидается второй малыш с малым перерывом – скорее всего это будет ребенок противоположного пола.
  • К народным приметам следует отнести и некоторые интимные подробности, касающиеся момента зачатия. Если женщина испытала при этом оргазм – будет мальчик, если же нет – девочка.

Сын или дочка — что подскажут бабушкины приметы

Мальчик или девочка? Определяем пол ребенка по признакам

Когда женщина узнает о беременности, один из первых вопросов, который начинает ее мучить — кто родится — мальчик или девочка? Для одних это имеет большее значение, для других меньшее, но в той или иной степени озабочена этим каждая беременная. И окончательный ответ она получит только тогда, когда малыш появится на свет. Несмотря на существование современной техники УЗИ, которая способна определить пол будущего ребенка уже на 16-ой неделе, такой вердикт нередко бывает ошибочным. А порой ребенок лежит спиной к аппарату, и тогда будущая мать до самых родов остается в неведении.

Совершенно логично, что у нее возникает вопрос: есть ли какие-нибудь признаки, по которым можно без УЗИ определить, кого она носит — мальчика или девочку?

Оказывается, существует немало примет, признаков и закономерностей, предсказывающих пол. Большинство из них возникли очень давно, — ведь во времена наших прабабушек УЗИ не существовало, а вопрос о поле будущего ребенка интересовал их не меньше, чем нас с вами. Одни приметы «работают» более эффективно, другие — менее, но всякая беременная примеряет их на себя снова и снова, а уже после родов делится со своими подругами, «сошлось» у нее, или нет.

Девочка красоту отбирает

Одно из наиболее стойких поверий звучит довольно красиво и убедительно: «девочка у мамы красоту отбирает». Считается, что если женщина во время беременности подурнела, то у нее родится девочка, а если наоборот расцвела, — то мальчик.

Однако существует и совершенно противоположное мнение. Поскольку у мамы с сыном разные наборы хромосом и различный гормональный фон, мамин организм входит в конфликт с организмом ребенка, и всё это отражается на маминой коже и внешности. А мамин и дочкин организмы ладят гораздо лучше.

Во время беременности под влиянием деятельности гормонов лицо женщины порой довольно сильно меняется. Черты становятся нечеткими, как бы расплывчатыми. На лице и других участках тела появляются прыщи, увеличивается нос, округляется овал лица, даже пробиваются усики… Многих это пугает, но следует помнить, что после родов внешность очень быстро приходит в нормальное состояние.

Однако бывает, что гормоны оказывают совершенно противоположное воздействие. Женщина как бы «расцветает», пропадают мелкие косметические проблемы, которые, возможно, мучили ее раньше, волосы приобретают необычные блеск и густоту.

Оба явления совершенно нормальны, как и отсутствие вообще каких-либо перемен во внешности беременной. Как показывает опыт, эти перемены никак не связаны с полом будущего ребенка. Мамы как девочек, так и мальчиков нередко жалуются на то, что они «обезобразились» в период беременности. В то время как другие женщины, тоже родившие детей обоих полов, замечают, что никогда не выглядели такими красивыми, как в течение этих девяти месяцев.

По всей вероятности, причина тут в благоприятном или неблагоприятном гормональном балансе, который и оказывает влияние на внешний вид будущей мамы.

Сила токсикоза и пол ребенка

Во времена наших бабушек считалось, что, если в начале беременности женщину сильно тошнит, — это к девочке, а с мальчиками, якобы, мамы не мучаются. Современные ученые решили подтвердить или опровергнуть это утверждение. Приведу цитату из статьи «Мальчик или девочка? Новые данные»: «Если беременная женщина с утра пораньше первым делом бежит в уборную, с трудом борясь с тошнотой, это означает, что у нее скорее всего будет девочка. Это выводы из новейшего исследования Каролинского института в Стокгольме.

Медики обработали сведения о более чем миллионе новорожденных, появившихся на свет с 1987 по 1995 годы. Кроме того, в поле зрения специалистов находились около 5900 женщин, которые в течение первого триместра беременности обращались к врачам с жалобами на тошноту и рвоту. У 56% таких женщин впоследствии родились девочки, а 44%, соответственно, стали матерями мальчиков.

Ученые предполагают, что утренняя тошнота — следствие увеличения уровня гормона, носящего сложное название «человеческий хорионический гонадотропин». По утверждению исследователей, уровень этого гормона в крови женщины повышается, если плод женского пола».

Научные данные звучат убедительно. Однако посмотрите на процентное соотношение! Небольшой перевес имеется, но все же цифры максимально близки к равновесию — 50% на 50%. Вряд ли эту закономерность можно считать доказанной. И уж тем более нельзя на основании присутствия сильного токсикоза делать вывод о том, что беременная ожидает девочку.

Причина токсикоза до сих пор не выяснена. Возможно, он вызывается повышением нагрузки на печень, ослаблением мышц пищевода, что вызывает меньшую результативность пищеварения, а также растяжением мышц матки. Другие врачи считают главной причиной происходящую в организме гормональную перестройку.

Интересно, что в традиционных обществах о таком явлении не слыхивали, что говорит о доле психологической составляющей в возникновении токсикоза. Это подтверждается также тем, что токсикоз успешно лечится гипнозом. По мнению некоторых врачей, «неосознанные психологические переживания будущей матери (страх, отвержение ребенка) могут проявляться в тех же физиологических симптомах, что и токсикоз. Например, тошнота (наиболее частое проявление токсикоза) может быть напрямую связана с переживаниями страха и отвращения».

Так или иначе, считать сильный токсикоз поводом к ожиданию девочки можно с очень малой долей вероятности.

Токсикоз при девочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх