Женский журнал

Анальгин от головы

Дозировки

Дозировку лекарственных препаратов правильнее всего выбирать вместе с врачом, исходя из особенностей организма, реакции на составляющие компоненты и интенсивность и частоту болевых ощущений.

Но в аннотации к препарату указаны обобщенные дозировки лечения Анальгином.

Так, стандартная схема приема для взрослых при головной боли составляет 1 таблетка 500 мг 2-3 раза в сутки после еды. Если после применения таблетки не наблюдается обезболивающего эффекта, то разрешено принять вторую таблетку за раз. Максимальное количество таблеток в день не должно превышать 6 таблеток (3000 мг).

Справка: Для детей от 10 лет схема приема препарата Анальгин отличается и составляет от 5 до 10 мг на 1 килограмм веса ребенка не более 3-х раз в день.

Применение медикамента в форме инъекций используется для максимально быстрого обезболивающего эффекта. Анальгин в виде инъекционного раствора имеет свои дозировки.

Так, рекомендуемая доза метамизола натрия взрослым составляет 250 – 500 мг/мл (0,5 – 1 ампула, при условии, что ампула медикамента 1 мл с дозировкой 500 мг/мл) 3 раза в сутки. Детям – от 5 до 10 мг на 1 килограмм веса малыша 2 – 3 раза в сутки.

Например, ребенку с весом 10 кг необходимо 50 – 100 мг в сутки, то есть 25-50 мг за раз с учетом 2-х разового режима. Если на ампуле указана дозировка Анальгина 500 мл/мл, то 50 мг, необходимых для однократного введения малышу, будут равны 0,1 мл.

Следует учесть, что инъекционный раствор необходимо вводить в положении лежа и очень медленно, не больше 1 мл в минуту, чтобы не допустить резкого падения давления.

Анальгин в форме суппозиториев используют в крайних случаях, когда нет возможности использования другой лекарственной формы или когда нет улучшения под действием других препаратов.

В таком случаем, ректальные свечи рекомендуется вводить однократно в течение суток, используя максимально допустимую суточную дозу.

Для взрослых рекомендуются суппозитории в дозировке 250 мг, с применением 1 – 2 свечей за раз или максимально 4 свечей в сутки.

Для детей рекомендуются свечи в дозировке 100 мг. Детям до года по 100 мг в сутки (1 свеча, с возможностью разделения в два приёма, и только по согласованию с врачом). Детям до 14 лет от 200 до 600 мг в сутки (2 — 6 суппозиториев за раз или с разделением, в зависимости от клинического случая).

Вне зависимости от формы выпуска препарата, его не рекомендуется принимать более 5 дней подряд взрослым и 3-х дней детям.

Следует четко соблюдать дозировку препарата, так как в случае однократного приема более 5 грамм (10 таблеток) анальгина, высока вероятность летального исхода.

В случае небольшой передозировки необходимо обратиться к врачу и промыть желудок, принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограмм больного.

Анальгин от головы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх