Женский журнал

Куриные бедра в кляре

Приготовление

1. Для приготовления блюда нам понадобятся только охлажденные бедра. Каждое бедро обволакиваем в соли и перце так, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице.

2. В глубокой тарелке необходимо взбить яйца до однородной консистенции. Яичную смесь также необходимо слегка подсолить.

3. В тарелку насыпаем муку и аккуратно разносим ее по всей поверхности. Куриные бедра сначала обволакиваем в яичной смеси так, чтобы вся поверхность курицы была в жидкости.

4. Следующим шагом будет обволакивание курицы в муке. Аналогично, как и с яйцом, курицу необходимо очень тщательно обволочь, чтобы она имела красивую золотистую корочку.

5. Разогреваем сковородку до момента закипания подсолнечного масла. Выкладываем на нее наши бедрышки, и жарим постоянно переворачивая. Красивая золотистая корочка со всех сторон будет явным показателем готовности блюда. Для более тщательной прожарки можно сделать разрезы ножом.

6. На подготовленную тарелку выкладываем готовые бедра. Для украшения можно использовать зелень.

Источник: https://nakormi.com/kurinye-bedra-v-klyare.html

Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.

Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

Ингредиенты на две порции:

• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.

Время приготовления: 50 минут.

1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.

2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.

3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.

4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.

5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.

6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.

7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.

8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.

9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.

10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.

12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
  • По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.

Источник: https://anynews.ru/otbivnye-iz-kurinyx-beder-v-klyare/

Куриные бедра в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх