Женский журнал

Вечернее платье с накидкой

Виды

Накидки – это понятие обобщающее, подразумевающее под собой целое семейство разных красивых предметов одежды, которые подойдут в качестве дополнения к вечернему туалету, целью которого является согревание рук и плеч.
• Болеро – это укороченный жакет, имеющий рукава самой разной длины, а также с разными застежками. Мода на болеро пришла к нам из Испании.
Болеро можно изготовить практически из любых материалов. Наиболее популярными в последнее время являются накидки из кружева, а также модели, декорированные лебяжьим пухом.

Такая изящная короткая накидка сможет освежить и дополнить вечернее платье прямого фасона.

Лучше всего болеро будет смотреться, если его сшить из той же ткани, что и само платье или же в одной цветовой гамме с ним.




• Вязаная накидка может быть похожа на широкий шарф, платок или палантин. Для создания нарядной накидки используется ажурная вязка. Также данную модель можно по краю украсить бахромой.

• Горжетка – это шарф из меха или перьев, который набрасывают на плечо или которым оборачивают шею. В большей степени горжетка является элементом декора и больше всего подойдет для украшения вечерних платьев в стиле модерн.
• Шубки или манто. В зимнее время просто невозможно придумать накидку лучше, чем меховая. Меховыми могут быть жилеты, полушубки или манто, которые смогут ваш образ сделать дорогим и просто великолепным.
В вечернем наряде манто может напоминать нам короткую шубку, так как выполняют манто в форме трапеции с широкими рукавами. Зачастую манто имеет застежку или завязку на шее. Для зимнего торжества чаще всего выбирают именно манто, прекрасно дополняющее торжественный образ и согревающее в холода.
• Палантин. Уже очень давно палантины известны по всему миру. Сейчас модельеры часто экспериментируют с этим предметом гардероба, изготавливая его из самых разных материалов. К вечернему образу больше всего подойдут меховые палантины или изготовленные из дорогих материалов.
• Пелерина. С помощью такой накидки можно великолепно замаскировать недостатки своей фигуры. Она способна скрыть полные бедра и прикрыть ваши плечи. А если ваша пелерина короткая, она великолепно подчеркнет талию.
• Сегодня нередко в коллекциях модных дизайнеров используются сочетания длинного вечернего платья с жакетом. В таком качестве используются два вида жакетов:
 Короткий с объемными рукавами, созданными за счет присобранного верха;
 Классический удлиненный пиджак с откидными лацканами.
Жакеты не очень сильно выделяться на общем фоне, однако ваш вечерний наряд станет интереснее.

Как правильно выбрать накидку?

• Прежде, чем покупать накидку для своего вечернего платья, определитесь, что именно вы хотите купить. Ведь в магазине большой выбор может вас сбить с толку, и вы купите совсем не то.

• Кроме того, выбор накидки будет напрямую зависеть также и от погоды, в которую вы планируете ее носить. Для зимы больше всего подойдут пуховые или меховые накидки. Однако для теплого времени года лучше всего выбирать накидки из легких тканей или кружева.
• Накидка должна по стилю и по фасону сочетаться с вашим вечерним платьем. Также не забывайте о том, что накидка должна только подчеркивать элегантность вашего образа, а не стать его центром.
• Часто при выборе накидки женщины смотрят на ее цену. Если вы можете позволить себе натуральный мех, приобретайте его. Такая накидка прослужит вам долго и никогда не выйдет из моды. В противном случае приобретайте накидку из искусственного меха или из благородных тканей. Современные технологии позволят создавать эффектные накидки даже из не очень дорогих материалов.

Как правильно использовать накидку?

Широкую накидку комбинировать с широкой юбкой можно только высоким и стройным девушкам. Низеньким девушкам такой ансамбль совершенно не подойдет. А если у вас еще и пышные формы, то на торжественном вечере вы будете в образе колобка. Не подойдут полным женщинам также горжетки или меховые накидки. Исключение может стать лишь норка, которая идет всем.
Платье-футляр прекрасно дополнят лаконичные накидки прямой, прямоугольной или яйцеобразной формы. При этом накидка обязательно должна повторять силуэт вашего платья и прекрасно дополнять его.
Выбор цвета накидки будет полностью зависеть от вашего образа. Если вы будете выбирать платье и накидку одного цвета, вы не сможете ошибиться.
Также можно подобрать контрастные оттенки:
• Черное платье с накидкой белого или красного цвета;
• Синее платье с серебром;
• Зеленое платье с золотом.
Правильно выбрать и носить накидку с вечерним туалетом – настоящее искусство, и овладеть им должна каждая настоящая женщина.

Источник: http://modnaya.org/vechernie-i-vypusknye-platya/6501-modnye-nakidki-na-vechernie-platya-2016.html

Накидки: шраг, кейп, пелерина, манишка. Что есть что?

Разновидности одного из самых демократичных видов женской одежды — «накидки». Названия и отличительные черты.

НАКИДКА — «верхняя одежда без рукавов». Так определяют этот вид одежды Википедия и другие словари. Если вникнуть в суть самого слова «накидка», то это, скорее, даже не одежда, а надетый сверху палантин, широкий шарф, который может быть с застежкой или без нее, с капюшоном, с карманами, с прорезями для рук вместо рукавов. И, конечно, это только женская или детская, в частности, для девочек, одежда. Давайте разберемся, какие же бывают накидки.

  • ВЯЗАНАЯ НАКИДКА — классический вариант накидки, который предполагает вкруговую связанное изделие любого рисунка и сезонности, без боковых швов, без застежки, без рукавов, с круглой формой горловины или с маленьким воротничком-стоечка и без каких-либо дополнительных деталей. Служит как для тепла, так и для украшения.

Теплые накидки. Для утепления, одеваются как укороченная верхняя одежда. Напоминают пончо, но облегающего силуэта. Могут иметь высокий ворот-гольф.

Теплые накидки могут быть с капюшоном

Ажурные, кружевные накидки (декоративные) для украшения. Надеваются сверху на одежду (платье, топ на бретелях и т.п.)

Пляжные накидки. Название говорит само за себя — предназначены для защиты от солнца.

  • НАКИДКА С ЗАСТЕЖКОЙ — та же форма накидки, но с застежкой по центру переда на пуговицах или кнопки, возможен воротничок любой формы. Это так же облегающая форма без рукавов.

Фактически это форма палантина (широкого шарфа), накинутого на плечи по ширине и с застегивающимися краями на пуговицах.

Такие накидки могут быть одновременно и с капюшоном

  • ШАРФ-НАКИДКА — тот же вид, что и накидка с застежкой, только застежки как таковой нет, края шарфа запахиваются или перекрещиваются определенным способом для удержания «закрытого» состояния накидки

Такая накидка прикрывает верхнюю часть спины, плечи, а спереди имеет вид декоративного шарфа.

  • ШРАГ — это рукава как отдельный вид одежды. Этот вид накидки используется и как для украшения образа, например, ажурный или кружевной шраг, а также как верхняя одежда на легкую в прохладные дни.

По своей сути в шраге края не должны соприкасаться, т.е. фактически это накидка именно на плечи, спину и рукава, оставляющая незакрытым шею, горло и грудь.

  • БОЛЕРО — «предмет верхней одежды: короткий, выше талии, узкий, открытый спереди жакет без застёжки, с полукруглыми бортами и рукавом различной длины. Может иметь воротник, в том числе, переходящий в лацканы-апаш, а также застёжку на крючках либо на одну-две пуговицы» (Википедия).

Классическое болеро

Относительно темы нашего поста — это вязаная накидка- жакет, легкий и короткий, с округлым низом, с рукавами и на минимальной застежке. Обычно используется как декоративный верх для вечерней одежды, но может использоваться и в повседневной жизни на топы и платья.

Часто можно видеть названия «шраг-болеро». Болеро отличается от шрага тем, что края полочек соединяются и даже могут застегиваться на 1-2 пуговицы (или завязываться на ленты, крючки, кнопки) в верхней части изделия

Для вязаного болеро используют как тонкие х/б, шелковые, так и шерстяные, и «меховые» нити (например, пряжа-травка)

Пожалуй, болеро — одна из самых демократичных и востребованных моделей верхней накидки, встретить его можно везде и в любой сезон))

  • ПЕЛЕРИНА — «накидка на плечи, обычно немного не доходящая до пояса, а также верхняя часть пальто, платья в форме такой накидки» (Толковый словарь русского языка). Пелерина — это устаревшее название «накидки», в настоящее время этот термин употребляется редко. Пелерина ничем не отличается от классического варианта «накидки».
  • МАНИШКА — в буквальном смысле слово толкуется как «Нагрудник, обычно из белой ткани, пришиваемый или пристегиваемый к мужской сорочке, а также нагрудник или нашивка, вставка женского платья». Однако, в современной интерпретации и применительно к теме поста «вязаная манишка — это круглый высокий воротник, облегающий горло и нижнюю часть шеи».

Большее применение манишка получила у детей, как заменитель шарфа в прохладную погоду, ведь ее удобно одевать и снимать прямо через голову (как правило, она без застежек), и это дополнительная защита от холода и ветра. Но не только для детей — манишки носят и взрослые женщины и мужчины: все-таки этот аксессуар очень комфортен и очень неприхотлив и имеет неоспоримые качества — легко пользоваться и сохраняется тепло. Ну а оформить манишку под свой вкус — это неограниченная фантазия даже для начинающих мастериц спиц и крючка))

Самый простой вариант

Это уже модели ажурные, с застежкой, с рисунком

Мужские манишки

Фактически манишка — это шарф-воротник, удобный и уютный))

  • КЕЙП — теплая накидка свободного кроя с очерченной формой плечей, без рукавов, но с прорезями для рук. Удобная альтернатива любимому пончо)) Кейп может быть с любыми видом воротника или вырезом горловины, с капюшоном или без, длиной до или ниже колена, любой расцветки и рисунка полотна. Практично!

Сравнивая с пончо , такая накидка более удобна, ведь:

во-первых, кейп имеет застежку спереди,

во-вторых, в пончо руки «прячутся» внутри одежды и соответственно для каждого движения потребуется приподнять края пончо, а для кейпа это маленькое «неудобство» отсутствует — для рук есть специальные прорези, в которые можно продеть руки тогда, когда это нужно, либо «спрятаться» внутри теплой одежды, если холодно,

в-третьих, кейп в отличие от пончо, имеет боковые швы, что также очень приятно, когда дует ветер или просто прохладно.

В общем, кейп — это удобно, тепло, современно и стильно!

Классический трикотажный кейп выглядит так

Вязаные кейпы с застежкой и без, с капюшоном, с карманами — любые))

Источник: https://iranta.net/nakidki-shrag-kejp-pelerina-manishka/

Варианты накидок

Существует несколько фасонов накидок, которые имеют свои определенные названия:

  • меховая горжетка — узкий шарф из меха, который носят вокруг шеи либо на плечах. Женская горжетка несет только декоративную функцию, сочетается с открытыми нарядами в стиле модерн;
  • боа — шарф из перьев, также выполняет исключительно декоративную функцию;
  • палантин — несколько веков находится в моде. Этот аксессуар шьют из разных материалов — шелка, кашемира, трикотажа, меха. В зависимости от ткани его можно одеть под вечернее платье либо как повседневный вариант. Для торжественного выхода нужно использовать палантин из дорогой ткани, с красивым декором, вышивкой;
  • пелерина — короткий плащ длиной до пояса и выше. Имеет форму солнца. Такая женская накидка на плечи позволяет создать акцент на тонкой талии. Материал пелерины может быть любой;
  • болеро — вещь, которая пришла к нам из Испании. Очень удобна в использовании, имеет красивый силуэт. Болеро может быть как из вязаного материала, так и из легкого — шелка, атласа, кружева. Аксессуар прекрасно сочетается с пышными юбками. Кружевная вязаная накидка такого типа легко создается в домашних условиях;
  • манто — короткая накидка из меха, напоминающая внешне шубку. Бывает с рукавами и без. Если манто не имеет рукавов, его носят как пончо.

Как выбрать

Цвет накидки на плечи зависит от цвета платья, к которому ее выбирают. Если выбирается аксессуар для вечернего выхода, можно создать контрастный комплект — золотого с красным, серебряного с синим. Свадебные накидки традиционно имеют белый цвет. Болеро можно носить как с пышным, так и с облегающим платьем. Выглядит оно как короткий жакет. Болеро может быть выполнено из идентичной платью ткани. Если оно сшито из другого материала, должно быть сочетание по стилю и оттенку. К романтичным нарядам с открытыми плечами особенно подходят модные болеро из кружева. Ажурная накидка выглядит максимально женственно. Для зимнего вечера наиболее подходит меховое манто. Для церемонии бракосочетания существуют белые свадебные варианты. Традиционно этот аксессуар имеет форму трапеции. Самая подходящая накидка на вечернее платье — горжетка. Ее традиционно накидывают на плечи либо оборачивают ей шею. Горжетка выполняет эстетическую функцию в образе. Аксессуар имеет обычно бархатный или шелковый бант, благодаря которому он держится на теле. Прекрасным вариантом для вечернего платья с открытыми плечами является палантин, выполненный из органзы, атласа, шелка или шифона.Чтобы накидка максимально подошла к платью, примеряйте их вместе, а не покупайте по отдельности. Это позволит вам выбрать максимально подходящий фасон и длину накидки на плечи. Если ваш палантин или болеро не имеют застежки или завязки, с этой ролью может справиться красивая брошь.

Вариации свадебных накидок

Так как день бракосочетания начинается рано утром и заканчивается ночью, к платью нужно купить стильную накидку. Только она будет выглядеть органично в образе невесты. Надевать под платье пальто, куртку или другую верхнюю одежду не очень актуально. Женская накидка может выполнять не только декоративную задачу, но и скрывать недостатки области декольте и шеи. Если торжество празднуется зимой или поздней осенью, наилучшим вариантом для этого периода станет меховое болеро с рукавами или пелерина. Обычно такие свадебные накидки выполняют из белого меха с красивой застежкой из камней. Камни могут украшать и рукава, нижнюю часть изделия. Свадебные болеро можно использовать при венчании. Этот обряд требует, чтобы невеста была с прикрытыми плечами. Женская накидка закроет оголенные плечи. Для дополнения наряда невесты с открытыми плечами часто используются палантины прямоугольной формы, состоящие из мехового отреза. Для хрупких девушек подойдут миниатюрные пелерины, которые закрывают плечи и область декольте. Для девушек с пышными формами такие накидки не подойдут. Красиво выглядит женская меховая накидка на плечи «летучая мышь», выполненная из стриженного меха. Такой фасон подойдет любой невесте. Очень нежно и романтично смотрится короткая кружевная пелерина, которая завязываются на атласную ленту. Если свадьба проходит летом, для этого сезона подойдут накидки из ткани. Например, красиво выглядит болеро из органзы без застежки, по краям украшенное широкой атласной лентой. Летнее гипюровое болеро с длинным рукавом дополнит платье с открытыми плечами. Интересный вариант — ажурная пелерина из гипюра и кружева, которая одевается через голову. Классический свадебный вариант в стиле минимализм — белое болеро из атласа без декора. Оно выглядит очень красиво и элегантно благодаря самой ткани. Женская накидка — оригинальный предмет гардероба, который нужно уметь носить. Правильно выбранное болеро или палантин сделают ваш образ неповторимым и уникальным.

Источник: https://FashionApp.ru/odezhda/topy/nakidka-na-plechi.html

Вечернее платье с накидкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх