Женский журнал

Сарафаны для беременных

Небольшие секреты модного гардероба

В чем заключаются преимущества сарафана перед другими видами одежды для беременных женщин? Попробуем разобраться детально.

По своей сути, сарафан — то же самое платье, только без рукавов. Когда речь идет об этой старинной одежде, известной на Руси с девятнадцатого века, подразумевается наличие широких или узких бретелей. Фасоны современных сарафанов отличаются богатым разнообразием и далеко не во всех запланированы лямки через плечи.

Известно, что вся одежда для беременных дам должна быть просторной и не стесняющей движений. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы сарафан сдавливал живот или область груди. Зимние вещи шьются из натуральных и легких тканей, не требующих усиленного ухода. Весна и лето обязывают обратить внимание на тонкие материалы, хорошо пропускающие воздух и создающие комфортное самочувствие в жаркие дни.

Сарафан характеризуется универсальностью кроя, и может выступать как самостоятельный наряд. С умело подобранными элементами одежды и аксессуарами его можно носить на работу, в гости и в домашней обстановке.

Летние сарафаны для беременных

Свободный крой одежды создает легкие и немного расплывчатые очертания трапециевидных силуэтов. Такие модели отличаются женственностью и утонченностью. В них очень выгодно подчеркивается увеличенная грудь и сглаживается угловатость растущего животика.

В жаркие дни женщине в «интересном» положении на помощь придет сарафан на широких бретелях с обнаженной спинкой. Он уверенно поддерживает бюст, не врезается в тело и не сдавливает талию.

Чтобы сэкономить средства, можно приобрести на сезон два-три модных сарафана с завышенной линией талии. Размеры моделей подберите «на вырост», тогда по мере увеличения объемов у вас будет регулярно обновляться гардероб. Длина такой одежды может варьироваться в зависимости от желаний.

При выборе цвета лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам — розовым, бежевым, салатным. Всегда актуален классический белый цвет. Если выбираете сарафан с принтом, то избегайте крупных узоров, громоздкой геометрии рисунка. Они утяжеляют образ и подчеркивают нарастающий объем фигуры. Остановитесь на ткани в клетку, мелкий горох или цветочек.

Обувь должна быть максимально удобной и не сдавливающей ступни. Подойдут легкие балетки, тапочки-эспадрильи, открытые сандалии на регулируемых ремешках. Тем, кто не может отказаться от каблука, рекомендуется обувь на невысокой устойчивой танкетке.

Длинные сарафаны для будущих мам

Короткие модели подходят далеко не всем женщинам, особенно в период последнего триместра. Удлиненная одежда облегает фигуру и под собственной тяжестью красиво и мягко ниспадает вниз. Одежда в пол превосходно выглядит на полной фигуре до последних дней срока.

Самый подходящий вариант модели — сарафан с драпировкой. Внешне он похож на большой саронг — пляжный платок. Многочисленные складочки мягко окружают фигуру, удачно маскируя подрастающий животик. Хорошим украшением фасона станет фигурная линия подола, фантазийные бретели, украшения в виде аппликаций, пуговиц, шнуровки.

Длинный вязаный сарафан из льняной или хлопчатобумажной нити выглядит особенно уютно и привлекательно. Под ажурный рисунок непременно нужна подкладка. Одежда из переплетенного полотна смотрится на отяжелевшей фигуре необычно и довольно креативно.

Под длинный сарафан можно надевать обувь на прямом невысоком каблуке.

Цветовую гамму выбирайте исходя из вкусовых предпочтений и времени года. Не забывайте, что темные оттенки зрительно уменьшают размеры фигуры. Если вы стремитесь привлечь внимание к своему положению, то смело выбирайте одежду светлых цветов.

Зимний сарафан для беременных

В холодное время года особую актуальность приобретают модели, которые комбинируются с различными вещами. Под сарафан обычно надевают водолазки, трикотажные кофточки, шелковые блузы. Офисные модели отличаются классическим кроем в виде трапеции. Сборки на плечах создают необходимый объем, скрывающий очертания измененной фигуры.

Особый покрой теплых вещей, широкие бретели сарафана позволяют уверенно и с удовольствием носить одежду. Кроме того, визуально она уравновешивает полную фигуру, добавляя образу гармонии и привлекательности.

Зима и слякотная осень требуют повышенного внимания к гардеробу беременной женщины. Пару из свитера и сарафана отлично дополнит теплый жакет, удлиненный кардиган, вязаная кофта. На ноги подойдут теплые сапожки угги или высокие ботинки со шнуровкой на толстой подошве.

Благодаря креативным дизайнерским разработкам модельерам удается создавать массу интереснейших фасонов сарафанов для будущих мамочек. Полюбуйтесь на фото моделей с модных показов, и вы убедитесь в том, что даже в ожидании ребенка женщина выглядит элегантно, стильно и привлекательно.

Одежда для беременных обязательно должна быть, прежде всего, удобной и комфортной. Однако будущие мамочки также хотят быть красивыми.

Сарафан является одеждой, которую можно носить куда угодно и с чем угодно. Главное, это подобрать подходящую для себя модель, чтобы выглядеть модно и красиво, а также соответственно мероприятию, на которое этот сарафан собираетесь надеть. Сарафан изготовляется из тканей, которые тянуться, что даст вам возможность надевать его на разных сроках беременности.

Обувь и аксессуары

К подбору обувь подходите очень внимательно. Она должна быть натуральной, чтобы ваши ножки дышали. Ведь в период беременности ваша иммунная система ослабевает, и к вам начинают цепляться болячки. К примеру, из-за тесной обуви может возникнуть кандида.

Сочетайте свой летний сарафан с:

Босоножками. Они могут быть как на шпильке или танкетке, так и на устойчивых каблуках.

Сандалиями. Это самое оптимальное дополнение сарафана. В этом сезоне в моде греческие сандалии или сандалии-гладиаторы.

Балетками.

Шлепанцами для пляжа.

Туфлями. Туфли могут быть самых разных моделей.

Удобная и красивая одежда – один из важных факторов хорошего самочувствия будущей мамы. Ведь уже сейчас ей надо думать и о малыше, и о себе. А также хочется нравиться своему мужчине и окружающим ее людям.

Поэтому сарафаны для беременных женщин в такие дни можно назвать палочкой-выручалочкой. Причем этот вариант наряда подойдет в любое время года, главное правильно его выбрать, чтобы модель удовлетворила все ваши запросы, была модной, стильной и при этом удобной.

Модели сарафанов для беременных: одна одежда – много фасонов

Важным достоинством такой одежды, как сарафан для будущей мамы, является его многоликость. Отличающиеся в пошиве модели можно подобрать разной длины и силуэта. И среди этого разнообразия большой популярностью у женщин пользуются удобные сарафаны «пеналы», или их еще можно назвать сарафаны-майки, так как их прямой силуэт и форма верхней части напоминают майку. Почему они так распространены в торговой сети? В первую очередь, из-за эластичной трикотажной ткани, которая легко принимает очертания женской фигуры и не доставляет никаких неудобств.

Мягкие и облегающие фасоны сарафанов в виде майки можно выбрать длиной до щиколотки, в длине миди или мини, с разрезами по бокам и со вставленными шнурками в боковые швы, с помощью которых можно их драпировать, стягивать до нужной длины. Такой сарафан можно носить дома или отправиться в нем на прогулку. Он отлично смотрится и со спортивной обувью, и с нарядными босоножками, и с удобными шлепанцами. Немаловажным достоинством данной одежды является богатый выбор оттенков и узоров.

Широкий сарафан- – хорошая одежда для беременной женщины, особенно в последние недели перед родами. А на ранних сроках он с легкостью скроет выступающий животик.

Молодые и подтянутые девушки часто выбирают короткие модели. Ведь интересное положение – не повод скрывать свои красивые ножки. А легкие ткани, используемые в таких сарафанах, добавляют будущим мамам легкости.

Как длинные, так и короткие сарафаны могут акцентировать внимание на талии его обладательницы. У беременной женщины она сдвигается немного вверх. Поэтому сарафаны и очень распространены у беременных. Они могут быть прямые, расходиться от линии пояса, принимать внизу любую другую популярную форму юбки, дополняться поясом. При этом будущая мама и ее малыш будут чувствовать себя комфортно и не скованно.

Индивидуальная форма и длина бретелей, разные виды горловины, отличающееся оформление подола изделия позволяют каждой беременной красавице подобрать наряд, который устроит ее по разным параметрам.

Сарафан по сезону: выбираем модель для теплых и холодных дней

Беременным девушкам носить сарафаны можно практически в любую погоду, ведь есть и очень легкие модели, и утепленные.

Для летнего сезона в любую погоду, в жару или дождь, комфортной одеждой станет сарафан из хлопка для беременных. Такая ткань хорошо держит оптимальную температуру тела, «дышит», что очень важно женщине «в интересном положении». А дополнительным плюсом или сарафана является его богатая цветовая гамма и интересный декор. Такие модные орнаменты, как цветы, морская полоска, абстрактные принты, цветная вышивка и выбитые узоры наполнят дополнительными красками, эмоциями и ощущениями период беременности.

Удобной летней одеждой для будущих мам будут и льняные сарафаны. Их шьют из стрейчевого льна, поэтому они нежно охватывают живот беременных, нигде не зажимают. Такая натуральная ткань прочная, отлично носится и прекрасно пропускает воздух.

В качестве нарядной одежды для беременной женщины в летний сезона может послужить сарафан из шифона. Эта нарядная ткань красиво смотрится в любом фасоне, отлично драпируется и добавляет чувство легкости. А узорчатые полотна шифонового сарафана визуально делают женщину стройней и подтянутой.

Теплые сарафаны для беременных

В зимние дни и период межсезонья украшением беременной женщины будет сарафан из плотной и теплой ткани, в состав которой входи шерсть. Хорошо будут сохранять тепло сарафаны, в составе плотного материала которых есть также хлопок. В качестве зимних и осенних сарафанов для беременных могут служить также вельветовые, джинсовые или модели. В этом году можно обратить внимание на сарафаны из твида, которые часто появлялись на больших подиумах, а также на узор «клетка», столь популярный в осенне-зимнем сезоне. Ведь приятно быть и красивой и модной женщиной в интересном положении.

Сарафаны из плотных тканей, в том числе и костюмных, в приглушенных тонах можно использовать в качестве офисной одежды. Красивая белая блуза или топ насыщенного оттенка, лаконичная бижутерия составят эффектный наряд современной деловой женщины.

Всесезонные джинсовые сарафаны для беременных

Практичными в носке являются джинсовые сарафаны для беременных. Часто такие фасоны оснащены бретелями, которые регулируются по длине. Поэтому они с легкостью преображаются в нужную по размеру одежду. А эластичные вставки из мягких материалов позволяют носить сарафан не только до рождения малыша, но и после появления младенца.

Часто джинсовый сарафан для беременных украшается нашивными и внутренними карманами, в которых, выходя на прогулку, можно носить самые нужные вещи. В прохладные дни, не зависимо от фасона, можно сочетать джинсовый сарафан с теплым гольфом и даже со свитером. Летом – с футболками, майками.

Специальный крой, натуральные и эластичные материалы, приспособления в виде регулируемых бретелей, нескольких рядов пуговиц делают сарафаны для беременных удобной и красивой одеждой. Но производители таких нарядов стараются добавить в каждую модель свою «изюминку» за счет цвета, интересного узора и модного декора. Поэтому комфорт и красота, актуальность сарафанов для будущих мам очевидна. А мы советуем беременным красавицам наслаждаться своим положением и быть при этом красивыми!

В летний зной платья и сарафаны для беременных станут отличным вариантом для тех, кто хочет быть красивыми и чувствовать себя свободно и комфортно. Если беременность приходится на жаркие месяцы, это может стать тяжелым испытанием для будущих мам. Прогулки могут утомлять, а постоянное пребывание дома перестает радовать.

Вы можете купить сарафан для беременных в интернет-магазине сайт В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент товаров для будущих мам. Оптимальным выбором на лето будет сарафан для беременных. В зависимости от личных вкусов можно подобрать модель в разных цветовых вариациях и различной длины и состава ткани.

Мы доставляем товары для беременных и кормящих мам в Москве, Санкт-Петербурге и в любой населенный пункт России. Возможна доставка курьером на дом, в пункт выдачи или в ближайшее отделение почтовой связи.

Как выбрать сарафан для беременных:

  • Сарафаны различны по своей длине. Кто-то отдает предпочтение моделям в пол, другие более комфортно себя чувствуют в коротеньком платье. Длинные сарафаны чаще всего привлекают тех женщин, которые хотят скрыть отечность ног или излишний вес. Такие платья можно назвать универсальными. Их надевают и на прогулку, на пляж и даже на вечеринки. Какого цвета выбрать наряд — дело исключительно личного вкуса. Это может быть пестрый сарафан или в приглушенных, пастельных тонах.
  • Что касается фасона, это может быть легкий, свободный сарафан или платьице в обтяжку. Последний вариант особенно нежно подчеркивает фигуру будущей мамы и указывает на ее счастливый период в жизни. Оптимальным вариантом станет сарафан, в котором талия завышена. В таком наряде женщина чувствует себя прекрасно.
  • Также нужно учесть и бретели платья. Девушкам с небольшой грудью лучше отдать предпочтение тонким лямкам. Что касается обладательниц пышных форм, лучше выбрать широкие бретели.
  • Если беременная продолжает работать, находясь в интересном положении, актуальным выбором станет офисный сарафан. Что касается материала, лучше отдавать предпочтение натуральным тканям: хлопку и льну.

Источник: https://dtis.ru/womens-fashion/dress-for-summer-for-pregnant-women-warm-sarafans-for-pregnant-women.html

Популярные модели и фасоны

Несмотря на то, что в состоянии беременности все женщины похожи, они все же отличаются разными фигурами. Поэтому и сарафан стоит выбирать соответствующий.
Один из самых популярных фасонов сарафана для беременных является трапеция. Данный фасон зрительно подчеркивает грудь и плечи. Летние сарафаны-трапеции, обычно, имеют широкие бретели.
Вязаные сарафаны – идеальное решение для прохладной погоды. Они довольно удобные, а главное – теплые. Имея в своем гардеробе такую вязаную вещь, беременная женщина будет выглядеть стильно даже в холодное время года.
Чаще всего вязаные сарафаны выполнены из натуральной шерсти, которая очень мягкая к телу. Зимой будет недостаточно одного сарафана, поэтому его можно комбинировать с водолазкой или легким свитером. От плотных джемперов лучше отказаться, они прибавят объема.

Большинство женщин в положении до определенного момента ходят на работу. Поэтому специально для стильной будущей мамочки создали офисные сарафаны для беременных. Сарафаны для беременных в деловом стиле обычно бывают черного, серого или синего цвета.
Дополнить наряд можно красивой блузкой соответствующего оттенка. Такие модели зачастую имеют завышенную талию и прямой крой. Во избежание давления на животик, в зоне живота есть специальные вставки, которые растягивают плотную ткань.
Еще один удобный фасон для беременных – расклешенный сарафан. Такая модель подойдет всем женщинам. Во-первых, его могут носить девушки и женщины совершенно разной комплекции. Во-вторых, такой сарафан можно носить и после родов, достаточно лишь выделить талию пояском. И, в-четвертых, широкий крой позволит отвлечь внимание от объема в зоне живота.
Состояние беременности не исключает посещение каких-либо торжеств, поэтому стоит обзавестись такой моделью, как нарядный сарафан. В основном, подобные модели являются длинными и имеют декор в виде вышивки или кружева.

Материалы

Когда женщина находится в интересном положении, ее лучше уберечь себя от различного рода дискомфорта и раздражителей. Именно поэтому одежда для беременных изготавливается только из натуральных тканей, которые являются к тому же еще и гипоаллергенными.
Легкие шифоновые сарафаны для беременных – прекрасный вариант одежды для лета. Такие модели выглядят достаточно торжественно, но при этом добавляют образу воздушности и нежности.
Сарафан из шелка – достаточно роскошный элемент женского гардероба. В таком наряде будущая мама всегда будет смотреться стильно. Кроме того, шелковые наряды хорошо пропускают воздух и не электризуются.
Сарафан из шелка роскошен в любой длине.
Для повседневного образа подойдут сарафаны для беременных из натурального хлопка. Материал гипоаллергенен, приятный к телу, отлично впитывает влагу и также хорошо высыхает.
Выбирая хлопковый сарафан, стоит внимательно присмотреться к качеству ткани, которая иногда может быть некачественной, поэтому вполне может потерять цвет после стирки или форму.
Идеальный вариант для жаркого лета – льняной сарафан, который позволяет прекрасно пропускает воздух. Такой сарафан никогда не потеряет свою форму, даже после стирки.

Сарафаны для беременных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх