Женский журнал

Бархатные платья с запахом

Фасоны и детали

Из тысячи вариантов бархатных платьев, что предлагают сейчас бутики, шоурумы, масс-маркет бренды, на что стоит обратить внимание?

С разрезом

Во-первых, на модели с эффектным разрезом, изящно и не без эротизма обнажающим ногу. Этот элемент может присутствовать как на вечернем платье, так и на будничном, которое, кстати, попробуйте носить с кроссовками.

На фото: Анджелина Джоли На фото: Кристин Скотт На фото: Каролина Вайнберг На фото: Элизабет Дебики

На фото: Кейт Миддлтон

Асимметричные

Во-вторых, возьмите в фокус асимметричные бархатные платья. Это два мощных длящихся тренда, которые ещё не скоро уйдут на задворки модной индустрии. Поэтому платья на одно плечо, с косыми разрезами и воротниками спокойно вносите в список своих визитных карточек.

На фото: Эмма Уотсон

С пышной юбкой или открытой спиной

Далее ещё два бесподобных вечерних варианта — это бархатное платье с пышной юбкой в духе Кристиана Диора 1950-х и с открытой спиной, эротическую притягательность которой впервые продемонстрировали ещё в 1920-х. Такие наряды непросто найти в готовом виде в типичных магазинах. Но ведь вы всегда можете заказать индивидуальный пошив.

На фото: Фань Бинбин

С кружевом

Сделать бархатное платье слегка безрассудным, менее тяжеловесным, более женственным помогут кружевные детали. Кружево может обрамлять подол либо покрывать верхнюю часть платья. Куда можно пойти в таком наряде?

Куда сами захотите. Накиньте джинсовую куртку или бомбер и отправляйтесь на шумную вечеринку в компании безбашенных друзей. Вставьте в уши висячие сережки со сверкающими камнями и достаньте из коробки босоножки на высоком каблуке. В таком образе вы уместно будете смотреться в театре или на торжественном приеме.

На фото: Джулианна Мур На фото: Алекса Чанг

С рукавами

Бархатные сарафаны, платья без бретелей — это все довольно симпатично и стильно выглядит. Но на мой субъективный взгляд, наиболее выигрышная в любой ситуации интерпретация бархатного платья — это модель с длинными узкими рукавами (длина платья не имеет значения). Такие платья сочетаются с обувью как на каблуке, так и без него.

Цвет

Черное

Пробежимся по самым популярным цветам. Черное бархатное платье — fashion-универсум. Футляр или сдержанный сарафан поверх белой блузки — для офиса. Приталенное платье с открытыми плечами с декором — для особого случая. Оно подойдет любой женщине, независимо от цветотипа.

На фото: Кристин Скотт На фото: Каролина Вайнберг На фото: Кейт Бланшетт На фото: Брайс Даллас На фото: Зана Марьянович На фото: Анна Делло Руссо На фото: Кейт Миддлтон

Синее

Синее бархатное платье — выбор многих знаменитостей. Особенно оно идёт брюнеткам и шатенкам. Рекомендуем подбирать к нему черные и серебряные аксессуары.

На фото: Катарина Лоу На фото: Karla Derass На фото: Джина Гершон На фото: Анна Кендрик На фото: Дита фон Тиз На фото: Сара Хайленд На фото: Ребекка Ригг На фото: принцесса Шарлен

Красное и бордовое

Бархатное платье в красном или бордовом цвете — вариант для блондинок. Золотистые аксессуары станут его украшением.

На фото: Харли Виера На фото: Дэйзи Лоу

Зеленое

Ещё один популярный цвет — зелёный (ключевой оттенок — изумрудный). Такое платье подчеркнет красоту рыжих девушек, но брюнеткам и шатенкам также стоит обратить на него внимание.

На фото: Ким Кардашьян На фото: Ким Кардашьян

Бархатные платья с запахом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх