Женский журнал

Фукорцин от опрелостей

Инструкция по применению и дозировка

  1. Младенцам до годовалого возраста препарат разводят водой в соотношении 1:1.
  2. В возрасте от 1 до 5 лет также можно применять разбавленный Фукорцин или же естественный, но с максимальной осторожностью, т. е. наносить точечно и быстро, а по завершении лечения сразу смывать.

Нанесение проводится при помощи ватной палочки или ватного диска, 2-4 раза в день, но не более 5 раз. Сразу после нанесения необходимо дождаться высыхания в течение нескольких минут, а затем можно одеть малыша. На подсохшие участки можно наносить мази и пасты по необходимости, не противопоказанные пунктом «Взаимодействие с другими препаратами».

Ветрянка: предпочтительнее, чем зеленка, так как способен оказывать не только дубильное действие на пораженные очаги, но и антисептическое. Смывается спустя 2 дня после отпадания корочек.

Стоматит: перед применением данного медикамента нужно прочистить ротовую полость марлевым тампоном, смоченным в облепиховом масле. Затем на язвочки при помощи ватной турунды наносится Фукорцин. Спустя час можно нанести другую вспомогательную мазь. Наносится не более 4 раз в сутки на продолжении 7-10 дней.

Герпес: наносить раствор на пузырьки и язвочки ватной палочкой, не более 5 раз на день.

Отзывы

По итогам проведенного опроса среди покупателей данного средства ниже представлены их отзывы:

Ольга:

Отличный вариант, который не требует смывания – бесцветный Фукорцин! Дочке еще не исполнился 1 год, я разбавляла раствор по указанию врача, и вскоре ветрянка отступила, без серьезного беспокойства.

Ирина:

Бедный был мой сынок! И так ветрянка беспокоила, а тут еще и аллергия проявилась жжением! Будьте осторожны, может, все-таки не стоит рисковать с крохой, а воспользоваться зеленкой?

Снежана:

У нас как началась ветрянка, так я все морально себя готовила, что в ближайшее время, помимо прочих неудобств, наша жизнь будет окрашена в розовый или зеленый цвет – от кожи малыша до всего, что находится вокруг. Но когда врач сказала, что можно приобрести бесцветный вариант, тем более есть вероятность, что он безопаснее из-за отсутствия красящего компонента, то сразу успокоилась. И средство оказалось эффективно!

Людмила:

Сыну лечили грибок на ногах – что-то обещаемого эффекта препарат не дал. Пришлось искать альтернативные варианты лечения.

Татьяна:

Отличное средство, помогает вылечить даже панариций на начальной стадии (врастание ногтя)! Такая проблема возникала и у меня, и у дочки 14 лет.

Как отмыть Фукорцин

По завершении терапевтического эффекта раствора избавиться от пятен можно при помощи:

  • Мыла и перекиси водорода. Достаточно смешать эти два компонента 1:1 и обработать пятна.
  • Спиртовой раствор календулы также способен справиться с поставленной задачей.
  • Этиловый (70%)+салициловый спирт в равном соотношении – неплохое средство для выведения окрашиваний.
  • Кожа лица – среда, требующая деликатной обработки. С него розовые пятнышки можно выводить втиранием жирного детского крема или растительного масла.

Каждая мама должна ориентироваться на список основных лекарственных средств аптечки для новорожденного, наличие которых обязательно вне зависимости, востребованы эти медикаменты в данный момент или нет. Узнайте, почему важен витамин Д для грудничков, и в чем польза газоотводной трубки для новорожденных. Также будет полезной информация об антибиотиках широкого спектра для детей и основных моментах их использования, которые нужно знать родителям.

Источник: https://okrohe.com/deti/meditsinskie-preparaty/fukortsin-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Отзыв: Раствор «Фукорцин» с антисептическим и противогрибковым действием — Фукорцин следует с осторожностью применять у новорожденных и грудничков.

Фукорцин — малиновый лекарь, все чаще вытесняет зеленку. Этот препарат необходимо обязательно иметь, если есть в доме дети. Фукорцин можно считать аналогом зеленки, так как имеет практически такие же показания к применению, но в отличие от зеленки еще имеет и антигрибковый эффект.

НО фукорцин имеет очень много противопоказаний, которые необходимо учесть. Не рекомендуется применять при аллергии, беременным и кормящим, людям с высокой чувствительностью кожи, при хронических заболеваниях кожи и т. д.
Это средство было выписано нашим педиатром ребенку до года для смазывания сеточкой гнойничковые высыпания на коже. Кроме того, часто можно встретить это средство в списке обязательных вещей для новорожденных. Однако не все мамочки знают, как его нужно использовать на маленьких детях и что препарат имеет возрастные ограничения — до 12 лет. Маленьким детям фукорцин назначают в случае крайней необходимости.

Используют наружно, у новорожденных разведенный с водой 1 к 1, раствор хорошо подсушивает кожу. В состав входят — фуксин (ярко-малинового цвета)- он-то как раз и обладает антигрибковым эффектом, фенол, борная кислота и т. д. Не стоит забывать, что фенол обладает токсичностью, поэтому если есть возможность, то лучше заменить в использовании у новорожденных фукорцин другим более безопасным средством.

Применяют при:
— сыпи от ветрянки,
— царапинах, порезах,
— язвах,
— лишаях, грибковых поражениях,
— опрелостях.
На кожу наносят ватной палочкой 2-5 раз в день.
Интересные факты, которые появляются в поисковике, если напечатать название препарата — «фукорцин». Фукорцин имеет и немедицинское применение: используется для заправки фломастеров, подходит для граффити, нанесения меток. Кроме того, активно раствор используется на Западе, а зеленку прменяют только в России. Оказывается механизм действия зеленки не подтвержден до сих пор, поэтому нигде в аптеках мира, кроме России зеленку не продают. Этому я была очень удивлена.
Смело можете использовать фукорцин, по назначению врача, в том числе как аналог зеленки, но с осторожностью на маленьких детях.

Источник: https://otzovik.com/review_2297658.html

Фукорцин для новорожденных

Очень часто в списке лекарств, необходимых в аптечки для новорожденных, встречается такое лекарство как фукорцин, но многие мамочки не знакомы с ним и не знают, когда его применяют.

В этой статье рассмотрим состав фукорцина, показания и противопоказания к его применению для маленьких детей.

Состав фукорцина

Фукорцин – это лекарственный препарат антисептического и противогрибкового действия, выпускаемый в виде спиртового и водного растворов ярко-малинового цвета.

В состав 10 мл раствора фукорцина входят следующие компоненты:

  • фенол — 390 мг;
  • борная кислота — 80 мг;
  • резорцин — 780 мг;
  • ацетон — 490 мг;
  • фуксин – 40 мг;
  • этиловый спирт или дистиллированная вода.

Существует бесцветный раствор фукорцина, но из-за отсутствия в нем фуксина, обладающего хорошим противогрибковым действие, при лечении грибка он будет малоэффективен.

Фукорцин: показания к применению

Этот раствор применяется только наружно, поэтому его можно использовать при инфекционных заболеваниях, грибковых поражениях, гнойных высыпаниях, опрелостях, ссадинах, трещинах и эрозии кожи. Кроме сильного противомикробного действия, он хорошо подсушивает кожу, поэтому фукорцин используется еще и при:

  • ветрянке;
  • опрелостях;
  • стоматите.

Наносить раствор следует ватной палочкой или тампоном точно на пораженные участки кожи от 2 до 5 раз в день. После обработки фукорцином, подсохшую кожу рекомендуется смазать мазью для новорожденных или питательным кремом.

При ветрянке, обладающий более мощным противомикробным действием, фукорцин у детей снимает еще и ощущение зуда. Но из-за входящего в его состав фенола, его следует наносить точечно и нельзя применять на больших участках кожи, так как это может вызвать отравление организма.

Некоторые врачи рекомендуют использовать фукорцин для новорожденных детей при опрелостях кандидозного происхождения, но делать это следует очень осторожно.

Фукорцин: противопоказания к применению

Данный препарат не рекомендуется применять при:

  • высокой чувствительности кожи;
  • появлении аллергической реакции после его применения;
  • хронических заболеваниях кожи;
  • беременности и в период кормления грудью;
  • большой площади заражения кожи;
  • возрасте до 12 лет (осторожно, только в случаях острой необходимости).

Это очень эффективное и доступное средство лечения многих кожных проблем следует иметь во всех аптечках, но пользоваться им только после консультации врача.

Источник: https://womanadvice.ru/fukorcin-dlya-novorozhdennyh

Фукорцин от опрелостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх