Женский журнал

Платье в полоску вертикальную

О чем молчит полоска

Этот принт – настоящее сокровище для девушек, которые хотят визуально скорректировать свою фигуру.

Есть несколько правил, которые расскажут, как грамотно использовать эти секретные свойства в своих образах. И это не совсем знакомая всем мантра «горизонтальный принт полнит, а вертикальный стройнит». Оказывается, важно совсем другое.

  • Если полоска крупная, то она в любом случае будет визуально полнить. Причем, не имеет значения ее направление и расположение.
  • Мелкая и частая полоска имеет строго противоположное свойство и ее влияние на полную фигуру можно охарактеризовать как положительное. Наглядно оценить этот эффект поможет картинка ниже, на которой сравниваются 2 принта.

Интересно: Как скрыть полные руки с помощью одежды

  • Не последнюю роль играет и цвет наряда. Темная полоска на светлой ткани проигрывает по стройнящим свойствам светлым линиям на темном фоне.
  • Замечательно стройнит контрастная линия, расположенная по центру наряда. Она визуально собирает фигуру и заметно преображает ее. А вот контрастные полосы по бокам имеют противоположное свойство и зрительно расширяют силуэт.

  • Многим модницам знакомо понятие «умное платье». Эта модель предполагает наличие широких контрастных вставок по бокам, которые формируют желаемые очертания фигуры. Также при полных параметрах отлично работают пересекающиеся на талии диагональные линии, которые отлично скрывают выступающий живот и приближают силуэт к типу «песочные часы».

  • Выбор идеального платья, прежде всего, зависит от индивидуальных особенностей фигуры. Так, дамам с пышной грудью рекомендовано выбирать модель с полосками в виде ромба. Если у модницы широкие плечи, имеет смысл найти платье с однотонным лифом и низом с горизонтальными линиями. А при пышных бедрах стоит выбирать наряд с полосатым верхом и однотонным низом.
  • Чередование диагональных полосок, которые сходятся в центре в форме буквы V – еще одно удачное решение для полной фигуры.

Стильные модели

Без полоски в 2019 сезоне никуда – в этом сошлись практически все дизайнеры. Мы выбрали актуальные модели летних платьев в полоску, которые как нельзя лучше подходят для полных женщин.

  • Среди модных фасонов выделяют платье с запахом. Такой крой изящно подчеркивает талию и линию декольте — сильную сторону многих модниц с параметрами plus size. Платья с запахом могут быть с поясом или без – оба варианта одинаково актуальны.
  • Платье-рубашка – еще один модный фаворит этого лета, который подходит дамам с любыми параметрами.
  • Эту новинку могут взять на вооружение девушки, которые любят создавать образы с изюминкой. Современная мода предлагает комбинировать платье-рубашку или модель с разрезом в тандеме с джинсами. Такой лук выглядит смело и свежо – то, что нужно для летнего настроения.
  • Сейчас в тренде и платья с кокетливыми разрезами. Этот прием создает дополнительную вертикаль в образе, что заметно стройнит фигуру и удлиняет ноги.

  • Классическая модель футляр идеально подходит для девушек, которые придерживаются делового стиля одежды. Обратите внимание на чередование принтов в этом платье – вертикальные линии удлиняют силуэт, а сходящие диагональные полосы отвечают за визуальное формирование красивой талии.
  • Особенно эффектны длинные полосатые платья. Такие наряды в свободном фасоне идеально подходят для создания пляжных образов, а также для прогулок по городу. Модель в греческом стиле, с разрезом или открытыми плечами станет основой образа для романтической встречи.
  • Очарование летнего отпуска передают льняные платья и сарафаны в полоску. Они прекрасно сочетаются со шляпами и соломенными сумками и сандалиями на танкетке или низком ходу. Сейчас на пике популярности наряды из льна приглушенных натуральных оттенков.

Интересно: Стильная одежда для женщин с большим животом

Интересно! Модные платья из льна отлично подойдут для полных женщин 40 лет, ввиду своей экологичности, безопасности и комфорта.

  • Наряды в вертикальную полоску стройнят – это факт. Однако дизайнеры придумали стильный способ, который усиливает этот эффект. Ряд пуговиц по всей длине платья – это именно то, что пойдет на пользу девушке с полной фигурой.
  • Лето – это прекрасная возможность примерить самые яркие и жизнерадостные наряды. Теперь в тренде не только графичная черно-белая полоска, но и веселое чередование разноцветных линий. Если вы искали платье, которое повышает настроение, вот оно!
  • Однозначный тренд сезона – наряды в голубо-белую полоску. Также актуальны красные, приглушенно-зеленые, розовые и оранжевые расцветки.
  • Излюбленный прием дизайнеров – это сочетание различных принтов в одном наряде. Так, полоска может легко подружиться с клеткой или цветами, или в одном платье может чередоваться линии различных направлений.

Такое комбинирование позволяет по максимуму использовать корректирующие возможности принтов, и в нужном месте сужать фигуру, а в нужном увеличивать.

Советы по созданию стильного образа

  • Корректирующие свойства полосатого принта – это, конечно, хорошо, но все же одной силы расцветки часто недостаточно. Гармоничный образ получится не только при желании скрыть недостатки, но и при стремлении подчеркнуть достоинства. Идеальное платье должно демонстрировать ваши сильные стороны, будь то красивое декольте, стройные ноги или красивые запястья. Об этом позаботится правильно выбранный фасон.
  • Если в качестве базы модного лука вы выбрали вещь в полоску, позаботьтесь о том, чтобы остальные составляющие были однотонными. Если принт разноцветный, желательно придерживаться одного из оттенков этого рисунка при выборе аксессуаров.
  • Полосатое платье легко станет центральным элементом образа в морском стиле, столь актуального в летний сезон. Чтобы поддержать эту тематику, нужно придерживаться характерной палитры – белого, синего, голубого и красного цвета.
  • Стилисты подсказывают, что полным девушкам не рекомендованы слишком маленькие или, напротив, габаритные сумки. Всегда разумнее остановить выбор на аксессуарах среднего размера.
  • К такому наряду изумительно подойдут длинные висячие сережки. Такие аксессуары имеет замечательное свойство создавать еще одну вертикальную линию в образе и удлинять силуэт.
  • Платье с тонкими линиями прекрасно смотрится с аккуратными ненавязчивыми аксессуарами. Более крупный принт требует более массивных украшений.
  • Если на улице похолодает, можно добавить к полосатому платью кожаную куртку или косуху – образ от этого только выиграет.

Интересно: Брюки, которые скроют широкие бедра

Надеемся, у нас получилось вас убедить в том, что платья в полоску – это замечательная находка для полных женщин как в 20 лет, так и в возрасте за 50. Оно позволяет не только выглядеть стильно, но и скорректировать фигуру.

Источник: https://moddam.ru/platya-v-polosky-dlya-polnih

Платье в полоску вертикальную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх