Женский журнал

Южная Корея инчхон

Imagine your Korea

Город Сондо в Инчхоне – международный город будущего

Торговая башня Северо-Восточной Азии в Сондо

Сондо, расположенный недалеко от Инчхона, – это город, воплотивший в себе все краски будущего. Здесь вы сможете не только полюбоваться морем, но и отдохнуть от городской суеты в спокойных зеленых парках. Одним из самых привлекательных мест с этой точки зрения можно назвать Центральный Парк. В Центральном Парке Сондо впервые в Корее применена технология использования морской воды для создания каналов и искусственных ручьев в парке. Здесь же вы сможете прокатиться на водном такси, а также полюбоваться своеобразной архитектурой зданий.

Выставочный комплекс «Compact Smart-City»

Внешний фасад Выставочного комплекса «Compact Smart City»

Compact Smart-City» — это выставочный комплекс, в котором можно увидеть все прошлое, настоящее и будущее города Инчхона. В зале древней и современной истории под названием «Мичхухоль» можно узнать подробнее о различных древних легендах, а также о порте Чемульпхо и новой железнодорожной ветке метро «Суинсон» (ветка, соединяющая Сувон и Инчхон, более современная, построенная по последним технологиям). Здесь же вы можете отправиться в путешествие во времени на аттракционе 5D, посвященном истории и будущему города. На втором этаже выставочного зала имеется большой макет всего города. Более подробную информацию об окрестных достопримечательностях можно получить в Туристической справочной Инчхона .

Выставочный комплекс «Tri-bowl»

Внешний фасад Выставочного комплекса «Tri-bowl»

«Tri-bowl» — это большой выставочный комплекс, сконструированный в виде тарелки, словно висящей над прудом с лотосами, где в 2009 году проходила Международная выставка городов в Инчхоне (인천세계도시축전). Название «Трайбоул» составлено из двух слов «трай» от английского «triple», то есть «тройной» и «боул» — «чаша». Весь комплекс символизирует гармоничное сочетание трёх стихий – неба, моря и суши – в городе Инчхоне, где имеются аэропорт, порт и развитая наземная транспортная сеть. Также понятие «трайпл» можно отнести и к трём главным островам, образующим Свободную Экономическую Зону Инчхон, — это Сондо, Чхонна и Ёнчжондо. Комплекс разместился на одном подземном и трёх наземных этажах. Он представляет собой комплексное культурное пространство, располагающее залами для проведения различных мероприятий, многофункциональным залом разноцелевого назначения, а также цифровой библиотекой и т.д.

Крабовая Башня (Get Pearl Tower)

Внешний фасад Крабовой Башни (Get Pearl Tower)

Крабовая башня находится недалеко от станции «Центральный парк» 1-ой линии инчхонского метро. На 20-м этаже располагается ресторан «Заря», из которого открывается замечательный вид на город Сондо и Мост «Инчхон тэгё» (인천대교).

Парк «Мичхухоль» (Michuhol)

Прекрасный вид на Парк «Мичхухоль»

Парк «Мичхухоль», название которого происходит от старого названия города Инчхон, олицетворяет сочетание традиций прошлого и ультрасовременных тенденций в городе Сондо. Он разместил на своей территории самые разнообразные аттракционы, предлагая всем желающим хороший отдых: здесь вы можете расслабиться и поиграть в традиционные корейские игры, такие как традиционные корейские качели «кыне» и т.д. Например, в центре Таревон, построенном в виде традиционного корейского дома «ханок», все желающие могут научиться способу приготовления блюд, используемых в церемонии поминовения предков, а также узнать, как проводится сама церемония. Круглый год в этом центре проводятся самые различные мастер-классы и познавательные программы.

Выставочный комплекс «Сондо Конвенсия» (Songdo Сonvensia)

Внешний фасад Выставочного комплекса «Сондо Конвенсия»

Здание «Сондо Конвенсия» (송도컨벤시아) было построено в 2008 году и на данный момент является самым близким к аэропорту Инчхон (всего 15 минут на машине) многофункциональным деловым и выставочным комплексом. Здесь постоянно проходят различные национальные и международные мероприятия: выставки, семинары и конференции. Комплекс размещается в пятиэтажном здании общей площадью в 54 000 квадратных метров. Здесь можно провести выставку с более чем 450 стендами, а большие залы способны вместить до 2000 человек. Кроме того, «Сондо Конвенсия» гордится тем, что это единственное здание в Корее, построенное по «зеленым» стандартам и получившее сертификат качества от Американской Ассоциации энергии и дизайна окружающей среды (LEED, Leadership in Energy & Environmental design).

Прогулочная дорога «NC Cube Cannal walk»

Вид на Прогулочную дорогу «NC Cube Cannal walk»

Прогулочная дорога «NC Cube Canal walk» — это торговая улочка, в сердце которой проложен небольшой искусственный ручей, на всем своем протяжении (740 метров) выдержанный в стиле сезонов года. Здесь вы сможете не только совершить различные покупки, но и просто немного отдохнуть и пофотографироваться.

Видовая площадка моста «Инчхон тэгё» (Incheon Bridge)

Живописный вид с моста Инчхон тэгё

Видовая площадка Моста «Инчхон тэгё» (인천대교) является самым лучшим местом для того, чтобы понаблюдать за закатом в Желтом море, а также чтобы осмотреть город Сондо. Мост «Инчхон тэгё» имеет длину в 21,38 километров. Это самый длинный мост в Южной Корее, соединяющий город Сондо и Международный аэропорт Инчхон.

Парк восхода солнца «Хэдочжи»

Великолепный вид на Парк восхода солнца «Хэдочжи»

Главной темой парка восхода солнца является открытие порта Инчхона и все с этим связанное. В парке установлена вышка ветровой электростанции, а если подняться на вершину небольшого холма, то можно увидеть весь парк, как на ладони. Парк естественным образом соединяется с зелеными насаждениями внутри города, здесь имеется небольшой пруд, а также обитают некоторые виды животных.

Дорога будущего «Сондо мирэ киль» (Songdo-miraegil)

Дорога будущего «Сондо мирэ киль»

«Сондо мирэ киль» — это дорожка, пройдясь по которой, вы сможете увидеть все будущее Инчхона, как на ладони. Общая протяженность дорожки – 7 километров, ее можно пройти за три часа. На пути вы пройдете вдоль озера в Центральном парке мимо «Tomorrow city», «Compact Smart City», «Tribowl», видовой площадки моста «Инчхон тэгё», Прогулочной дороги «NC Cube Cannal walk» и «Сондо Конвенсия».

Фотографии предоставлены: Организация туризма г. Инчхона

  • Дополнительная информация
  • Туризм в Инчхоне

  • Веб-сайты о туризме в Инчхоне

    * Туризм в Инчхоне: http://eng-itour.incheon.go.kr/index.jsp (англ.)
    * Compact Smart City: http://compact.incheon.go.kr/index.do (кор.)
    * Сондо Конвенсия: http://www.songdoconvensia.com/site_eng/ (англ.)
    * Мост «Инчхон тэгё»: http://www.incheonbridge.com/?mtype=ENG (англ.)
    * NC Cube Canal walk: http://www.ncshopping.com/Store/StoreInfo.aspx?pStoreNo=8232&pEventNo=0 (кор.)
    * Tri-bowl: http://www.tribowl.kr/eng/ (англ.)

  • Туристические достопримечательности Инчхона

    Остров Вольмидо, Пристань Ёнан пуду (연안부두), Нокчхончжа ёчжи (녹청자 요지), Рыбный рынок «Сорэпхогу» (소래포구 종합어시장) , Мост «Инчхон тэгё» (인천대교) и другие.

  • Центр Туристической Информации в Инчхоне

    http://english.visitincheon.org/new/guidance/info.jsp(кор., англ., кит., яп.)

  • Центр Туристической Информации Кореи

    +82-2-1330(кор., англ., кит., яп.)

Источник: https://russian.visitkorea.or.kr/rus/ATT/3_1_view.jsp?cid=2538558

Инчхон

Город-метрополия

Инчхон

인천광역시
仁川廣域市

Флаг

37°27′50″ с. ш. 126°38′55″ в. д.HGЯOL

Страна

Республика Корея

Регион

Судоквон

Внутреннее деление

8 ку, 2 кун

Мэр

Пак Намчун

История и география

Основан

Площадь

964,53 км²

Часовой пояс

UTC+9

Население

Население

2 978 367 человека (2015)

Плотность

2689 чел./км²

Национальности

корейцы

Цифровые идентификаторы

Телефонный код

+82 32

Инчхон

Медиафайлы на Викискладе

У этого термина существуют и другие значения, см. Инчхон (значения).

Инчхо́н (кор. 인천광역시, 仁川廣域市, устар. Чемульпо́ (кор. 제물포시, 濟物浦市) — город и порт на Корейском полуострове в Республике Корея. Аванпорт Сеула в заливе Канхваман Жёлтого моря. Инчхон занимает третье место по количеству населения среди городов Кореи, после Сеула и Пусана. Инчхон является важнейшим транспортным узлом страны, так как в городе находится крупнейший порт на западном побережье полуострова, а также самый большой в стране аэропорт Инчхон. В XXI веке город превратился в международный центр бизнеса, сосредоточенного вокруг футуристического высокотехнологичного проекта New Songdo City, в котором находится одно из самых высоких зданий страны, Northeast Asia Trade Tower (305 м).

Порт Инчхона стал вторым по величине после порта Пусана благодаря удобному расположению в устье реки Ханган. Порт был основан в 1883 году под именем Чемульпхо́ (кор. 제물포, в старой транскрипции Чемульпо) и имел население всего 4700 человек. Сейчас это динамично развивающийся город с населением более 2,5 миллионов человек. Инчхон также имеет статус свободной экономической зоны (СЭЗ), для привлечения иностранных инвестиций. Всего в Корее существует две СЭЗ (вторая Пусан-Чинхэ).

Инчхон часто называют «воротами корейской столицы» и рассматривают как часть Большого Сеула. Сеульский и Инчхонский метрополитен связаны между собой. Однако Инчхон является независимой административно-территориальной единицей и одним из важнейших городов Кореи.

Свободная экономическая зона

Свободная экономическая зона Инчхона состоит из трех частей. Это Нью-Сондо-Сити(кор. 송도신도시), Чхонна (кор. 청라) и остров Йонджон (кор. 영종). Общая территория зоны составляет 20 938 гектаров. Целью СЭЗ Инчхона является преобразование этих трех участков в центры международной торговли, логистики, отдыха и туризма северо-восточной Азии. Данная СЭЗ была объявлена правительством в августе 2003 года и стала первой в Корее.

Нью-Сондо-Сити

Проект New Songdo City стартовал в 1994 году и строится на рекультивированной земле. Согласно плану, эта часть города должна стать сосредоточением международных компаний различного профиля, международной торговли, высоких технологий и местом для экологически дружественного городского образа жизни. Проект планируется окончательно завершить к 2020 году. В 2008 году в районе началась реализация амбициозного проекта — строительство башен-близнецов высотой около 600 метров (151 этаж). В связи с экономическими проблемами, в дальнейшем планируемая высота комплекса была уменьшена до 487 метров (102 этажа), сроки окончания строительства сдвинуты, и по состоянию на 2015 год проект ещё не завершён.

  • Площадь: 5327 га
  • Планируемое население: 252 000 человек
  • Сроки строительства: 1994~2020

Остров Йонджон

  • Площадь: 13 833 га
  • Планируемое население: 144 800 человек
  • Сроки строительства: 2002~2016

Международный район Чхонна

Жилые дома в международном районе Чхонна

  • Площадь: 1778 га
  • Планируемое население: 90 000 человек
  • Сроки строительства: 2004~2008

Транспорт

Инчхон является одним из главных транспортных узлов Кореи.

Воздушный

Основная статья: Инчхон (аэропорт)

Инчхонский международный аэропорт является главным аэропортом Южной Кореи и одним из крупнейших хабов в Азии. В 2005 году аэропорт Инчхон обслужил 160 843 рейса (157 134 международных, 3 709 внутренних). В среднем 441 рейс ежедневно (431 международный, 10 внутренних). 59,7 % рейсов обслуживаются двумя национальными перевозчиками Кореи, Korean Air и Asiana Airlines. Иностранными перевозчиками обслуживаются оставшиеся 40,3 % рейсов. Лучший аэропорт мира в 2009 г., по версии Skytrax.

Морской

Порт Инчхон

Порт Инчхона второй по величине после порта Пусана.

Город соединён паромными переправами со многими городами в северном Китае:

  • Далянь, Даньдун в провинции Ляонин
  • Циндао, Вэйхай в провинции Шаньдун
  • Циньхуандао в провинции Хэбэй
  • Тяньцзинь (город центрального подчинения)

Железнодорожный

Поезд Инчхонского метрополитена.

В 2007 году была открыта скоростная линия (AREX) между аэропортом Кимпхо и аэропортом Инчхон. Данная линия имеет 6 станций и 40.3 км путей.

Метрополитен

Основная статья: Метрополитен Инчхона

В городе работает метрополитен, соединённый с Сеульским метрополитеном. метрополитен имеет одну линию, состоящую из 28 станций. Общая протяженность путей составляет 29,4 км. Планируется продлить первую линию и построить вторую. Вторая линия будет состоять из 27 станций и 29,2 км путей. Её строительство началось 26 июня 2009 и продлится до 2014 года. Компания Korail построит ещё одну линию метро от Инчхона до Сувона к 2013 году. Эта линия будет иметь 10 станций на территории Инчхона.

Автобусное сообщение

От автовокзала Инчхона налажено междугородное автобусное сообщение во все части Кореи. Существует множество автобусных маршрутов для передвижения внутри города, а также до соседних городов (Пучхон, Кимпхо, Сеул и Сихын). Между Инчхоном и Сеулом действует скоростное автобусное сообщение.

Международные отношения

Города-побратимы

Список городов-побратимов в соответствии с официальным сайтом:

  • Бербанк, США (18 декабря 1961)
  • Филадельфия, США (15 августа 1983)
  • Анкоридж, США (7 октября 1986)
  • Китакюсю, Япония (20 декабря 1988)
  • Тяньцзинь, Китай (7 декабря 1993)
  • Хайфон, Вьетнам (24 июля 1997)
  • Панама, Панама (16 марта 2000)
  • Тель-Авив, Израиль (14 мая 2000)
  • Александрия, Египет (17 мая 2000)
  • Гонолулу, США (15 октября 2003)
  • Чунцин, Китай (1 июня 2007)
  • Мерида, Мексика (15 октября 2007)
  • Калькутта, Индия (15 октября 2007)
  • Манила, Филиппины (7 октября 2008)
  • Пномпень, Камбоджа (27 марта 2009)
  • Екатеринбург, Россия (14 сентября 2009)
  • Бантен, Индонезия (14 сентября 2009)
  • Кобе, Япония (6 апреля 2010)
  • Венеция, Италия (6 сентября 2010)
  • Владивосток, Россия (30 июня 2012)

Города-партнёры

Список городов-партнёров в соответствии с официальным сайтом:

  • Далянь, Китай (2 апреля 1994)
  • Чакао, Венесуэла (11 мая 1994)
  • Даньдун, Китай (23 сентября 1995)
  • Циндао, Китай (27 сентября 1995)
  • Шаньдун, Китай (16 февраля 2004)
  • Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия (29 марта 2004)
  • Яньтай, Китай (29 марта 2007)
  • Албай, Филиппины (9 мая 2008)
  • Уезд Таоюань, Китайская Республика (14 сентября 2009)
  • Харбин, Китай (10 ноября 2009)
  • Иокогама, Япония (23 декабря 2009)
  • Кронштадт, Россия (8 сентября 2010)
  • Хьюстон, США (20 октября 2010)
  • Улан-Батор, Монголия (14 октября 2011)

> См. также

  • Свободная экономическая зона Инчхон
  • Особые города Кореи
  • Бой у Чемульпо
  • Инчхонская десантная операция

Южная Корея инчхон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх