Женский журнал

При похмелье таблетки

Нестероидные противовоспалительные средства

Эта группа препаратов зачастую используется для снятия или облегчения головной боли. Головная боль при похмельном синдроме сигнализирует сразу о 3 проблемах:

  1. Отёк мозговых оболочек. Отекшие ткани сдавливают расположенные вокруг них чувствительные нервные окончания.
  2. Нарушение тонуса вен. Ухудшается отток крови из мозговых синусов.
  3. Уменьшение объёма крови в сосудах. Форменные элементы склеиваются, формируются микротромбы, циркуляция крови затрудняется, и мозг испытывает кислородное голодание.

Принять обезболивающее – естественный порыв человека в таком состоянии. Нестероидные противовоспалительные средства, к которым и относятся Пирамидон или Аспирин, разжижают кровь и быстро блокируют энзим ЦОГ-2. В результате создаётся впечатление, что эти средства спасают от похмельного синдрома.

На самом деле препараты данной группы оказывают не противопохмельное, а маскирующее действие. Они приглушают боль, но не снимают интоксикацию. Более того, приняв, например, Парацетамол при похмелье, можно дополнительно нагрузить и без того перегруженную печень. Организм при этом справляется с отравлением хуже и медленнее.

Очень часто пьют Цитрамон с похмелья. Препарат ликвидирует боль и заметно тонизирует, благодаря действию кофеина. Но, принимая Цитрамон при похмелье, стоит помнить: в его состав входит всё тот же гепато- и нейротоксичный парацетамол.

Парацетамол несовместим с алкоголем! Поэтому Цитрамон от похмелья использовать нельзя.

Иногда в качестве средства против похмелья пробуют применять Ибупрофен или Нурофен. С этими препаратами ситуация аналогичная: Ибупрофен при похмелье облегчит симптоматику, но затруднит детоксикацию. Иногда он способен даже усилить проявления отравления. Ибупрофен от похмелья неэффективен.

Перечень популярных противовоспалительных препаратов, которые можно и нельзя употребить при похмельном синдроме, приведён в таблице:

Разрешены Запрещены
Аспирин

Упсарин

Алка-Зельтцер

Алька-Прим

Анальгин

Парацетамол

Цитрамон

Ибупрофен

Нурофен

Ибуклин

Терафлекс

Пенталгин

Совет! Шипучие таблетки лучше помогут от похмелья. Благодаря растворимой форме они меньше раздражают желудок и быстрее усваиваются.

Адсорбенты

Адсорбенты (они же сорбенты) – группа препаратов, способных впитывать и выводить из организма токсины. Они в обязательном порядке используются для детоксикации после похмелья.

Активированный уголь успешно применяется при похмелье, как средство первой помощи. Его недостаток в том, что для эффективной чистки после пьянки необходимо употребить большую горсть таблеток – не менее 5 штук. Более удобны в применении препараты Смекта, Фильтрум или Энтеросгель.

Фильтрум – настоящий спаситель от похмелья. Это растительное средство с огромным потенциалом адсорбции. Его можно измельчить в порошок и принять до застолья с большим объёмом воды, это уменьшит степень опьянения и предотвратит или облегчит похмелье с утра.

Смекта – кремниевый сорбент. К преимуществу Смекты можно отнести способность этого лекарства снимать тошноту при похмелье.

Другие препараты этой группы:

  • Полисорб;
  • Лактофильтрум;
  • Белый уголь;
  • Полифепан.

Важно! Через несколько часов после приёма сорбентов необходимо опорожнить кишечник, чтобы не начался процесс обратного всасывания токсинов.

Средства от боли в сердце и давлении

После употребления большого количества алкоголя сильно страдает сердечно-сосудистая система. Тяжёлое похмелье может сопровождаться повышенным давлением и тахикардией.

Нередко это состояние пытаются полечиться способом, которые используют пожилые люди, – принимают Валокордин или Корвалол с похмелья. Тем не менее, это запрещено инструкцией. Проблема в том, что оба средства содержат фенобарбитал. Даже небольшие дозы этого вещества оказывают сильное седативное действие. В сочетании с продуктами распада этанола Корвалол при похмелье способен угнетать вегетативную нервную систему (ВНС).

Под контролем ВНС – сокращения сердца, работа дыхательной, пищеварительной и прочих систем. Использование Корвалола или Валокордина при похмелье может успокоить сердечный ритм и снизить тонус сосудов, но есть риск вызвать резкое падение давления или остановку дыхания.

Ещё одно свойство фенобарбитала – гепатотоксичность. При абстиненции влияние на печень многократно возрастает, и эти средства могут спровоцировать ещё более тяжёлое отравление.

Восстановление водно-электролитного баланса и витаминов

Алкоголь выводит из организма многие важные элементы: калий, магний, витамины, глюкозу. Калий регулирует работу сердца, участвует в передаче нервных импульсов. Магний – внутриклеточный катион, имеющий значение для всех биохимических процессов. Восполнив потерю этих веществ, можно нормализовать и сердечный ритм, и давление, а также избавиться от дрожи в конечностях.

Магнезия при похмелье – лекарство, которое трудно переоценить. Есть формы выпуска для приёма препарата внутрь в виде суспензии. Магнезия способна заменить многие таблетки от похмелья.

Эффективное средство от похмелья, восстанавливающее баланс электролитов, – Аспаркам. Это одновременно источник и калия, и магния в нужных пропорциях. Приём Аспаркама с похмелья осуществляется 3 раза в день по 1 таблетке после еды. Аналог этого препарата – Панангин – так же хорош при похмелье.

Есть достаточно широкий выбор подобных средств. Например, Регидрон восполняет потери энергии при помощи декстрозы. Этот изомер глюкозы усваивается прямо в ротовой полости, мгновенно включаясь в обмен веществ. Поэтому Регидрон при похмелье облегчает состояние в краткий срок.

Список прочих препаратов этой группы:

  • Магнесол;
  • Гидровит Форте;
  • Тригидрон;
  • Цитраглюкосолан.

Большую ценность представляют собой кислоты, входящие во многие специальные таблетки от похмелья: янтарная, лимонная, аскорбиновая. Последняя – это витамин C. Участвуя в выработке печенью важных ферментов, витамин С помогает избавиться от симптомов похмелья.

Янтарная и лимонная кислоты, а также витамин C входят в состав препарата от похмелья Лимонтар.

Важно! Нарушать рекомендованную концентрацию корректоров баланса электролитов нельзя. Это может привести к гипернатриемии (судороги, обмороки и т.д.).

Ноотропные средства

К этой группе принадлежат препараты для улучшения мозгового кровообращения. Их часто используют для лечения алкогольного отравления, но самостоятельно можно принимать только глицин от похмелья. Его следует рассасывать по 1 таблетке каждый час. Глицин при похмелье снимает напряжение, способствует нейтрализации главного токсина – ацетальдегида.

Прочие ноотропы следует принимать только по назначению врача:

  • Пирацетам;
  • Пикамилон;
  • Мексидол;
  • Милдронат.

При наличии рецепта и правильно назначенной схеме – это достаточно эффективные средства против абстиненции. Например, если принять Мексидол с похмелья, можно не только избавиться от неприятной симптоматики, но и снизить тягу к спиртному.

Еще одним хорошим средством от похмелья является Пирацетам — он восстанавливает связи между нейронами мозга, даёт устойчивость к токсинам и уменьшает гипоксию. Одно из показаний к его применению – психоорганический синдром при алкоголизме. Особое свойство Пирацетама – способность усиливать синтез дофамина (гормона счастья), благодаря чему потребность в стимуляции алкоголем исчезает и проходит депрессивное состояние.

Мощное метаболическое средство – Милдронат. Улучшая доставку кислорода, Милдронат ликвидирует гипоксию в тканях, регулирует работу сердечной мышцы, восстанавливает нормальное кровоснабжение головного мозга. Поэтому Милдронат можно считать сильным антипохмельным препаратом.

Факт! Препарат Милдронат имеет второе название – Мельдоний. Раньше он использовался в профессиональном спорте для высоких достижений.

Седативные препараты

Осложнённый абстинентный синдром нередко сопровождается депрессией, тревожностью, паническими атаками, нарушениями сна. В таких случаях не обойтись без сильных успокоительных средств.

Одно из них – Фенибут. Это одновременно и малый транквилизатор, и ноотроп. Его могут прописать при выводе из длительного запоя. Однако в острой фазе Фенибут при похмелье не выручит.

Свойства Фенибута и Пирацетама объединены в препарате Фенотропил. С одной стороны, он улучшает мозговое кровообращение, с другой — у Фенотропила сильное психостимулирующее действие. Это средство можно пить с похмелья, оно эффективно даже при однократном приёме. Фенотропил нередко назначают при делирии.

Кроме Фенотропила, с раздражительностью при похмелье хорошо справляется Афобазол. У препарата минимум побочных эффектов, но перед его приемом посоветоваться с врачом.

Для лечения алкогольной бессонницы с похмелья иногда пробуют пить Феназепам. Наркологи не рекомендуют этого делать. Прием Феназепама при похмелье может назначить только врач. Этот препарат в сочетании с этанолом способен вызвать тяжелейшие состояния: бред, нарушение координации, спутанность сознания и т.д. Это же касается препарата Клоназепам.

Важно! Некоторые употребляют Фенотропил чтобы не опьянеть. Однако в сочетании с алкоголем препарат сильно перегружает печень.

Специализированные средства

Специально разработанные антипохмельные средства выпускаются в виде растворов или таблеток. Обычно они включают комплекс кислот, витаминов, минералов, обезболивающих средства, соду и т.д.

Лучше всего зарекомендовали себя следующие препараты:

  • Зорекс и Зорекс Утро – антидот, помогает вывести продукты распада этанола;
  • Алкобуфер – защищает печень, нейтрализует алкогольные токсины;
  • Антипохмелин – ускоряет расщепление ацетальдегида, нормализует уровень глюкозы;
  • Алька-Прим – снимает головную боль, нормализует метаболизм нервных тканей;
  • Алкоклин – нормализует работу нервной системы, защищает печень;
  • Morning Care – улучшает пищеварение, помогает в работе печени, уменьшает неприятный запах.

От похмелья очень хорошо помогает обычная янтарная кислота в таблетках, ее можно найти практически в каждой аптеке.

Несмотря на большое количество средств, устраняющих похмельные симптомы, важно помнить: лучшее средство от похмелья – здоровый образ жизни.

Источник: http://ProZavisimost.ru/alkogolizm/poxmele/sredstva-ot-pohmelya.html

Таблетки против похмелья

Наиболее дешевые и распространенные таблетки против похмелья — это активированный уголь, аспирин и баралгин. После мероприятия попробуйте выпить такое сочетание Аспирин + Но-шпа + активированный уголь: 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина. Активированный уголь рассчитывайте исходя из своего веса: 1 таблетка на каждые 10 кг веса. Утром похмелья обычно не ощущается. Активированный уголь адсорбирует токсины, нош-па очищает печень, а аспирин при похмелье разжижает кровь и снижает давление, устраняет болевые симптомы.

Названия эффективных таблеток от похмелья: «Аскофен» или «Кофицил-плюс». Они принимаются на ночь после употребления алкоголя. Утром вам поможет следующий рецепт: чашка крепкого, горячего, сладкого чая, таблетка баралгина и таблетка фуросемида (лазикс). Против похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы вылить в 0,5 воды и выпить залпом. Вредные вещества выводятся быстрее с помощью препаратов-сорбентов. К этой группе лекарств относят: полифепан, активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Шипучие таблетки от похмелья: «Аспирин Упса», «Зорекс», «Алка-зельтцер». Они практически не раздражают слизистую, быстро растворяются в воде и всасываются в желудке, проникают в кровь. Облегчение наступает быстрее, так как углекислый газ поставляет больше кислорода к клеткам.

Чтобы желудок работал лучше, можно принять Линекс, Хилак Форте, Биоспорин. Необходимо выпить регидранты для устранения обезвоживания и восстановления водно-солевого баланса: регидрон, гидровит форте. Таблетки от головной боли при похмелье лучше принимать из группы нестероидных анальгетиков: кеторол, ибупрофен, цитрамон П. Они быстро и эффективно справляются с головной болью.

Препараты от похмелья

Лекарства от похмельного синдрома могут быть созданы на основе растительных компонентов. Они облегчают состояние и влияют менее негативно на организм. Какие таблетки помогают от похмелья, вам могут подсказать в аптеке. Мы перечислим наиболее эффективные и известные.

«Коррда» — один из эффективных препаратов от похмельного синдрома на основе винограда. Выводит токсины из организма и улучшает работу печени. Однако его не используют в качестве срочной помощи. Он оказывает поддерживающее лечение.

Растительное средство «Встань-ка». В его состав входят женьшень, чабрец, зверобой. Нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Хорошо успокаивает и нормализует сон. Однако также не подходит для экстренной помощи.

Таблетки после похмелья «Алько-Буфер». Активное вещество препарата — экстракт расторопши. Нормализует работу печени, выводит вредные вещества из организма.

Одно из лучших лекарств от похмелья «ДринкOFF» — устраняет головную боль и общие симптомы алкогольного отравления. Это растительный препарат, содержащий имбирь, экстракт солодки, элеутерококк и некоторые кислоты (янтарную, лимонную). Выпускается в форме капсул и желе.

Среди таблеток от похмелья хорошо себя зарекомендовал «Антипохмелин». В его состав входят глюкоза, янтарная и аскорбиновая кислоты, глутаминат натрия. Быстро устраняет симптомы отравления и выводит токсины из организма. Таблетки приостанавливают работу фермента, благодаря чему организм не спеша перерабатывает алкоголь. RU-21- западный аналог.

Что еще помогает от похмелья, так это одни лучших таблеток от похмелья «Пиэль-Алко». Помогают вывести токсины из организма. Нужно выпить две таблетки — одну до употребления алкоголя, другую — после. Препарат содержит витамины, глюкозную смесь, магния сульфат, пируват натрия. Основным веществом является пируват натрия, который нейтрализует действие вредных веществ и устраняет симптомы похмельного синдрома.

Препарат «Гутен Морген» — сухой рассол, содержит аскорбиновую и янтарную кислоты, виноградную вытяжку. Защищает от обезвоживания организма, оказывает успокаивающий эффект.

Другие препараты для снятия похмельного синдрома

Чаще всего применяются таблетки от похмельного синдрома. Они обладают быстрым действием и снимают симптомы алкогольного отравления.

Алка зельтцер

Наиболее известным лекарством от похмелья являются таблетки «Алькозельцер». Таблетки быстро растворяются в воде и хорошо всасываются организмом. Активное вещество препарата — аспирин, также он содержит соду и лимонную кислоту. Таблетки лучше всего устраняют головную боль, нормализуют баланс кислот и щелочей.

Алька-прим

Что еще можно выпить от похмелья — таблетки «Алька-прим». Препарат похож по действию на «Алькозельцер» и содержит аспирин, глицин и соду. Устраняет головную боль и потерю воды организмом, успокаивает нервную систему, и что наиболее важно, приостанавливает ядовитое действие ацетальдегида.

Зорекс

Таблетки для снятия похмельного синдрома «Зорекс». Основное действующее вещество — унитол. Унитол попадает в печень, быстро и эффективно устраняет токсические продукты распада спирта, выводит токсины. Препарат является эффективным, однако может вызывать аллергию. Если у вас возникла аллергия, таблетки необходимо исключить.

Антипохмелин

«Антипохмелин» — одно из эффективных средств и лекарств от похмелья. Его лучше принять перед тем, как вы собираетесь употребить алкоголь. Препарат содержит в составе кислоты, нейтрализующие действие спирта.

Зеналк

Зеналк — препарат против похмелья. Содержит в составе растительные компоненты: эсктракт эмблики, терминалии хебулы, цикория, финиковой пальмы. Улучшает обмен веществ, очищает печень, мозг от вредного влияния алкоголя, быстро нейтрализует признаки похмелья, обладает антиоксидантным свойством.

Бизон

«Бизон» — таблетки от похмельного синдрома на основе янтарной кислоты и соды. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, очищает от токсинов клетки печени, нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме. Сода приводит к восстановлению кислотно-щелочного баланса. Пить препарат нужно утром после застолья, быстро устраняет головную боль и улучшает общее состояние.

Медихронал

«Медихронал» — лекарство на основе формиата натрия, глюкозы и других веществ, обладающих очищающим действием, улучшающие обмен веществ. Основное действующее вещество препарата — формиат натрия, быстро всасывается в кишечнике, проникает в кровь и нейтрализует продукты распада алкоголя. Глюкоза питает клетки и нейтрализует токсины от спиртного. При небольшом количестве ацетальдегида формиат натрия может оказывать токсическое влияние на организм. Поэтому пить «Медихронал» необходимо только при тяжелом похмельном состоянии.

Как избежать похмелья и что лучше принять

Намного проще предупредить похмельный синдром. Препараты нужно выпить до того, как вы будете употреблять алкоголь. Лекарства от похмелья:

  • Препарат «Энтеросгель» — выпить до застолья, он не даст сильно опьянеть, а после употребления алкоголя помогает устранить похмельные симптомы. Чтобы не опьянеть, нужно выпить препарат в соотношении 1 к 3 алкоголя. Чтобы предупредить похмельный синдром, нужно выпить 3 ложки после застолья и 3 ложки с утра.
  • Таблетки активированного угля впитывают спиртное и препятствуют его всасыванию. Нужно выпивать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки алкоголя. Потом по 2 таблетки через каждый час.
  • Выпить стакан молока перед употреблением спиртного, и похмелье и головная боль не наступит.
  • Препарат «Алмагель» обладает такими же свойствами, как и активированный уголь. Пить по 2-3 ложки за 15 минут до употребления спиртного. Прием можно повторить через каждые полчаса.
  • Эффективным средством от похмелья является каша: гречневая, овсяная, манная. Нужно съесть тарелку каши за полчаса-час до застолья и похмелье не наступит.
  • Во время употребления алкоголя пейте витамины В и С, они улучшат ваше самочувствие.

Какие лекарства лучше помогают от похмелья, можете определить только вы сами. Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Если вас мучает похмельный синдром, необходимо пить больше жидкости: простой воды, минеральной, горячего чая, бульонов, свежих соков и морсов. Рекомендуется сон и недлительные прогулки на свежем воздухе. Следует исключить физические нагрузки и стрессы.

Источник: https://proalkogolizm.ru/tabletki-ot-pohmelya/

При похмелье таблетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх