Женский журнал

Тесто для хвороста

Как приготовить хворост в мультиварке?

Многих хозяек интересует, как сделать хворост в мультварке? Так вот рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • 300−500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар, молоко или воду, соль и растительное масло.
  2. Взбить массу до образования пузырьков.
  3. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным.
  4. Разделить тесто на три части.
  5. Треть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 2−3 мм.
  6. Раскатанный пласт нарезать на вертикальные полосы примерно 15×3 см.
  7. Получившиесякусочки разрезать в центре, иодин краешек просунуть внутрь прорези, вернув краешек в исходное положение.
  8. Процедуру можно повторить несколько раз до получения нужной формы.
  9. Налить в мультиварку растительное масло и запустить программу «Жарка/Фритюр».
  10. Жарить тесто в хорошо прогретом масле порциями при открытой крышке до золотистого цвета.
  11. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу.
  12. При подаче на стол присыпьте хворост сахарной пудрой.

Классическое тесто на хворост

«Хворост» – это самый популярный вариант домашней выпечки. Его часто готовят многие мамы и бабушки, чтобы порадовать необычным лакомством своих малышей. Технология приготовления блюда включает в себя несколько этапов, среди которых, пожалуй, самым важным является замес теста.

Чтобы сделать его в условиях домашней кухни, традиционно используются следующие ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 7 – 8 грамм столового уксуса;
  • 35 грамм растительного (подсолнечного либо кукурузного) рафинированного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Как нужно правильно готовить тесто на «Хворост»:

  1. Просеять муку. Делать это нужно обязательно, чтобы при замесе она меньше комковалась.
  2. Отдельно в миске взбить венчиком яйца с сахаром, маслом, солью и уксусом.
  3. Как только масса станет достаточно однородной, можно начинать вводить муку. Делать это надо порционно.
  4. Готовое тесто скатать в шар.
  5. Прикрыть его полотенцем или салфеткой и оставить на столе, примерно, на полчаса.

Вместо ткани можно использовать пищевую пленку. Она тоже будет препятствовать заветреванию и высыханию теста.

Жидкое тесто для хвороста

Готовый «Хворост» может иметь разную форму. Есть один очень интересный рецепт, по которому популярное печенье делается в виде ажурной сетки. Для этого тесто должно быть максимально жидким.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки и столько же цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм сахара.

Как правильно делать жидкое тесто для «Хвороста»:

  1. Разбив яйца, отделить желтки и тщательно растереть их с сахаром. Продолжать, пока не исчезнут последние крупинки.
  2. Сладкую яичную массу залить молоком и хорошо перемешать. Действовать можно обычной столовой ложкой.
  3. Приготовленный состав вылить в муку. Перемешивание продолжать, пока смесь не станет по-настоящему однородной.
  4. Белки отдельно венчиком взбить в устойчивую плотную пену.
  5. Добавить их в тесто и осторожно перемешать. Здесь нужно избегать интенсивных действий, чтобы не разрушить воздушную консистенцию массы.

После этого следует сразу приступать к формованию печенья, пока тесто не осело. Его необходимо с помощью кондитерского мешка в разных направлениях выливать тонкой струйкой в кипящий жир. Получается оригинальное хрустящее печенье весьма необычной для «Хвороста» формы.

Вкусный рецепт: хворост

Сметанное тесто на хворост

Если хочется приготовить «Хворост» с пышным и воздушным мякишем, то тесто хорошо замешивать на сметане.

Для такого рецепта нужны будут продукты, которые на кухне практически всегда есть под рукой:

  • 300 – 400 грамм муки пшеничной;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 – 200 грамм сметаны;
  • немного соды питьевой;
  • чуточку ванилина.

Чтобы сделать такое тесто на «Хворост», нужно:

  1. В глубокую тарелку разбить яйца.
  2. Добавить к ним сметану с сахаром и перемешать. Затем взбить полученную массу венчиком.
  3. В просеянную муку засыпать немного соли и соды.
  4. Эту смесь частями добавлять в сметанно-яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто не должно приставать к рукам.
  5. Полуфабрикат уложить в пакет и отправить его на 15 минут в холодильник.

Мягкое и податливое тесто хорошо раскатывается. Чтобы готовое изделие было пышным, пласт нужно делать толщиной не менее 5 миллиметров.

Печенье «Хворост» бывает разным. Но неизменно вкусным! Побалуйте своих домашних простой, но такой интересной выпечкой.

Источник: https://attuale.ru/testo-na-hvorost-7-prostyh-retseptov/

Тесто для хвороста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх