Женский журнал

Фенкарол для детей инструкция

Инструкция по применению и дозировка для детей

Инструкция по применению для детей к «Фенкаролу» говорит, что это средство употребляется внутрь после потребления пищи, запивается обильно водой. Для каждого возраста ребенка существует своя определенная дозировка, что обязательно нужно учитывать при приеме этого лекарственного средства.

Если применяется препарат «Фенкарол» 10 мг для детей, инструкция по применению говорит о том, что:

  • детям 3-7 лет назначается по 1 таблетке 2 раза в сутки;
  • в возрасте 7-12 лет показано принимать 10-15 мг 2-3 раза в день;
  • старше 12 лет назначается по 25 мг 2-3 раза в день.

Согласно аннотации по применению, «Фенкарол» для детей назначается курсом, поэтому принимать его необходимо не менее 10 дней. Однако курс лечения и дозировка могут изменяться в зависимости от степени сложности проявления аллергии. Выводится препарат из организма в течение двух суток после его приема.

Согласно инструкции по применению, «Фенкарол» (таблетки для детей) назначается малышам старше трех лет. Для детей в возрасте от 3 до 5 лет преимущественно назначается порошок, так как он более удобен в применении. Перед приемом порошок нужно растворить в 100 мл чистой воды.

В детском возрасте при приеме препарата обязательно нужно контролировать процесс проведения терапии. В случае ухудшения самочувствия и усугубления заболевания стоит отменить его прием, заменив на аналогичный препарат по принципу действия.

Побочные действия и передозировка

«Фенкарол» для ребенка имеет не только противопоказания, но и может вызвать образование различных побочных проявлений, однако они возникают достаточно редко. В случае излишней чувствительности к входящим в состав отдельным компонентам этого препарата могут возникать такие побочные проявления, как:

  • тошнота и рвота;
  • сухость слизистой ротовой полости;
  • чувство горечи во рту;
  • дискомфорт в области желудка;
  • головная боль и потеря сознания;
  • заторможенность и сонливость.

Риск возникновения побочных проявлений значительно возрастает, если у ребенка имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. При возникновении побочных проявлений обязательно нужно обратиться к доктору для проведения обследования и назначения другого лекарственного средства.

В соответствие с инструкцией, при передозировке лекарственного средства не должно возникать совершенно никаких серьезных нарушений и патологий в организме. При возникновении тошноты, головной боли, рвоты, боли в желудке, необходимо принять активированный уголь и сразу же комплексно провести симптоматическое лечение.

Отзывы о препарате

Отзывы пациентов, которые уже успели оценить все преимущества этого препарата, говорят о том, что «Фенкарол» очень хорошо подходит для проведения лечения взрослых и детей. Его применение провоцирует минимум побочных проявлений, среди которых самым важным считается отсутствие сонливости.

Этот антигистаминный препарат широко применяется для устранения отечности и зуда. Помимо этого, он хорошо совместим с другими медикаментозными средствами, которые широко применяются для проведения комплексного лечения аллергии.

Большим плюсом считается то, что это средство можно применять детям с 3-летнего возраста. На протяжении 10-12 дней каждодневного приема препарата признаки аллергии практически сразу же проходят. Это средство действует достаточно мягко, не вызывая у ребенка чувства беспокойства и неадекватную реакцию.

Отзывы о действии этого препарата у пациентов в основном только самые положительные, так как он помогает в борьбе с аллергией достаточно быстро.

Источник: https://www.syl.ru/article/329970/fenkarol-dlya-rebenka-instruktsiya-po-primeneniyu

Фенкарол для детей инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх