Женский журнал

Метросексуалы

Слово метросексуал еще не входит в словарь Королевской испанской академии (RAE) . Его использование, однако, становится все более частым.

Метросексуал — это прилагательное, которое относится к мужчине, который заботится о своем имидже и имеет определенные вкусы и обычаи, обычно связанные с женщинами (например, использование косметики, чрезмерные расходы на одежду или привязанность к косметическим операциям).

Термин включает в себя префикс metro ( метрополии ), так как эта тенденция была развита в городских районах и крупных городах. Концепция была предложена журналистом и писателем Марком Симпсоном в 1994 году для определения нового типа человека.

Можно сказать, что метросексуал — это человек, который живет в городе, знает о последних модных тенденциях, вкладывает много денег в одежду, ухаживает за своей кожей с помощью косметических кремов и идет на маникюр. Важно подчеркнуть, что метросексуальность не связана с сексуальными предпочтениями: метросексуалы могут быть гетеросексуальными, гомосексуальными или бисексуальными.

Метросексуальный мужчина стремится любить себя; по этой причине он вкладывает время и деньги в свою эстетическую внешность. В отличие от того, что могло случиться в прошлом, оно не скрывает своего поведения, но демонстрирует это публично.

Таким образом, метросексуальность разрывается со стереотипом деревенского человека, который пытается подчеркнуть свою мужественность. Напротив, метросексуал не боится показать свою женскую сторону, решение, которое в определенных обществах порождает неприятие и публичное издевательство. Английский футболист Дэвид Бекхэм часто считается символом метросексуалов.

Необходимо отметить, что гомосексуализм не связан напрямую с принятием обычаев и характеристик личности противоположного пола. Всякий раз, когда мы говорим о метросексуальности, выясняется, что это не связано со вкусом к людям того же пола; поскольку обе концепции абсолютно независимы, эта квалификация не имеет юридической силы. Мужчина гомосексуален, если его привлекают в основном другие мужчины; независимо от их сексуальных отношений, он может быть беспорядочным, пренебрегать личной гигиеной, наслаждаться футболом и автомобильными гонками, видеоиграми и борьбой.

Нередко встречаются гомосексуальные мужчины, которые ведут себя гораздо более мужественно, чем окружающие их гетеросексуалы. Таким же образом, гомосексуальная женщина может обожать эстетические вопросы, моду, парфюмерию и аксессуары, любить фильмы и музыку Майкла Бубле . Более вероятно найти мать троих детей, разрушенную ее жизнью в качестве домохозяйки, с короткими волосами из-за нехватки времени, чтобы ухаживать за ней, со спортивной одеждой, которую она унаследовала от своего старшего сына, и с кожей, которая была увлажнена в последний раз пятнадцать лет назад, чем с лесбиянкой с мужским отношением.

Что касается модели привлекательного мужчины современного общества, то любопытно, что эта тенденция нацелена на молодых людей моложе двадцати, с маленькими телами и небольшим или совсем без волос на лице, очень озабоченных своим внешним видом и одеждой. Успех Джастина Бибера является ярким примером различий между концепцией нынешней маскулинности и той, которая преобладала, когда Фрэнк Синатра был эротическим мифом о юности.

Кино и телевидение последних времен превратили грубых персонажей, которые когда-то были бы Рэмбо и Терминатором в сторонников эстетики и совершенства, пожертвовав их авторитетом в погоне за искусственным стилем, который все больше отличает актеров от компьютерные модели. В этом случае многие актеры, которые в своей личной жизни не заботятся о своей внешности до точки одержимости, вынуждены представлять подлинных живых манекенов.

Источник: https://ru.tax-definition.org/57170-metrosexual

Мужчина метросексуал

В давние времена таких мужчин называли: денди, щеголь, франт. Кто такие метросексуалы в современном мире? Это не геи, как многие думают. Да, они заботятся о своей внешности и могут выглядеть женственно, но в отличие от гомосексуалистов, которые любят мужчин, метросексуалы – традиционной ориентации. Среди геев тоже встречаются метросексуалы, поэтому иногда сложно не спутать.

Признаки метросексуала

Первое, что бросается в глаза, глядя на метросексуала – это ухоженность во всем: во внешности, одежде, обуви. На них необычно, но приятно смотреть и метросексуалы осознают это, ведь облику и фигуре уделяется значительное внимание. Другие характерные черты метросексуала:

  • его ванная заставлена различными тюбиками с кремами и другими средствами для ухода;
  • пользуется дорогим парфюмом;
  • любит журналы мод;
  • ухоженные руки;
  • в его арсенале есть место фену, выпрямителю для волос, щипцам для завивки ресниц.

Стиль метросексуала

Немаловажным является как выглядит мужчина метросексуал. Стиль, предпочитаемый гетеросексуальными метросексуалами формировался и претерпевал изменения с начала 90-х гг. Осознанное отношение метросексуалов к своей внешности, использование современных тенденций в уходе за телом – то, из чего складывается их образ жизни. Стиль метросексуала в одежде:

  • узкие, обтягивающие брюки, джинсы;
  • рубашки-поло;
  • легкие свитера и майки с V-образным вырезом;
  • короткие, сшитые по фигуре пальто;
  • использование в одежде розовых и фиолетовых оттенков, цветочных мотивов и горизонтальных полос;
  • брюки-чиносы;
  • ботинки;
  • кардиганы;
  • использование аксессуаров: броши, браслеты, кольца, зажимы для волос.

Как стать метросексуалом?

Метросексуальность не складывается из одного только долгого и пристального ухаживания за собой перед зеркалом. Уход за лицом, прическа метросексуала — это внешние составляющие, которые выделяют человека и позволяют распознать в нем метросексуальность. Для того, чтобы стать истинным метросексуалом, надо понимать, что это – определенный образ жизни. Рекомендации для тех, кто решил пойти по пути метросексуалов:

  • в хорошем смысле слова «зациклиться» на здоровом образе жизни;
  • полюбить свое тело (фитнес-клубы, spa-процедуры);
  • стремление к совершенству во всем;
  • полюбить шопинг и походы к стилисту;
  • научиться разбираться в брендах и следовать веяниям моды.

Метросексуалы – геи?

Один из распространенных стереотипов, что метросексуалы не мужчины-гетеросексуалы, а самые обычные геи, некоторые просто скрывают, что они любят мужчин, другие пока не определились – это латентные геи. Этот миф больше поддерживается мужчинами, считающими, что настоящему мужчине кроме бритвы и расчески ничего не нужно. Реальность такова, что есть мужчины, любящие ухаживать за своей внешностью, и при этом они не геи, но само понятие метросексуальный мужчина может включать в себя любую сексуальную ориентацию. Среди геев тоже есть метросексуалы.

Знаменитости метросексуалы, которых причисляют к гомосексуалистам:

  1. Джаред Лето. Актер славится своим гламурным видом, моложавостью, уделяя большое внимание внешности. Джареда все чаще замечают в компании одних мужчин.
  2. Сергей Зверев. Что такое метросексуал – узнать это можно посмотрев на знаменитого российского стилиста. Сергей не обращает внимания на людские пересуды и считает, что если люди думают, что он гей, пусть думают, он не собирается кого-то разубеждать в этом.
  3. Пит Вентц. Известного музыканта группы Fall Out Boy считают латентным гомосексуалистом, хотя у метросексуала Пита два брака за плечами и двое детей. Подозрения Пит вызывает своим пристальным вниманием к собственной внешности, частой покраске волос. Недавний протестный ролик в знак поддержки однополых браков, подогрел интерес к гомосексуальности Пита.
  4. Адам Ламберт. Американский певец, любимец девушек любит красить волосы, ногти и губы. В 2009 г. Адам признался что он гей, но нисколько этого не стыдится.
  5. Доминик Монаган. Актер, сыгравший Мэри, в трилогии «Властелин колец». Доминик не признает себя гомосексуалистом, но считает, что мог бы им быть. Актер метросексуал любит пользоваться косметикой, носить обувь на высоком каблуке и юбки.

Источник: http://kak-bog.ru/metroseksual-chto-eto-oznachaet-5-samyh-izvestnyh-metroseksualov

Понятие «метросексуал» впервые появилось в модных глянцевых журналах в конце прошлого столетия, но и сегодня значение этого термина у многих вызывает неловкую улыбку.

Некоторые воспринимают слово, как комплимент, а некоторые – реагируют как на оскорбление. Давайте разберемся, кто такой метросексуал и чем он отличается от обычного мужчины. Мужской блог Метросексуал поможет найти ответы на вопросы.

Что такое метросексуал – хорошо это или плохо

В переводе с американского сленга слово «метросексуал» возникло в результате объединения двух слов: мегаполис и пол.

Метросексуал – это мужчина, который тщательно следит за собой – фигурой, внешностью, стилем в одежде. Главное отличие таких мужчин от обычных – совершенствование себя и своего внешнего вида – это их цель в жизни. Синонимы – франт, денди, щеголь. Во многом мужчины с таким стилем жизни похожи на женщин – любят ходить в магазины, следят за состоянием кожи и волос, используют дорогие духи и даже пользуются декоративной косметикой.

Интересный факт! Не каждый мужчина, использующий декоративную косметику, называется метросексуалом. Главная цель – создать идеальное лицо, для этого используются дорогие, косметические средства, преимущественно бесцветные.

Впервые термин «метросексуал» появился в 1994 году в британском издании. Журналист Марк Симпсон придумал такое обозначение для мужчин с ярко выраженным эстетическим и стилистическим вкусом.

Существуют другие значения понятия «метросексуал»:

  • мужчина, который является противоположностью мачо, выбирает все изящное и красивое, заботится о внешности, следит за модными тенденциями и посещает салоны красоты;
  • мужчина – житель мегаполиса, обладающий прекрасным художественным вкусом и эстетическим восприятием, не жалеет средств и времени на совершенствование своего тела и внешности.

Больше шансов встретить метросексуала именно в крупных городах, поскольку здесь больше возможностей поддерживать идеальную внешность, ведь для этого нужно посещать салоны красоты, магазины, тренажерный зал.

Несомненно, жизнь с таким мужчиной доставляет определенные неудобства и дискомфорт:

  • они не хотят создавать семью;
  • главный объект его внимания и заботы – он сам;
  • с ним придется делить место в ванной и перед зеркалом.

Это важно! Довольно часто метросексуала ошибочно принимают за яппи. Однако между ними есть существенная разница. Яппи стремятся занять лидерство в обществе, для них важно добиваться успеха во всем – карьера, личная жизнь. Метросексуал интересуется исключительно собой. Для него вполне нормально потратить всю зарплату на одежду и косметику.

Многие девушки отмечают, что общение с таким мужчиной приятное, ведь с ним не стыдно посещать общественные места и многолюдные мероприятия, он разделяет увлечения своей девушки, с удовольствием посещает стилиста, массажиста, парикмахера.

Девушкам на заметку! Если хотите найти метросексуала, обратите внимание на нюансы, которые отличают его от обычных мужчин:

  • выбирают профессию, связанную с общением с людьми;
  • гардероб состоит из десятков пар обуви и огромного гардероба;
  • часто посещают кинотеатры и театры.

Интересный факт! Психологи выделяют метросексуалов в новый социальный слой, расположенный между брутальными мачо и парнями с нетрадиционной ориентацией.

По статистике, за последние несколько лет в странах Европы на 18% увеличились объемы продаж мужской косметики – гелей для душа, шампуней, лосьонов. Также увеличивается процент посетителей-мужчин в салонах красоты и тренажерных залах.

Истоки появления понятия «метросексуал» необходимо искать в 19 веке, когда в обществе появились денди, а один из классиков сказал – можно быть достойным мужчиной и думать о привлекательности ногтей.

Учимся отличать метросексуала

Прежде всего, метросексуал – это парень среднего роста без ярких признаков брутальности. Сильные, накаченные парни и байкеры вряд ли согласятся с тем, что они метросексуалы. В общении такой парень милый, беззаботный и дружелюбный, он не боится выделиться из толпы.

Существует 10 признаков, по которым можно определить настоящего метросексуала.

1. Любит шопинг.

Потратить пять часов на шопинг? Легко! Более того, он любую свободную минуту посвящает походам по магазинам, ведь красивая одежда – это возможность подчеркнуть свою индивидуальность и оригинальность.

2. Никакой стандартной одежды.

Гардероб метросексуала огромный, но в нем не найдется ни одной стандартной вещи. В шкафу у мужчины найдется несколько десятков брюк, не меньше сорочек, жакетов, пиджаков, костюмов. Не удивительно, что выбор комплекта для прогулки или встречи с друзьями моет растянуться на несколько часов. Надо отдать должное – метросексуал прекрасно сочетает вещи и подбирает их получше стилиста.

3. Много, очень много аксессуаров.

Часы, шарфы, шляпы, перчатки, сумки, галстуки, запонки – к выбору каждой детали мужчина подходит с особым вниманием, продумывает возможные варианты комбинаций с одеждой.

4. Отлично разбирается в брендах.

Мужчина легко отличит одну торговую марку от другой, отличит подделку от оригинала. Он следит за новинками и актуальными модными тенденциями. Поверьте, современный денди — это прекрасный стилист с отличным вкусом.

5. Идеальная прическа и ухоженная растительность на лице.

Жизненная философия метросексуала такая – если природа наградила его растительностью, за ней нужно ухаживать. Вот почему мужчины ходят к парикмахеру, их прически всегда не только идеальные, но и модные. Если говорить о растительности на лице, среди метросексуалов встречаются гладко выбритые мужчины и с красивой, ухоженной бородкой и бакенбардами. Конечно, речь не идет о длинной бороде до пояса.

6. Подтянутое, спортивное тело.

Тренажерный зал – место, где можно встретить метросексуала практически со стопроцентной уверенностью, ведь такому мужчине жизненно необходимо, чтобы его тело выглядело спортивно и привлекательно.

7. Здоровый образ жизни.

Это одно из правил жизненной философии метросексуала. Для него важно правильно питаться, кушать здоровую пищу. Во многом это обусловлено заботой о теле, и нежеланием прибавить в весе.

8. Внимание к собственному жилью.

Метросексуал увлечен не только внешним видом, но и местом, где он живет. Его квартира или дом превращается в произведение искусства, все предметы подобраны эстетически грамотно и расставлены по фэн-шуй.

9. Культурное увлечение или хобби.

Среди метросексуалов много почитателей театрального искусства, живописи. Не удивляйтесь, если мужчина любит выращивать экзотические цветы или готовить оригинальные блюда.

10. Особая жизненная философия метросексуала.

Такие мужчины максималисты во всем, для них жизненно важно достичь успеха и добиться совершенства. Именно поэтому они требовательно к собственной внешности, поведению, увлечениям. Не меньшие требования метросексуал предъявляет и к окружающим его людям.

Зная об отличительных особенностях, вы легко составите для себя план – как стать метросексуалом.

Метросексуалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх