Женский журнал

Почему вода портится

Святая вода и ее свойства

Среди основных физических свойств воды, прошедшей чин освящения, отмечаются следующие:

  1. Высокая оптическая плотность, что указывает на ее чистоту;
  2. Электромагнитное излучение святой воды и в частности агиасмы (воды, освященной в Крещение) аналогично излучению тела здорового человека. Это делает ее целебной в лечении многих недугов.
  3. В дни церковных праздников и особенно в праздник Богоявления показатели воды значительно улучшаются: меняется ее электропроводимость, уровень PH, степень водородной мощности и т.д.
  4. В отличие от водопроводной воды освященная при замерзании преобразуется в правильной гармоничной формы кристаллы.

Как пить святую воду?

Часто от людей, не верящих в силу молитвы и считающих себя атеистами, можно услышать, что антисептические свойства и длительная свежесть освященной воды объясняются попаданием в нее ионов серебра из посуды или креста. Но такое утверждение очень сомнительно. Ведь до ХVIII века священники не применяли металлическую утварь, пользуясь лишь деревянными крестами.

Научное объяснение

Святыня может храниться несколько лет и не портиться.Ученые подтверждают, что уникальность воде придают небесные силы.

В частности, российский биофизик Станислав Зенин утверждает, что ее свойства меняются в зависимости от положения Земли по отношению к Солнцу. 19 января наша планета попадает в поток сильных частиц, меняющих структуру воды.

Это же происходит и в другие дни православных праздников, хоть и не так ярко выраженно. Вода реагирует на эти частицы, в ней снижается электропроводимость и после этого она может долго храниться и не портиться за счет подавления микроорганизмов. Эти свойства усиливают церковные процедуры, в частности молитва и опускание в воду серебряного креста.

Живительная влага после освящения может храниться годами и не тухнуть.

И это настоящее чудо! Любой химик подтвердит, что обычная вода без специальной обработки быстро испортится. Не помогает продлить срок ее службы даже кипячение. Все дело в микроорганизмах, которые, попадая в воду, приводят к образованию признаков цветения.

Святая же вода может оставаться свежей несколько лет без стерильных условий хранения. Не меняя при этом ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Единственное, что может испортить ее, — тяжкий грех, совершенный человеком. Такие случаи изменения свойств освященной воды имели место и объясняются они не физическим воздействием на нее, а духовным.

Почему святая вода не портится? С научной точки зрения, это происходит из-за ежегодных мощных нейронных «атак» Земли, происходящих именно 19 января — в праздник Крещения Господнего. Нейронное облучение стерилизует водные потоки, в результате чего в них уничтожаются вредные бактерии. Этот факт был обнаружен еще нашими предками-язычниками. Не зря этот день выбрал для крещения и Иисус Христос.

Агиасма способна выдерживать низкие температуры.

Замечено, что освященная вода не замерзает. Если же это случается, то ее структура значительно улучшается. В замерзшем состоянии она имеет кристаллы правильной и красивой формы, что бывает только у энергетически и химически чистой воды.

Почему вода портится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх