Женский журнал

Овсянка для кожи лица

Овсянка для умывания лица

Наиболее простой способ использования овсянки для ухода за лицом – умывание. Несмотря на простоту, эта процедура обладает множеством достоинств. Умывание овсянкой очищает поры, снимает воспаления и раздражения, делает кожу гладкой и приятной на ощупь. Подобный метод очищения идеально подойдет для кожи, чувствительной к косметическим средствам. Также он будет полезен для комбинированной и жирной дермы. Умывание решит проблему расширенных пор, избавит от прыщей и черных точек.

Овсянка для умывания лица готовиться следующим образом:

  1. Измельчите овсяные хлопья, это можно сделать с помощью кофемолки или мясорубки.
  2. Получившуюся массу поместите в герметичную емкость, например, баночку, пластиковый судочек или жестяную коробку.
  3. Каждый раз, собираясь умываться, берите горсть измельченных хлопьев, смачивайте их в руке водой и массирующими движениями осторожно, распределяйте кашицу по лицу.
  4. После этого совсем легонько помассируйте кожу и ополосните ее чистой водой.

Овсянку для умывания можно использовать и по-другому. Например, так: залейте хлопья кипятком, дождитесь когда они разбухнут, затем поместите массу в марлю и выжмите слизистую жидкость. Получившуюся жидкость нанесите на лицо, разотрите и смойте водой. Такой способ умывания подойдет для очень чувствительной и поврежденной кожи.

Скрабы из овсянки

Овсянка прекрасно подходит для пиллинга кожи. Она мягко, не повреждая и не раздражая кожные покровы, глубоко чистит поры, устраняет отмершие клетки и шелушения. Скраб из овсяных хлопьев без добавок можно использовать для любых типов кожи. Все, что необходимо для его приготовления – это взять горсть хлопьев и слегка смочить их в воде. Для усиления эффекта к овсянке можно добавлять дополнительные ингредиенты:

  • Скраб с рисом и овсянкой для жирной кожи. В равных количествах смешайте рис и хлопья овсянки, а затем измельчите их с помощью кофемолки. Две ложки получившейся смеси разведите небольшим количеством йогурта или кефира. Нанесите массу на увлажненное лицо и слегка помассируйте кожу.
  • Скраб с миндалем для глубокого очищения. Разотрите в ступке или измельчите блендером ложку миндаля. Затем соедините с аналогичным количеством хлопьев овсянки, чайной ложкой меда и сока алоэ.
  • Скраб с солью для любых типов кожи. Ложку овсяных хлопьев смешайте со щепоткой соли и парой ложек растительного масла (для сухой кожи), кефира или йогурта (для жирной кожи).
  • Скраб для нежной кожи. Взбейте белок, затем соедините его с ложкой меда и измельченной овсянки. Если масса выйдет недостаточно густой, положите в нее еще овсянки.

Маски для лица из овсянки

Все вышеперечисленные средства хороши, однако максимальную пользу от применения овсянки можно получить, используя маски. Обычно такие средства сочетаются с другими активными компонентами, что существенно расширяет спектр действия. Овсянку хорошо дополняют различные растительные масла, кисломолочные продукты, мед, косметическая глина, овощи, ягоды и фрукты.

Дополнительные ингредиенты рекомендуется выбирать в зависимости от эффекта, которого необходимо достичь, или типа кожи. Например, для сухой кожи овсянку лучше всего сочетать со сливками, жирным творогом, растительными маслами, бананом. Для жирной – с косметической глиной, кефиром, лимоном, яичным белком.

Маска из овсяных хлопьев, подходящая для всех типов кожи

Измельчите пару ложек овсянки с помощью кофемолки, добавьте к ним по ложке меда, кефира и масла (можно брать персиковое, оливковое или виноградных косточек). Тщательно разотрите все компоненты, затем получившуюся массу нанесите на лицо.

Отбеливающая маска

В равных пропорциях соедините измельченную овсянку, розовую глину и сок лимона. После добавьте к массе немного воды. После всех манипуляций у вас должна выйти масса, по консистенции напоминающая кашицу или густую сметану. Нанесите ее на кожу и держите до высыхания.

Маска для кожи смешанного типа

Такое средство хорошо чистит поры, тонизирует кожу и делает ее матовой. Для его приготовления соедините половину ложки яблочного уксуса, ложку нежирной сметаны и две ложки овсянки.

Питательная маска из овсянки

Данное средство не только хорошо питает кожные покровы, а еще оказывает слабое отбеливающее действие и разглаживает морщинки. Для его приготовления смешайте в равных количествах масло ростков пшеницы, мед, натуральный йогурт и овсяные хлопья.

Маска для чувствительной и предрасположенной к сухости кожи

Ложку перемолотой овсянки поместите в пиалу или чашку и залейте горячим молоком. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним ложку морковного сока и пару капель витамина А. Размешайте массу до однородности и нанесите на лицо.

Маска из овсянки от прыщей

Кроме прыщей такая маска хорошо борется с черными точками и угрями. Для ее приготовления ложку хлопьев овсянки соедините с таким же количеством соды, перемешайте, а затем вылейте к ним ложку перекиси. Если масса выйдет слишком густой, долейте к ней воды. Нанесите состав и выдержите его десять минут, после чего слегка помассируйте кожу и удалите его чистой водой.

Маска с аспирином

Данное средство устраняет воспаления, сужает поры, подтягивает, тонизирует и разглаживает кожу. Приготовить его очень просто:

  1. Запарьте две ложки овсянки кипятком.
  2. Когда она набухнет, добавьте четыре ложки, предварительно измельченного, аспирина и пару капель витамина Е.
  3. Компоненты тщательно разотрите и нанесите получившийся состав на кожу.

Омолаживающая маска

Это идеальное средство для зрелой, ослабленной, увядающей кожи. Оно уменьшает морщины, отлично питает, приводит в тонус, увлажняет и очищает кожные покровы. Данная маска готовится следующим образом:

  1. Вилкой разомните кусочек авокадо, так чтобы у вас вышло около половины ложки пюре.
  2. К нему добавьте желток, ложку пива и две ложки измельченных хлопьев овсянки.

Маска из овсяных хлопьев с яичным белком

Данное средство подходит для жирной, смешанной и нормальной кожи. Маска сужает поры, матирует и очищает кожу. Чтобы ее приготовить яичный белок взбейте так, чтобы он превратился в белую пену, к нему добавьте измельченные хлопья овсянки и размешайте массу, до устранения комочков.

Маска с молоком

Для очень чувствительной, сухой, обветренной и нормальной кожи хорошо подойдет овсяная маска с молоком. Это средство улучшает цвет лица, питает, тонизирует и очищает кожные покровы. Для ее приготовления соедините ложку молока и перемолотой овсянки, добавьте к ним половину ложки льняного масла.

Овсяная маска для лица от морщин

Это средство освежает и тонизирует кожу, а также разглаживает морщинки. В равных количествах соедините овсяную муку, свежевыжатый сок апельсина, мед, молоко и желток. Все компоненты хорошо разотрите и нанесите получившуюся массу на четверть часа.

Рецепты масок из овсяных хлопьев

Основной ингредиент — хлопья, они должны быть сухими и измельченными.

Общие правила нанесения масок:

  • Наносить на очищенную кожу на 15-20 минут;
  • Мягкой кистью или чистыми пальцами;
  • Когда состав на лице, не разговаривать и не наклоняться, лучше прилечь лицом вверх;
  • Процедура завершается умыванием, нанесением питательного или увлажняющего крема.

Подтягивающая и омолаживающая овсяная маска для лица

Взбитый белок, неполная чайная ложка меда, чайная ложка молока, лимонный сок смешать, хлопья добавлять понемногу, помешивая, до нормальной консистенции.

Питательный состав для стареющей кожи: желток, по чайной ложке не густого меда и оливкового масла, хлопья всыпают последними, перемешивают.Освежить кожу и разгладить морщины помогут увлажняющие маски для лица, как в домашних условиях, так и в косметических салонах. Увлажнение кожи снаружи и изнутри дают весьма заметный эффект.

А подтянуть кожу помогут эффективные лифтинг маски для лица, в домашних условиях которые также можно изготовить по весьма простым народным рецептам, собранным в этой статье. Доступные ингредиенты и легкость в применении обогатят кожу лица и век необходимыми витаминами и минералами.

Маски для жирной, лоснящейся кожи

Этот состав впитывает кожные выделения, увлажняет, делает кожу матовой: взбитый белок, две капли масла чайного дерева, чайная ложка лимонного сока, хлопья.

Овсяные хлопья смешать с равным количеством измельченных в блендере сухих трав: ромашки, мяты, шалфея. Залить смесь кипятком, дать настояться и слегка остыть.

Хлопья и любую косметическую глину залить прохладной водой и дать пропитаться, нанести на кожу и дать хорошо подсохнуть. Если смывать прохладной водой с помощью ватного диска или махровой рукавицы, получится легкий эффект пилинга.

Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Столовую ложку хлопьев запарить тремя ложками горячего молока или сливок. Через пять минут довести смесь до нужной консистенции с помощью молока, нанести на лицо.

Очищающий состав с эффектом пилинга

Овсяные хлопья, по чайной ложке кефира и меда, щепотка мелкой соли. Смесь надо наносить и мягко массировать лицо пальцами, до того, как растворятся кристаллы соли.

Тонизирующая и витаминизирующая смесь

Перемешать хлопья и 50 мл кипятка, добавить измельченную зелень петрушки, листья мяты.

Сок вишни, пюре из клубники или томата размешать с хлопьями и нанести на лицо. Если кожа жирная, дополнят эффект несколько капель аптечной перекиси водорода.

Имея под рукой измельченные овсяные хлопья, маски для лица можно приготовить за считанные минуты из кефира, подходящих фруктов, ягод и овощей.

Овсянка для кожи лица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх