Женский журнал

Телятина в мультиварке рецепты

Телятина с черносливом в мультиварке получается очень нежной, мягкой. Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Она действительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом приготовленные блюда получаются диетическими и сохраняют по максимуму полезные вещества.

Морковь и изюм придают мясу слегка сладковатый вкус, который отменно сочетается с кислинкой чернослива. Мясо получается с подливкой, поэтому его лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

Телятина (филе) — 500 г
Морковь — 2 крупные (300-400 г)
Лук репчатый — 1 штука (около 100 г)
Чернослив — 200 грамм
Изюм — 70-100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1-2 столовые ложки
Вода — 0,3 л
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Телятину хорошо моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Морковку моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Чернослив и изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде минут на 10.
  5. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и мясо и обжариваем при открытой крышке. У моей мультиварки есть программа «жарка» с рабочей температурой 135-170 градусов. НЕ забываем все время помешивать.
  6. Как только мясо поменяло цвет, добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще буквально пару минут.
  7. После этого посыпаем содержимое мультиварки мукой. От количества муки зависит густота подливки. Если хотите, чтобы подливка получилась густой — добавьте 2 столовые ложки муки. Добавив одну столовую ложку муки подливка получится только слегка загущенная. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому, солим, перчим, вливаем 300 мл воды, добавляем отжатые чернослив и изюм.
  8. На этом подготовительные работы закончились. Закрываем мультиварку и включаем программу «Мясо», рабочая температура 115-125 градусов. Или же другую программу, которая есть в вашей мультиварке и подходит для приготовления мяса. В общем, готовим, ориентируясь по характеристикам своей помощницы. Готовое мясо подаем с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://health-food.club/recept-telyatina-s-chernoslivom-v-mult/

Телятина с черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сметана 20 % жирности — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
  2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
  3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
  6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
  7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.

Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная телятина

Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 750 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
  2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

Приятного аппетита!

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/raznoobraznye-blyuda-iz-telyatiny.html

Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время. Готовое нежное мясо можно в нужный момент добавить в любую кашу или суп, также, с ним получаются отличные бутерброды, пирожки или теплые салаты. Поэтому, телятина тушеная в мультиварке в собственном соку, очень частая гостья в моем холодильнике. Как приготовить это блюдо-заготовку сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • мякоть телятины – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горький горошек – 10 – 15 горошин.

Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.

Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку

И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Острым ножом освобождаем мясо от плевы.

Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).

Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.

Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.

Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.

Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке в собственном соку готова.

Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.

Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.

Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.

Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.

Источник: https://eda-offline.com/telyatina-tushenaya-v-multivarke-v-sobstvennom-soku-recept-s-foto/

Телятина в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх