Женский журнал

Размеры одноразовых пеленок

7 способов использования пеленок для грудничков

Муслиновые подходят для жаркого летнего сезона, а хлопковые и фланелевые – осень, зима и весна.

  • Штук 5-7 вас попросят взять с собой в роддом. Малыш рождается, его вытирают, купают и обмакивают пеленкой, а также потом пеленают, но в свободном варианте, чтобы не стеснять движения.
  • Для воздушных ванн. Пеленки можно стелить на пеленатор, а если последнего нет, то на кровать или диван, когда малыш принимает воздушные ванны – отдыхает от подгузника. В этом случае лучше всего стелить хлопковую пеленку, а сверху непромокаемую.
  • Пеленка – средство гигиены. Современные мамы охотно ходят в гости с грудничком. Постелив пеленку на кровать у гостей, на нее можно положить малыша и поменять ему подгузник.
  • Пеленкой можно прикрыться во время грудного вскармливания, если мама находится в общественном месте и стесняется.
  • Пеленку хорошо с собой брать на прогулку. Так, например, если малыш уснул, то летом накрыть коляску и от солнечных лучей, и от насекомых, и посторонних глаз. В этом случае нужно использовать легкий вариант – муслиновые или ситцевые, которые хорошо пропускают воздух и не создают в коляске парникового эффекта. И да, пеленкой можно прикрыть малыша, использовав, как плед.
  • В первые дни жизни малыша пеленку можно использовать в качестве полотенца. После ванной малыша нужно завернуть в пеленку и не вытирать, а просто аккуратно промокнуть. Хлопковый вариант хорошо впитывает влагу и не травмирует нежную кожу малыша. впрочем, для зимнего сезона можно использовать и фланелевые.
  • Вообще, пеленки для мамы – универсальная вещь. Стирать их придется часто, как и гладить, но если они под рукой, то малыша всегда можно вытереть, если он срыгнул, укутать, если погода резко изменилась, а домой бежать минут 20, постелить в ванночку для первых купаний и т.д.
  • Как правило, цена хлопковых пеленок стартует от 50 грн на штуку размером 80 на 100 – это средний размер, на котором малыш хорошо помещается. Есть варианты и больше. Фланелевые – от 55 грн за штуку такого же размера, а вот самые дорогие – муслиновые – от 60 грн за штуку, если выполнены из органического хлопка, то от 100 грн за штуку.

Источник: https://4mama.ua/kids/first-year/9269-minimum-7-sposobov-ispolzovaniya-pelenok-dlya-grudnichka

Как выбрать качественный товар

Отнеситесь к выбору изделия для новорожденного со всей ответственностью.

Первым делом обратите внимание на материал. Верхний слой одноразовой пеленки обязательно должен быть натуральным, выполненным из целлюлозы или хлопка.

Основная задача внутреннего наполнителя – преобразование жидких выделений в гелеобразное вещество. Он изготавливается из синтетических искусственных материалов, как и внешний непромокаемый слой. В этом нет ничего страшного, ведь на здоровье новорожденного это никак не повлияет. Дешевые одноразовые пеленки – это отличный вариант, который подходит большинству молодых родителей.

Если позволяют финансы, можно купить и дорогие непромокаемые простынки, которые содержат натуральный влаговпитывающий наполнитель из распушенной целлюлозы. Он неплохо удерживает жидкость, но менять изделие вам придется довольно часто.

Никогда не покупайте для новорожденного пеленки, содержащие ароматические отдушки. Такое вещество может вызвать аллергию.

Tena Bed

Основные преимущества одноразовых пеленок:

  1. Используя непромокаемые простынки, вы можете быть уверенны, что поверхность, на которой располагается малыш, будет всегда сухой.
  2. Их не нужно стирать, можно сразу выбрасывать. Таким образом у молодой мамочки освобождается немного свободного времени, которого в послеродовой период очень часто не хватает.
  3. Исключают возможность возникновения аллергической реакции или покраснений на коже новорожденного даже в очень жаркую погоду, чем выгодно отличаются от подгузников.
  4. Можно использовать во время массажа, при посещении доктора и прочих ситуациях, когда нужно сохранить чистоту поверхности.
  5. Стоят одноразовые пеленки совсем недорого, приобрести их можно в любой аптеке или магазине детских принадлежностей.

Несмотря на огромное количество положительных моментов, влагонепроницаемые пеленкт имеют и некоторые недостатки. Никогда не используйте их для пеленания новорожденного. Также имейте ввиду, что слишком частое применение непромокаемых простынок может существенно отразиться на вашем бюджете.

Seni Soft

Обзор цен и преимуществ

Чтобы выбрать качественные и недорогие одноразовые пеленки для вашего малыша, первым делом проанализируйте цены нескольких популярных брендов, оцените преимущества тех или иных изделий.

Дешевые пеленки Helen Haprer

Таблица, приведенная ниже, позволит вам сделать это с легкостью.

Производитель Преимущества Кол-во в упаковке, шт. Цена, руб.
Tena Bed Эффективно впитывает и удерживает жидкость. Изготовлена из натуральных, гипоаллергенных материалов. Внутренний слой состоит из распушенной целлюлозы, которая впитывает запахи и влагу. 5 120
Seni Soft Не вызывает аллергии и раздражения. Идеально впитывает влагу, благодаря внутреннему наполнителю из целлюлозы. Верхний слой очень мягкий и приятный на ощупь, а нижний – полностью водонепроницаемый. Пеленка не скользит по поверхности. 5 90
Bella Baby Happy Мягкая поверхность. Высокая эффективность впитывания выделений. Натуральный материал, не вызывающий аллергию. 5 140
Helen Haprer Изготавливаются из нетканного натурального материала. Наполнитель –целлюлоза. Нижний слой – полиэтилен. Каждая пеленка украшена рисунками. 5 100
Euron Extra Натуральный материал не раздражает кожу малыша. Отличные показатели впитываемости и удержания влаги. Не образуются складки при намокании. 5 80

Практически все производители используют исключительно натуральные и качественные материалы для изготовления водонепроницаемых одноразовых простынок. Каждый может выбрать дешевое изделие, не опасаясь за качество.

Одноразовыми пеленками очень удобно пользоваться во время прогулки в коляске или похода к врачу. Однако чрезмерно увлекаться ими не стоит, так как это довольно дорогое удовольствие. Во время сна кожа малыша должна дышать, а клеенчатая основа изделия этому мешает.

Матрасик для новорожденного в коляске будет надежно защищен с помощью впитывающих простынок.

Euron Extra

Отзывы родителей

Прежде чем вы примите окончательное решение – использовать или нет одноразовые пеленки, обязательно ознакомьтесь с отзывами родителей и о том, какие простынки выбирали они. Такое мнение со стороны поможет вам принять правильное мнение и заранее оценить качество того или иного изделия.

  • Мария, 25 лет, г. Москва: «Чаще всего я отдаю предпочтение влаговпитывающим простынкам Tena Bed. Выбираю самый большой размер60х90 см. Этого хватает, чтобы полностью застлать всю кроватку. Пеленки очень приятные к телу и хорошо вбирают выделения. Постелив их на ночь, я могу не бояться, что малыш проснется мокрым.»
  • Лариса, 30 лет, г. Брянск: «Недавно моя знакомая заметила, как я мучаюсь с постоянной стиркой пеленок и посоветовала купить непромокаемые Helen Haprer. Решила прислушаться, и купила. Скажу так, я не считаю нужным расходовать довольно приличные средства на такие изделия. Проще и дешевле обходиться обычными пеленками из натуральной ткани. Возможно, это дело привычки.
  • Наталья, 27 лет, г. Челябинск: «Покупаю для своего новорожденного сына непромокаемые пленки Euron Extra, однако пользуюсь ими только в редких случаях. Это, конечно удобно и комфортно, но для постоянного использования довольно дорого».

Мнения родителей, как правило, расходятся. Едины они только в одном – одноразовые пеленки действительно удобные и качественно впитывают выделения. Однако позволить себе постоянное использование или таких изделий может не каждый. Запрещено пеленание новорожденного во впитывающие простынки.

Bella Baby Happy – проверенный временем бренд

Какие размеры пеленок существуют?

Одноразовые пеленки популярных производителей бывают следующих размеров:

  • 40х60 см — узкие;
  • 60х60 см — средние;
  • 60х90 см — широкие.

Первое число в маркировке обычно означает ширину изделия, второе — длину.

Узкие пеленки (40х60 см)

Такие подстилочные материалы способны впитать 800 мл жидкости. Показатель сравнительно небольшой, поэтому зона применения изделий ограничена.

Рисунок 1 — Впитывающие пеленки 40х60 см

Одноразовые пеленки минимального размера 40х60 см лучше всего использовать:

  • для взрослых пациентов со средним и низким весом, когда они находятся в положении сидя (в инвалидной коляске или отдыхают в кресле);
  • при смене катетеров и подгузников, а также проведении других гигиенических процедур с лежачими больными.

Пеленки средней ширины (60х60 см)

Рисунок 2 — Пеленки средней ширины (60х60 см)

Подстилочные материалы 60х60 см впитывают 1100–1550 мл жидкости. Благодаря такой способности изделия подходят для применения:

  • взрослыми крупного телосложения;
  • пациентами, которые беспокойно спят или не контролируют движения.

Широкие пеленки (60х90 см)

Рисунок 3 — Широкие пеленки (60х90 см)

Пеленки 60х90 см поглощают 1500–2100 мл жидкости. Такие одноразовые изделия подходят:

  • крупным пациентам;
  • больным, которые совершают непроизвольные движения во сне.

Преимущества и характеристики впитывающих пеленок iD Protect

Опытные патронажные сестры и сиделки предпочитают использовать для ухода за пациентами впитывающие одноразовые пеленки марки iD Protect (Бельгия), какого бы размера ни требовались гигиенические средства. Производитель выпускает узкие, средние и широкие подстилочные материалы, которые хорошо поглощают и удерживают влагу, характеризуются отличными гигиеническими свойствами.

Изделия состоят из трех слоев:

  1. верхнего гипоаллергенного, который комфортен для кожи;
  2. среднего впитывающего, который не образует комки, поглощая влагу;
  3. нижнего водонепроницаемого, который не скользит по постельному белью.

Пеленки гипоаллергенны. Этот факт подтверждают многочисленные испытания. Мягкие, словно хлопок, материалы верхнего слоя не вызывают дискомфорта даже при ежедневном длительном применении изделий.

Одноразовые пеленки фасуются в упаковки по 5, 10 и 30 штук. Благодаря этому несложно выбрать практичный вариант для постоянного либо периодического использования изделий в домашних условиях, социальных и медучреждениях.

Как изготовить пеленки одноразовые?

Детские пеленки одноразовые впитывающие можно попытаться сшить самостоятельно.

  1. Для этого понадобятся:
  • полиэтиленовый пакет или непромокаемый слой купленной ранее пеленки;
  • большие бумажные салфетки.

2. Далее следует определиться с размером изделия.

Одноразовые пеленки размеры:

  • 40х60;
  • 60х60;
  • 60х90;
  • 90х90.

3. После выбора параметров необходимо сделать выкройку, отмерив на материале нужные сантиметры, проведя ручкой или маркером контуры будущего изделия и вырезать его.

4. Заключительный этап – соединение двух частей прямым строчным швом. По той же схеме можно изготовить детскую пеленку многократного использования, заменив салфетки хлопчатобумажной тканью, свернутой в несколько слоев. В этом случае во время сшивании слоев следует добавлять несколько сантиметров для усадки изделия при стирке.

Второй способ: для того, чтобы сделать детские пеленки для новорожденных одноразовые, можно взять готовую пеленку, выпотрошить содержимое, просушить и вставить в нее тканевую подкладку.

По тому же принципу, кроме одноразовых пеленок, можно изготовить своими руками подгузник.

Пошаговая инструкция представлена на видео:

Размеры одноразовых пеленок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх