Женский журнал

Кому идут круглые солнцезащитные очки

В тренде круглые очки

В текущем сезоне главный тренд – круглая оптика. Носить её смогут яркие, самодостаточные личности, не боящиеся смелых решений.

Среди этих аксессуаров особенно выделяются очки в стиле минимализма, так называемые тишейды или «ленноны». Они отличаются тонкими оправами проволочного типа из металла или пластика, являя собой старую добрую классику.

В тренде круглые стеклянные линзы выполненные в зеркальном варианте, отличаются многообразием цвета и форм.

В очках для зрения вошли в моду прозрачные линзы без оправы, они хорошо «растворяются» на лице, и выигрышно смотрятся в любом стиле.

Хотите выделиться – тогда не бойтесь экспериментов, носите одежду близкую к народным образцам, сочетайте необыкновенную утончённость таких очков и простой крой одежды для летнего отдыха.

Запомните! Круглые очки не дадут вам исчезнуть в толпе, и привлекут внимание окружающих.


Правильно подобрать модель поможет чётко поставленная цель:

Если вы хотите выглядеть этакой дерзкой или «хиппи», то примерьте тишейды с маленькими линзами – прототип тех, что носили известные бунтари минувшего столетия. Парням с кожаными браслетами или с шипами и в кожаной косухе только «ленноны» и носить…

Неповторимый стильный образ, присущий утончённым леди, создаст оправа крупного размера вкупе с тщательно выполненной укладкой. Серьёзным мужчинам тоже можно подобрать стильную круглую оправу.

Положительный результат принесёт и игра с цветом линз. Настоящий хит – стёкла ярких тонов в зеркальном исполнении. В них вы, несомненно, произведёте впечатление дерзкой и весёлой девчонки или парня.

Как определить свою форму лица?

Известно несколько методов:

Визуальный

У зеркала:

  • девушкам следует подобрать волосы в пучок;
  • сосредоточиться на форме лица;
  • начиная с верхней точки, обвести своё зеркальное отражение по контуру с помощью помады;
  • оценить результат по следующим пропорциям (соотношение длины и высоты лица, подбородка и лба).

Вычислительный

По четырём замерам (от точки роста волос до нижнего выступа подбородка, ширина лба, скул и челюсти) выполняют математический расчёты и сравнивают их с имеющейся таблицей.

Выбирая солнцезащитные очки нужно обязательно учесть форму своего лица.

Важно! Круглая оптика придаёт визуальную широту, делая акцент на челюсти и скулах.

Овал

Счастливые обладательницы такого лица могут носить практически любые окуляры, а в круглых – смотрятся практически идеально.

Квадрат

Девушкам, имеющим хорошо очерченные скулы, не следует надевать закруглённую оптику в сочетании с убранными назад волосами. Если без этого не обойтись, то стоит заменить классику на фигурную оправу. Берите пример с Киры Найтли и др.

Прямоугольник

Не является совершенством, но большие очки с тёмными стёклами вполне гармонируют с этой непростой формой. И здесь иконой стиля можно назвать такую мировую знаменитость, как Анжелина Джоли.

Треугольник

Сужающиеся к подбородку пропорции позволяют свободно экспериментировать с разными оптическими аксессуарами, что не стесняется делать Виктория Бэкхэм, примеряя на себя образ сердцеедки вместе с круглыми линзами.

Сердце

Изящное сердечко – идеальная возможность носить разноцветные очки круглой формы, не боясь показаться нелепой.


Ромб

В данном варианте круглая форма очков помогает сгладить широкие скулы и выровнять их с узким лбом и нижней челюстью.

Вытянутое лицо

Аксессуар скрадывает удлинённые формы, особенно если линзы хорошо затемнены. Это своего рода конёк любящей эпатировать публику Леди Гаги.

Кому не идут круглые очки?

Чтобы не испортить свою внешность, не стоит слепо бежать за модой. Для начала определитесь – подойдёт ли вам круглая оптика. Ведь некоторым типажам следует наотрез отказаться от такой формы. И хотя их немного, девушкам стоит всё же взять на заметку несопоставимые комбинации.

Круглое лицо

Важно! Невозможность сочетания двух одинаковых форм – это правило жизни. И здесь нет места каким-либо исключениям.

Хотя те, кто склонен разбивать стереотипы всё же полагают, что вполне исправят, казалось бы, безвыходную ситуацию разновидности фигурных и декорированных оправ.

Тем не менее, в этом случае лучше предпочесть квадратные стёкла, их на прилавках магазинов немало.

Очки-калейдоскопы

Массивный подбородок

При наличии массивного подбородка его трудно скрыть, тишейды подчеркнут его. Лучше отдать предпочтение очкам-авиаторам или форме «кошачий глаз». Это модное и корректирующее решение.

Маленький рост

Совершенно не смотрятся на очень миниатюрных девушках, но если вы носить высокие каблучки, это исправит положение.

Какие причёски подойдут к круглым очкам?

Модные дизайнеры в один голос отмечают, что они будут неуместно смотреться разве только со спортивными стрижками. Остальное разнообразие модельных причёсок всегда найдёт свой аксессуар среди многообразия модельного ряда очков с его разноцветьем.

Так, коротковолосые девушки просто очаровательны с круглыми линзами, а особый шарм им придаст подчёркнутая тонким шарфиком грациозность шеи и красота плеч.

Важно! Стилисты считают, что пышные волосы, уложенные локоны, множество косичек — почти любые причёски подходят к тишейдам, кроме гладко зачёсанных назад.

У кого пухлые губы любая помада лишь подчеркнёт индивидуальность в сочетании с тишейдами. Особенно губные помады оттенка вина и малины в сочетании с зеркальными или чёрными линзами.

Яркая зеркальность стёкол – отличное дополнение для любителей одеваться в стиле хиппи, которые носят небрежную укладку, обрамляющую лицо, или дреды. Таким образом, круглые очки – это модный аксессуар, который с удовольствием носят девушки и женщины, парни и мужчины, желающие выделиться среди многообразия всевозможных стилей и жизненной обыденности.

Источник: https://tkaner.com/aksessuary/ochki/komu-idut-kruglye-ochki/

Очки круглой формы — виды

Оправа круглой формы была известна еще в 19 веке, когда были популярны пенсне. В наши дни разнообразие моделей поражает воображение, ведь дизайнеры создают множество причудливых и неординарных очков, которые объединяет лишь оправа идеально круглой формы, которая может быть как тонкой, так и широкой, произведенной из пластика или металла. Рассмотрим наиболее популярные виды очков в стиле Джона Леннона:

1) Очки стимпанк

Невероятно экстравагантные и эпатажные тишейды, отличительной чертой которых является акцент на механику. По своему внешнему виду модные очки стимпанк напоминают настоящий бинокль на резинке. Данная модель чаще встречается на подиумах или модных вечеринках, так как в обыденной жизни подобрать одежду под «пилотные» изделия будет непросто.

2) Зеркальные очки тишейды

Зеркальные линзы смотрятся всегда ярко и эффектно, притягивая взгляды к владельцу такого аксессуара. Зеркальная оптика хорошо отражает ослепляющие солнечные лучи и надежно защищает глаза. Зеркальные тишейды – любимый аксессуар молодых современных людей, предпочитающих спортивный или кэжуал стиль одежды. Девушки могут сочетать очки с цветными зеркальными линзами с разноцветными летними платьями или сарафанами. Для легкого романтичного образа подбирайте солнцезащитные изделия в большой круглой оправе, ведь очки маленького диаметра могут существенно деформировать пропорции лица.

3) Круглые ретро очки

Солнечные очки в стиле ретро пришли к нам из 60-70-х годов ХХ века, когда их носили в массивной пластиковой оправе, закрывавшей пол-лица. Оправа в спокойных нейтральных оттенках (коричневый, бежевый, черный, белый цвет) считается универсальной, под нее легко подобрать макияж и одежду. Для того чтобы девушка могла почувствовать себя яркой и стильной, следует подобрать ретро тишейды в необычной оправе – с леопардовым принтом, белого глянцевого цвета, в мелкий горох. Под такие очки можно надеть платье-футляр, а в качестве головного убора примерить стильный платок. Хотите, чтобы образ соблазнительницы заиграл всеми своими гранями? Смело используйте помаду красного цвета, аксессуары в стиле ретро и обувь на массивном каблуке или платформе.

4) Без оправы

Для любительниц не слишком экстравагантных аксессуаров созданы тишейды без оправы. Данная модель смотрится невероятно естественно, оставляя открытым большую часть лица.

Кому подойдут «ленноны» без оправы? Девушки, предпочитающие одежду в легком романтическом стиле, будут элегантно выглядеть в очках круглой формы без оправы. Однако же и яркие бунтарки, выбирающие одежду в стиле «хиппи», могут иметь в своем арсенале данную модель. Сочетание короткой кожаной куртки, длинной струящейся юбки или платья следует дополнить необычным аксессуаром в виде тишейдов без оправы.

5) Маленькие очки тишейды

Образ в стиле драматизма обязательно требует определенных аксессуаров, усиливающих общую концепцию всего лука. Черные маленькие круглые очки в тонкой оправе – стильное и оригинальное изделие, которое могут использовать девушки с мелкими чертами лица. В маленьких «леннонах» не удастся остаться незамеченной, ведь такой аксессуар будет привлекать внимание окружающих. Маленькие очки следует сочетать с одеждой в стиле casual или smart-casual, а также с образом в спортивном стиле. С маленькими очками очень стильно смотрятся разнообразные фасоны шляп, а также обилие бижутерии.

6) С прозрачными стеклами

Очки с прозрачными линзами могут стать отличным дополнением образа в стиле современной классики. Также данная модель поможет подчеркнуть свою индивидуальность и харизматичность, ведь прозрачные круглые «ленноны» ассоциируются с интеллигентным человеком. Имиджевый аксессуар можно использовать и по назначению – для корректировки зрения. Прозрачные «ленноны» – единственная модель тишейдов, которая будет уместна с деловым луком.

Модные круглые тишейды: бренды

Оригинальные и выразительные тишейды использовали многие дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях. Популярные бренды выпустили к новому сезону обновленные линейки очков, которые тут же разлетелись по миру с невероятной скоростью. К каким брендами стоит присмотреться, чтобы подобрать самые модные и стильные тишейды?

1) Chloe

Простая элегантность в минималистическом стиле подойдет по душе любительницам красивым дорогих аксессуаров без излишнего лоска. Отличительная черта Chloe – тонкие металлические оправы и линзы нейтральных оттенков. Тишейды от Chloe подойдут для дополнения делового или романтического образа.

2) Chanel

В коллекциях Chanel представлено множество вариантов тишейдов, среди которых есть очки лаконичной простой формы или же модели, декорированные стразами, жемчугом и тонкими цепочками. Стильный и высококачественный аксессуар от Chanel станет достойным дополнением образа.

3) Miu Miu

Модный дом Miu Miu традиционно отличается великолепным чувством стиля и бунтарскими молодежными моделями. Аксессуары Miu Miu способны преобразить любой образ, а также скорректировать форму лица. Круглые очки в ярких разноцветных оправах придутся по вкусу современным модницам, предпочитающим находиться в центре внимания.

Кому идут круглые очки тишейды

Солнцезащитные очки – наиболее популярный аксессуар в весенне-летнем сезоне. Среди разнообразия моделей можно подобрать именно тот вариант, который наилучшим образом будет сочетаться и с формой лица, и с прической, и стилем одежды. Модные тишейды – неоднозначное изделие, которое идет далеко не всем девушкам. Круглая оправа может существенно преобразить форму лица и деформировать все пропорции. Поэтому, подбирая круглые «ленноны», девушкам следует обязательно прислушаться к рекомендациям стилистов:

  • Обладательницы вытянутого продолговатого лица могут смело подбирать любые тишейды – данная модель идеально подходит к их форме лица. Особенно такие очки хорошо будут смотреться с длинными распущенными волосами.
  • Девушкам с квадратным подбородком и выразительными скулами подойдут тишейды среднего или крупного размера. Круглая оправа смягчит заостренные черты лица.
  • Девушкам с круглым лицом стоит отказаться от хита этой весны и подобрать другие модели очков.

  • Для тех девушек, чьи черты лица можно назвать мелкими и невыразительными, стоит попробовать подобрать тишейды в яркой оправе с контрастным принтом (под леопарда, зебру). Обязательно в тон к очкам подберите яркую одежду и макияж, чтобы очки не смотрелись отдельно от всего образа.
  • Крупным девушкам с овальным лицом подойдут тишейды в широкой пластиковой оправе.
  • Хрупкие блондинки будут выразительно смотреться в «леннонах» в золотистой или тонкой металлической оправе, а стразы или декор будут эффектно оттенять светлый цвет волос.
  • Брюнеткам подойдут как черные, так и разноцветные круглые линзы. Подбирайте очки в том же стиле, что и ваша одежда.

Весна – прекрасная пора для обновления своего гардероба и аксессуаров. Не бойтесь экспериментов и смены образа, ведь обновленный внешний вид способствует появлению новых эмоций и зарождению уверенности в себе.

Источник: http://FsnTrend.com/stil/terminy/tisheydy.html

Кому идут круглые солнцезащитные очки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх