Женский журнал

В каком возрасте делают

Обрезание у мальчиков: в каком возрасте делать?

Идеального возраста для проведения циркумцизии не существует. В любой период жизни эта процедура сопровождается неприятными ощущениями и риском развития осложнений.

Выбор возраста, когда делают обрезание мальчикам, зависит от разных причин:

  1. Если мальчику обрезают крайнюю плоть по медицинским показаниям, врач может дать четкие указания, когда лучше провести операцию. Если же родители руководствуются гигиеническими, эстетическими, религиозными соображениями, задача усложняется.
  2. Легче всего переносят операцию новорожденные. Считается, что они не запоминают перенесенную боль и не получают психологическую травму от удаления крайней плоти. Кроме того, у новорожденных быстрее заживают ранки.
  3. Ребенок постарше, который уже вышел из младенческого возраста, но еще не понимает, для чего нужно обрезание, может испытывать сильные переживания из-за этой процедуры. Послеоперационный уход в этом возрасте может быть сложным, так как мальчик очень подвижен. Важно! Если родители не решились на циркумцизию до достижения мальчиком трехлетнего возраста, лучше отложить эту процедуру как минимум до восьми лет. Считается, что восьмилетний ребенок уже способен в полной мере осознать, что с ним происходит.
  4. Если у малыша физиологический фимоз, но есть вероятность, что заболевание устранится самостоятельно, врач может предложить дождаться окончания полового созревания мальчика. После полового созревания лишь у одного процента мальчиков остается фимоз.
  5. Процедуру не получится отложить на потом, если у ребенка рубцовый фимоз. В таком случае операция избавит малыша от осложнений, связанных с воспалительным процессом в области головки полового члена.

Европейские и американские урологи считают, что циркумцизию следует проводить мальчикам старше двух лет. По их мнению, в этом возрасте ребенок уже достаточно окреп для того, чтобы перенести наркоз.

Далее поговорим подробнее о том, во сколько лет делают обрезание мальчикам.

У новорожденных

Почему родители принимают решение подвергнуть хирургическому вмешательству недавно появившегося на свет мальчика? Чаще всего это связано с религиозными убеждениями. В этом случае споры на тему, когда лучше делать обрезание мальчикам, не уместны.

  1. В некоторых семьях традиция делать раннее обрезание появилась в связи с генетической предрасположенностью к фимозу. Родители предпочитают обезопасить своего малыша от этого заболевания как можно раньше, чтобы он не испытывал неприятные ощущения в сознательном возрасте.
  2. В иудейских и мусульманских семьях обрезание – важный ритуал, предписанный священными книгами. Почему в разных религиозных традициях варьируется рекомендуемый для обрезания возраст?

    Объяснение этому можно найти в книге Бытия. В ней говорится, что Бог заповедовал Аврааму и его домочадцам. Сыну Авраама Измаилу обрезание было сделано в возрасте тринадцати лет.

    Считается, что от него произошли все арабы – духовные предки мусульман. Позднее у Авраама родился сын Исаак, ему сделали обрезание на восьмой день жизни. От него произошли все евреи. Эти сроки циркумцизии (восьмой день от рождения и тринадцать лет) соблюдаются в иудаизме и исламе в наши дни. То есть тут важен не только возраст ребнека но и сам день обрезания.

    Есть и другая мусульманская традиция, которая предписывает совершать обрезание на седьмой день жизни. Часть мусульман следует хадису, в котором говорится, что пророк Мухаммад обрезал своих внуков именно в этом возрасте.

    Другие верующие считают этот хадис слабым и не доверяют ему. Российские мусульмане склонны откладывать операцию на более поздний срок, некоторые вовсе отказываются от процедуры.

В таких случаях вопрос о том во сколько делают обрезание мальчикам неактуален, поскольку все четко оговорено сложившимися за века традициями. А сам момент, когда делают обрезание у мальчиков, считается очень важным ритуалом, требующим особого подхода.

Плюсы обрезания новорожденных:

  • младенцу не нужен общий наркоз, так как двигательная активность у него низкая;
  • можно применить бесшовную методику;
  • ранки у новорожденных быстро заживают;
  • обрезание в этом возрасте дает хороший косметический результат;
  • стоимость обрезания у новорожденных обычно невысокая;
  • вероятность осложнений сводится к минимуму.

Аргументы против циркумцизии в раннем возрасте:

  • операцию новорожденным часто делают без наркоза, мальчик испытывает болевой шок;
  • недавно родившийся мальчик не страдает от гигиенических проблем, так как головка его пениса самостоятельно очищается;
  • после процедуры возникает необходимость ухаживать за поверхностью головки, так как она больше не защищена крайней плотью;
  • циркумцизия новорожденных – антигуманная процедура, поскольку она подразумевает удаление части тела ребенка без его согласия.

Итак, когда можно делать обрезание мальчику?

Наиболее подходящий возраст для обрезания новорожденного – промежуток с седьмых по десятые сутки после его появления на свет. Допустимо также обрезание в первые 24 или 72 часа после рождения. Ранка после циркумцизии заживет за несколько дней. В этом возрасте минимален риск развития кровотечения.

Хотя все равно, когда лучше делать обрезание детям, решать родителям.

У подростков

Далее поговорим о том, в каком возрасте лучше сделать обрезание мальчику, если он школьник или подросток?

Начиная с младшего школьного возраста детям можно делать операцию под местным наркозом.

Они уже не испытывают сильных негативных переживаний, так как им можно в доступной форме объяснить, зачем нужна операция.

Для заживления ранки потребуется от двух недель до месяца.

Внимание! Подросткам и взрослым мужчинам уже не делают операцию с использованием зажимных методик (например, при помощи кольца Plastibell), так как кольцо может соскользнуть во время эрекции. Есть и еще один аргумент против кольца – у детей кожа будет увеличиваться в размере по мере роста полового члена, а у взрослого процесс растягивания кожи будет более сложным.

Минусы выполнения обрезания у подростков:

  • мучительный и долгий процесс заживления ранки;
  • необходимость отрываться от учебы или работы;
  • повышенная стоимость операции;
  • риск развития осложнений.

Плюсы операции в сознательном возрасте:

  • человек идет на операцию осознанно и не испытывает психологическую травму;
  • мальчик способен самостоятельно совершить послеоперационный уход.

Далее в статье: обрезание у мальчиков, с какого возраста лучше всего делать операцию?

В каком возрасте лучше делать обрезание мальчикам?

Итак, когда делать обрезание ребенку?

Наиболее безопасный для обрезания возраст – младенческий.

У новорожденных мальчиков эта процедура проходит легко, а ранка заживает за считанные дни.

Если вы твердо убеждены в том, что ваш сын нуждается в циркумцизии, лучше не откладывать ее на потом.

В возрасте постарше циркумцизия делается обычно по медицинским показаниям, и это уже более сложная и болезненная операция.

Проще будет подросткам, так как они уже осознают, зачем им нужно обрезание, контролируют себя и могут сами ухаживать за половым органом. Самый тяжелый возраст для обрезания – дошкольный.

Выбор наиболее подходящего для обрезания возраста зависит от того, с какой целью оно делается. Если оно проводится не по медицинским показаниям, а согласно традиции, лучше совершить его в раннем возрасте. В любом случае стоит обсудить этот вопрос с врачом.

Надеемся, что эта статья принесла вам пользу и вы теперь знаете все про обрезание у мальчиков: когда лучше делать и в каком возрасте эта процедура наиболее безопасна.

Источник: https://samec.guru/anatomiya/polovaya-sistema/obrezanie/v-detskom-vozraste/kogda-luchshe-delat.html

>Как выглядит обрезание у мальчиков: фото до и после. Как проходит эта процедура у детей и что это такое?

Обрезание у детей: показания

Обрезанием или циркумцизией называют полное или частичное удаление крайней плоти – кожной складки, закрывающей головку полового члена.

Эта процедура может быть выполнена по религиозным, медицинским, гигиеническим или эстетическим причинам. Чаще всего обрезание проводят в детском возрасте, но иногда ей подвергаются и взрослые мужчины.

Религиозные мотивы

Детское обрезание практикуется у иудеев и мусульман. Процедура может проводиться в медицинском учреждении, дома или в храме.

Идеальный возраст для циркумцизии определяется конфессией. У иудеев процедуру проводят после того, как младенцу исполнится 8 дней, обрезание делает специально обученный религиозный деятель (моэль).

Циркумцизия становится частью праздничной церемонии, проходящей в синагоге, отсеченная крайняя плоть храниться у старших представителей семьи. Процедура проводится без наркоза, в редких случаях может быть использован обезболивающий крем.

Мусульмане практикуют обрезание в более старшем возрасте. Религиозные деятели полагают, что процедура, проведенная в 3 или 4 года, дает возможность ребенку осознанно прийти к религии и воспринять обрезание не как данность, а как часть обряда.

Операция может проводится в амбулатории под местным или общим наркозом. Если по каким-то причинам циркумцизия не состоялась в раннем детстве, ее могут сделать и подросткам.

Гигиенические и медицинские показания

Урологи и андрологи полагают, что у здоровых детей показаний для операции нет. Однако в некоторых случаях она рекомендуется.

К числу показаний относятся:

  • частые воспаления головки полового члена или лепестка крайней плоти (баланит и баланопостит);
  • врожденный фимоз (сужение крайней плоти), не проходящий к трехлетнему возрасту;
  • укороченная уздечка полового члена, мешающая полному освобождению головки;
  • чрезмерно разросшаяся крайняя плоть, полностью скрывающая половой член, мешающая мочеиспусканию и гигиеническим процедурам.

Операцию по медицинским показаниям делают в возрасте от 3 лет. В редких случаях (при выраженных врожденных патологиях) она может проводиться раньше.

Выбор методики и способа обезболивания зависит от врача и условий клиники. Обрезание детям делают только в медицинском учреждении, это позволяет минимизировать риск осложнений.

Специалисты рекомендуют родителям поговорить с несколькими врачами и выбрать вариант, который их полностью устроит.

У циркумцизии существуют противопоказания. Операцию не рекомендуют больным гемофилией, детям с диагностированными аутоиммунными заболеваниями или сахарным диабетом.

Перед операциями необходимо сдать общий анализ крови и оценить степень ее свертываемости.

Ход операции

Циркумцизию детям могут проводить как в стационаре, так и в амбулаторных условиях. Некоторые клиники не располагают оборудованием для общего наркоза и могут предложить только местное обезболивание.

Очень подвижным, нервным, боязливым детям и впечатлительным родителям такой вариант может не подойти. Однако противопоказания есть и у общего наркоза. Его не рекомендуют пациентам младше 3 лет, детям с сердечной недостаточностью и разнообразными хроническими болезнями.

В возрасте до 2 месяцев операцию проводят без наркоза. Считается, что в этом возрасте болевые рецепторы неразвиты и ребенок не испытывает сильного дискомфорта.

Возможно нанесение на пенис анестезирующего геля или обезболивающий укол, который делается в основание пениса. Детям до 10 лет рекомендуется общий наркоз.

Он обеспечивает полную неподвижность пациента, врач может выполнить процедуру более аккуратно. Используется севофлюран, десфлюран и другие ингаляционные анестетики. Детям старше 10 лет обрезание проводят под местным наркозом в амбулаторных условиях.

При использовании общего наркоза за 8 часов до процедуры ребенок не должен есть или пить. После того, как анестезия начнет действовать, врач отодвигает крайнюю плоть и отсекает ее скальпелем по кругу там, где кожная складка плотно прилегает к головке пениса.

Иногда операцию проводят лазерным инструментом. Если область уздечки не затронута, кровотечения не бывает. При укороченной уздечке она надрезается одновременно с удалением крайней плоти, а затем фиксируется саморассасывающимися нитями. Детям старшего возраста могут накладываться швы, при операции младенцев раны не ушивают.

Некоторые хирурги проводят операцию с применением специальных зажимов. Они выбираются в зависимости от веса пациента.

Приспособление надежно фиксирует кожную складку, обозначая зону отсечения и обеспечивая ровный ход скальпеля. Зажим накладывается на крайнюю плоть так, чтобы оставалось около 1 мм свободной кожи и защищает головку полового члена от случайного повреждения.

После отсечения лишней кожи приспособление остается на пенисе около 5 минут, а затем снимается. Такая методика предотвращает кровотечения и существенно сокращает продолжительность операции.

Вы можете посмотреть видео проведения операции:

Внешний вид органа на фото, до и после процедуры

Как выглядит обрезание у ребёнка?

Обрезание у мальчиков — фото до и после процедуры

Операция по иссечению крайней плоти длится не более 60 минут.

Фото операции по обрезанию крайней плоти у детей





После ее окончания возможен отек полового члена и мошонки, кожа краснеет, но не воспаляется.

Легкая припухлость сохраняется в течение нескольких часов или даже дней, затем она проходит без лечения. Если ребенок чувствует дискомфорт или боль, ему дают успокоительные препараты или анальгетики. Для уменьшения отека можно приложить холодный компресс.

На месте среза крайней плоти остается открытая ранка. Швы детям накладывают редко, края раны быстро затягиваются. Если проводилась пластика уздечки, делается сшивание саморассасывающимися нитями.

Как выглядит половой орган мальчика после обрезания. Фото

После операции за ребенком наблюдают, через 2 часа врач проверяет состояние члена. На месте среза не должно быть крови.

Для ускорения заживления на рану может быть наложена повязка, ее не снимают в течение суток. Отсутствие кровотечения говорит, что операция проведена правильно, сосуды не задеты.

Через день на половом члене образуется желтоватая пленка, которая вскоре пропадает. Она не причиняет ребенку беспокойства и не требует удаления.

Фото послеоперационного периода после обрезания

Если на пенис накладывалась повязка, ее меняют ежедневно, предварительно размачивая бинты.

Обрезание крайней плоти – быстрая операция, не причиняющая мальчикам особого дискомфорта. Она проводится под наркозом, осложнения при циркумцизии крайне редки.

Исключить малейшие риски поможет консультация у лечащего врача, применение современных анестетиков и строгое соблюдение гигиены в послеоперационный период.

Источник: https://samec.guru/anatomiya/polovaya-sistema/obrezanie/v-detskom-vozraste/opisanie-izmeneniy.html

В каком возрасте делают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх