Женский журнал

Рулетики ветчина с сыром

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Основные ингредиенты

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра 15 мин 271 +6
Слоеные рулетики с ветчиной и сыром 20 мин 323 +23
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста 20 мин 362 +18
Закуска в лаваше с сыром и ветчиной 20 мин 332 +95
Рулетики с сыром и чесноком из ветчины 20 мин 287 +220

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста 20 мин 362 +18
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром 1 ч 30 мин 337 +85
Жареные рулеты из хлеба и ветчины 1 ч 337 +9
Закуска в лаваше с сыром и ветчиной 20 мин 332 +95
Слоеные рулетики с ветчиной и сыром 20 мин 323 +23

Рекомендации:

  1. Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
  2. Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
  3. Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Источник: https://1000.menu/catalog/ruletiki-iz-vetchiny

Рулетики ветчина с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх