Женский журнал

Фотосессия на природе позы

Портрет

Самое простое и очень действенное — повернуться к камере вполоборота (или в профиль). Улыбайтесь, примите задумчивый вид, закройте глаза, смотрите в камеру — что бы вы ни делали, эта поза всегда будет выигрышной.

Если фотосессия проходит на улице и есть ветер, даже небольшой — радуйтесь! Нет ничего красивее, чем живописно растрёпанные волосы. Пользуйтесь этим.

Ещё один эффективный способ оживить фото — задействовать руки. Не стесняйтесь: представьте, что вы танцуете на концерте любимой группы, поднимите волосы вверх, поиграйте прядями, покружитесь, потянитесь к небу (так, кстати, вы будете казаться стройнее). Но помните, что скрещённые руки демонстрируют закрытость.

Хотите позитивное фото? Ловите солнце. Этот способ подходит для любого времени года.

В позе сидя и лёжа хорошо получаются как нежные, так и дерзкие образы. На улице, на природе можно и нужно найти опору: дерево, стену, красивый забор. Используйте тень: с ней фото получаются оригинальными.

Оригинальные и очень живые портреты получаются, если фотограф фокусируется на переднем плане. Возьмите в руки цветок, бенгальский огонь, пушистый одуванчик. Экспериментируйте.

Те же позы вполне подходят и для студийных фото. В помещении можно интересно поиграть со светом.

Фотосессия на природе: как позировать, чтобы хорошо получаться на фото

Фотосессия на природе может быть невероятно крутой или же обернуться настоящим кошмаром. Особенно, если ты не знаешь ни одной позы для фотосессии на природе. Делимся лучшими идеями для фото на улице и на природе.

Летящей походкой

Если ты планируешь фотосессию на природе или на улице, где нет элементов, которые можно использовать для позирования, может быть трудно придумать красивую позу. В таком случае, нет ничего лучше, чем просто пройтись, не глядя в объектив фотографа. Такой снимок в стиле «случайных прохожий» выглядет невероятно.

Прикоснись к волосам

Еще один прием, если не можешь придумать, что делать с руками и как позировать на природе. Просто прикоснись к своим волосам, якобы поправляя прическу. Идеальный вариант как для портрета на улице, так и для обычной фотосессии на природе.

Улыбка к лицу

Помнишь, как Заец из мультика пел: «Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка — это флаг корабля»? Так вот, это замечательная идея для фото на улице. Так ты будешь выглядеть естественно и прекрасно на любом фото.

Beauty рекомендует

Грустная кукла

Конечно, фотографии, на которых ты улыбаешься, выглядят очень красиво, но модели доказывают, что прием «грустная кукла» — тоже отличная идея для фотосессии на природе. И это просто чудесный вариант для портрета, если ты будешь использовать боке и фон будет размытым.

Естественность

Постановочные позы для фотосессии на природе неприемлемы. Nature is nature, и точка! Постарайся выглядеть максимально естественно, не нужно повторять удачные позы моделей из глянца. Глянец — это глянец, а вот дикая природа или просто балкон с цветами совсем другая история. Будь естественной — это залог удачной фотографии на улице, на природе, где угодно.

Взгляд вдаль

Естественность не говорит о том, что ты не можешь пользоваться фишками моделей для удачной позы на фото. Их главный лайфхак — задумчивый взгляд вдаль. Так ты избежишь странных фото с «пластиковым» кукольным и пустым взглядом.

Уходя, уходи

Иногда вид дикой природы — единственное, что нужно для удачной фотосессии. В окружении прекрасных гор или моря, дикой природы сафари или подобного достаточно просто сидеть или стоять в непринужденной позе на этом фоне.

В этом видео есть еще несколько идей для фотосессии на природе.

Источник: https://beauty.ua/lifestyle/gadgets/5537-fotosessiya-na-prirode-kak-pozirovat-chtoby-horosho-poluchatsya-na-foto

Как подготовиться к фотосессии на природе?

Подготовка важна даже в том случае, если у фотографа и модели за плечами большой опыт работы, и они знают, какие нюансы стоит держать в памяти. Хорошо сделанное фото — это не просто красивая девушка перед объективом дорогостоящей фотокамеры, а намного больше: это позы, концепция самой съемки, мимика лица, внешний вид (одежда, макияж и прическа), пространство вокруг и, конечно же, правильно настроенное оборудование, в которое может входить не только фотоаппарат, но и дополнительное искусственное освещение, штативы, светоотражатели.

Подготовка модели

Недостаточно просто прийти на съемку красиво выглядящей — важно настроить себя на работу эмоционально, чтобы на фотографиях не было видно вашей возможной усталости, мыслей о чем-то постороннем, психологического или физического напряжения. Перед тем, как вы попадете на съемку, обязательно “придите в себя”: расслабьтесь, решила важные дела, которые могут вас отвлечь, избавьтесь от всех мыслей, что так вас тревожат — ведь любой негатив тут же отразиться на вашей внешности.

Сделать все это довольно просто: просто побалуйте себя! Пусть это будет профессиональный расслабляющий массаж, который снимет с вас напряжение, принятие ванны с любимыми средствами, поднимающими настроение, или же просто крепкий и полноценный сон, который восстановит силы и позволит вам проснуться отдохнувшей и бодрой. Отдых и работа над расслаблением очень важны в этом деле, ведь создать имитацию здорового состояния лица довольно сложно, особенно, если речь идет о непрофессиональной модели.

Самым трудным для большинства девушек является выбор подходящих поз, с помощью которых кадры получатся потрясающими и выразительными. И дело сейчас не только о положении тела, но и о работе лицевых мышц. Поработать над собственной мимикой не менее важно, что подобрать положения рук и ног для фотосессии. Попробуйте “покривляться” и изобразить различные гримасы дома перед зеркалом. Приглядитесь: какое выражение лица, улыбка или поворот головы смотрятся наиболее выигрышно? Узнав заранее о своих сильных сторонах и разогрев мышцы, вы сэкономите съемочное время и добьетесь лучших результатов, в которых количество провальных фотографий сведется к минимуму.

Что касается постановки тела, то здесь действует тот же принцип: практикуйтесь заранее, рассматривайте фотосессии профессиональных моделей, позы которых вам нравятся, и старайтесь повторить кадры. Найдите такие положения тела, которые покажут вас с самых лучших сторон. Можно попросить близкого человека заранее сделать тестовые снимки в домашних условиях, с помощью которых вы увидите, какой ракурс лучше принять.

Работа над концепцией

Если речь идет о подготовке к фотосету, то стоит думать не только о том, как будет выглядеть модель и какую технику фотографу стоит взять для работы, но и о том, какой будет сама фотосессия: ее идея, возможные украшения и декорации и, конечно же, съемочная локация, ведь речь идет о природе.

Участники съемки должны вместе продумать все детали, заранее посетить место съемок и проверить возможность работы на нем. Особенно важно определиться с тем, какой смысл, эмоции и настроение будут заложены в кадры — нужно как можно тщательнее продумать их и убедиться в том, что все друг друга поняли и готовы работать в одном заданном направлении. Также модель должна заранее определиться со своим образом, в который кроме одежды и обуви, подходящих к выбранной концепции, входит еще макияж и прическа. Последнее лучше доверить специалистам бьюти-индустрии, которые знают толк в профессиональном макияже и укладках, которые будут держаться весь съемочный день и не испортят работу.

Обязательно дополните концепцию яркими элементами и украшениями, которые будут помогать в создании нужной атмосферы. Они не только украсят пространство, но и могут послужить предметами, с помощью которых будут задействованы в съемке руки: чемодан, шарики, пляжная шляпка и другие.

Правила позирования

Для того, чтобы все прошло наиболее удачно, стоит соблюдать некоторые рекомендации и советы, которые сделают вас и ваши фотографии красивее и оригинальнее.

  1. Следим за осанкой. Любая одежда и декорации могут померкнуть, если модель стоит в закрытой позе и сгорбившись. Следите за тем, чтобы в вашем теле не было сутулости: вытяните шею, что заметно ее удлинит, приподнимите подбородок, отведите плечи назад и немного опустите, расправьте грудную клетку. Для более точеного и эффектного вида вашей позы, обратите внимание на положение поясницы: можно немного выгнуться, придавая телу изгибы как у буквы S. Сделать позу можно интереснее, просто оперевшись на одну ногу.
  1. Меньше думайте о позе. Ваш бурный мыслительный процесс о том, насколько хорошо вы смотритесь с объективе, будет отражаться на положении тела: скованность и зажатость не заставят себя ждать. Старайтесь расслабиться и вставать перед камерой в естественных и непринужденных вариантах.
  2. Следите за тем, чтобы носки и плечи не смотрели на фотоснимке в одну и ту же сторону — это добавляет телу лишнего веса.
  3. Симметрия — не всегда хорошо. Порой модели выглядят как солдатики, стоящие по стойке смирно. Добавьте немного асимметрии в положение тела: например, выставляя одну ногу вперед.
  4. Работая руками на крупных планах, обращайте внимание на то, как выглядят ваши кисти и пальцы: иногда очень просто испортить неправильной позой рук все впечатление о портрете.
  5. Скрывайте второй подборок, если такой имеется. Для этого необходимо разместить объектив камеры чуть выше уровня глаз модели.
  6. Можно встать на цыпочки или немного вытянуть вперед одну ногу — так вы визуально удлините их.

Фотосессия в разные времена года

Принято считать, что самое лучшее и удачное время для фотографирования на природе — это самые теплые деньки, когда погода не вызывает неудобств. Этот предрассудок стоит опровергнуть, так как удивительную красоту и необычность можно в кадрах, сделанных в самое разное время года: будь то снежная зима или дождливая осень. Главное — поработать над задумкой и дополнить пейзаж деталями, которые расскажут свою историю, увлекут зрителя в концепцию.

Позы для осенней фотосессии

Осень — это не только промозглая погода, слякоть и пасмурное небо, но еще и золотистые и багряные кроны деревьев, последние теплые деньки перед настоящими холодами и лиричное настроение, которым сопровождается погода за окном. В это время года можно фотографироваться не только в одиночку, но и устроить love-story, семейный выход в парк, веселую фотосессию с друзьями и подкидыванием красивой листвы. Декорациями послужит сама природа: грибы, поздние ягоды, желуди и разноцветные листья клена создадут теплую и уютную атмосферу в кадре.

Старайтесь подбирать одежду, которая не будет сливаться с осенними тонами, но будет выгодно контрастировать: черный, фиолетовый, темно-зеленый, белый. Среди текстур и принтов остановитесь на крупной вязке и клетке.

Что касается поз, то здесь не следует пренебрегать взаимодействием с самой природой: облокотитесь на ствол стариннго дуба, возьмите в руки букет из листьев или же просто расположитесь на красочном “ковре” в красивой позе: лежа, оперевшись на руку, на боку, лежа на спине в ракурсе сверху. Не забывайте о динамике: задействуйте в работе натуральные материалы, которые можно подкидывать в воздух или передавать партнеру по съемке.

Фотографируемся зимой

В зимнее холодное время года фотографии могут самые разные. С одной стороны, суровый климат диктует нам таинственные, фэнтезийные и даже мрачные сюжеты, где ярко изображены печаль и молчаливость модели. С другой стороны, можно сделать веселую съемку в деревенском стиле, где модель играет в снежки, лепить снежную бабу и катается на повозке и традиционном костюме.

Выбирать можно и менее радикальные образы: даже романтическую фотосессию можно провести в таких непростых погодных условиях — помните, что погода сама поможет вам найти задумку. Зима — это также Новый год и время отдыха с семьей. Возьмите бенгальские огни, уютные шарфы, найдите заснеженное место и просто дурачьтесь, подкидывая снег в воздух и позируя около снежных шапок деревьев.

Позы для фотосессии весной

В самое романтичной время года, когда природа пробуждается, деревья и цветы оживают после холодов, а солнце светит намного ярче, фотографироваться приятнее всего. Фотографии весной обладают легкой и нежной атмосферой, а для декораций можно выбирать любой место с цветущей растительностью: аккуратные клумбы, сиреневые кусты, деревья с молодой листвой.

Важно в фотосете на природе в весеннее время не перетягивать на себя много внимания, а показать красоты окружающей природы. Поэтому стоит присмотреться к пастельным тонам в одежде и легким прическам, не перегружающим кадр.

Позы для такой съемки отличаются своей разнообразностью: попробуйте лечь на зеленую траву с книжкой в руках, облокотитесь на ствол цветущего дерева, присядьте или встаньте на фоне ярких цветов, которые станут прекрасным задником любого портретного снимка. Конечно же, не забывайте про то, что весну называют порой любви, а значит и романтичные лав-стори будут как нельзя актуальнее.

Летняя фотосъемка

Лето — самая популярная пора для фотосессий разного типа. Здесь нет границ фантазиям и возможностям, а значит, можно выбирать места исходя из своих задач: берег водоема, яркие луга, цветочные поляны или песчаный пляж.

Стоит обратить внимание на то, что солнца в это время года больше всего, и оно может стать препятствием на пути к качественному снимку — именно поэтому не проводите работу в полдень, когда светлее всего. Вместо этого отведите для фотосета время после обеда, перед закатом, или на рассвете — солнце будет красиво играть своими лучами и бережно освещать модель.

Съемки на природе — это отличная возможность дать волю своей фантазии и изобразить в кадре самые смелые задумки, а не только провести классическую фотосессию. В любую погоду вы сможете сделать яркие и интересные снимки, которые заворожат зрителей, будь то меланхоличная фотосессия под дождем в парке или же веселая съемка в снежных условиях.

Источник: http://top100photo.ru/blog/sovety-po-organizacii-semok/krasivye-pozy-na-prirode-dlja-fotosessii-dlja-devushek-primery-s-fotografijami

Фотосессия на природе позы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх