Женский журнал

Сколько живет любовь статистика

Для начала необходимо понять саму психологию любви и понять, что такое настоящие чувства. Любовь может быть разной: физической, эмоциональной, психологической, но не бывает сильной или слабой любви. Вы либо испытываете это чувство, либо нет. Третьего просто не дано.

Определение любви с точки зрения науки

Когда мы влюбляемся, то наше тело испытывает целый спектр преобразований. Самые сильные изменения — химические. Любовь — это чистая химия. Когда мы начинаем привыкать к человеку, то в нашем теле пропадают эти бушующие «вулканы». Все становится прежним.

Так вот, настоящая любовь — это та, которая продолжает жить после того, как наши животные инстинкты заканчивают свое действие. Может пройти неделя, а может пройти два-три года, прежде чем любовь перейдет из состояния физического влечения в стадию «семейную», спокойную. За то время, пока вы руководствуетесь лишь сексуальным влечением, вам нужно стать друзьями и решить все свои разногласия, потому что если этого не сделать, то брак или отношения сразу пойдут под откос.

Даже психология оперирует определением «уважение». Главное в любви — это уважение к партнеру. Когда оно есть, то не будет ни измен, ни глобальных проблем, ни ссор с временными расставаниями. Никогда не забывайте думать о том, что может почувствовать ваша вторая половинка в той или иной ситуации.

Любовь в науке очень часто определяется как психическое отклонение, потому что люди изменяются всегда, когда влюбляются. Конечно, для каждого человека определение и признаки любви разные, но она всегда меняет нас. Если вы не претерпели никаких изменений, то это не реальные чувства, а лишь сексуальное влечение, не имеющее никакой психологической силы.

Любовь будет длиться, как говорят психологи, ровно столько, сколько вы готовы были бы отдать на поиски того человека, с которым вы сейчас пребываете в отношениях. Проще говоря, это привязанность. Лучше всего, когда вы находитесь в активном поиске любви, находите ее и у вас все получается. Вы должны быть одинаково заинтересованы в отношениях. Они должны решать какую-то важную проблему. Пока эти отношения решают проблему, они живут. Как только исчезает проблема, исчезает и надобность в ее решении. Постарайтесь научиться видеть свою жизнь без любимого человека. Постоянно представляйте, что было бы с вами без второй половинки. В большинстве случаев, это была бы серая и бессмысленная жизнь. Помните о том, что ваш любимый человек помог вам решить какую-то проблему, избавить вас от страданий.

Сколько живет любовь

Если вы читали роман Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года», то у вас напрашивается ответ сам с собой. Современной общество навязывает нам точку зрения о том, что настоящие чувства очень хрупкие. Отчасти, это является правдой, но это не значит, что всё в жизни линейно. Как раз-таки, примерно три года длится «химическая» любовь, но потом у вас будет два пути. Либо вы укрепляете чувства, либо вы теряете всё.

Дело в том, что только псевдолюбовь живет три года или даже меньше. Настоящая любовь, по мнению психологов, должна переживать любые невзгоды. Вам нужно сблизиться максимально сильно за первый романтический и сладкий этап, чтобы потом всё шло как по маслу до конца жизни.

Только вы определяете, сколько прожить вашим чувствам. Если вы уверены в своем партнере, то для по-настоящему любящего человека не будет никаких серьезных преград на этом пути. Не нужно задавать себе вопрос о том, когда настанет конец любви. Пусть каждый новый день будет ее началом, а конца не будет никогда. Прислушивайтесь к голосу сердца, к словам и мыслям вашего партнера. Внимательность — главное оружие человека семейного. Не упрекайте вашу любовь в том, что она или он сделали или не сделали. Не нужно видеть во всем лишь причины и следствия.

Абстрагируйтесь от советов окружающих людей. Если вы выбрали кого-то, то это лишь ваш выбор, который не зависит ни от чьего-либо мнения. Любите без оглядки, без сожалений, без всего. Станьте лучшими друзьями с тем, кто идет с вами по жизненному пути плечом к плечу. Не забывайте обновлять отношения, привнося в них некую пикантность, потому что сексуальная жизнь все равно очень важна, хоть и не стоит на первом плане после нескольких лет совместной жизни.

Помните о конструктивной критике. Только правильные замечания должны быть направлены вашей второй половинке. Не упрекайте любимых людей в чем-либо. Любовь живет долго только в случае наличия дипломатии в отношениях. Вам не нужно соглашаться со всем подряд — вам нужно всего лишь давать свободу мысли и слова тому, кого вы любите. Любовь живет долго, будьте уверены. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Источник: https://gurutest.ru/publication/skolko-zhivet-lyubov-po-mneniyu-psihologov/

Сколько живет любовь статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх