Женский журнал

Позерство

Что это позерство?

Если заглянуть в словарь, то там можно найти толкование слова «позерство», которое обозначает притворство в поведении, манерах и словах. Еще этот термин используют, чтобы описать стремление принимать позу или кокетство. Позерство – это поведение человека, направленное на то, чтобы убедить окружающих в несуществующей информации. Синонимами являются слова кривляка и позер. Кроме этого, этот термин используют для того, чтобы описать ситуацию, когда человек стремится показать себя лучше других и указать окружающим на их минусы.

Современная молодежь старается проявить себя в разных направления, пробуя разные «роли». В сленге противоположными являются слова «позер» и «тру». Жизнь последних во всех аспектах совпадает с понятиями выбранной субкультуры, а первые даже при желании редко достигают полного единения с выбранной группой. Выясняя, что такое позер, стоит отметить, что часто молодежь занимается притворством из-за влюбленности в приверженца одного из течений и чтобы добиться расположения объекта обожания, начинает свою «игру».

Чтобы понять, кто такой позер, необходимо рассмотреть, как можно определить, что человек является неискренним и выдает себя за того, кем не является.

  1. В большинстве случаев позерство касается только внешнего облика, поэтому чтобы убедиться, что человек играет какую-то роль нужно просто задать несколько вопросов, касающихся особенностей субкультуры или выбранного течения.
  2. Модники позеры часто меняют свои предпочтения и стиль.
  3. В общении человек, который играет определенную роль, часто проявляет неуверенность в своих словах, а еще он постоянно интересуется мнением других людей.
  4. Позеры часто копируют поведение и фразы окружающих. Если ситуация возникла один раз, то это может быть совпадением а если это проявляется постоянно, то уже указывает на проблему.

Ваши любимые сленговые слова и их значения?

Татьяна Русакова 273 3 года назад Переводчица, студент-экономист

1) Одно из самых любимых — Capisce (капИш). Это итальянское слово, используемое в американском сленге в значении «понимаешь?». Сами итальянцы его произносят несколько иначе (ближе к «капишээ»), да и используют в разговорах со старшими или незнакомыми людьми. Слово не ново, и было не раз обыграно, например, в тех же культовых Симпсонах, где Барт, не зная слова «капиш», заменяет его на созвучное catfish.

2) Британское cuppa. Помните? В сериале «Шерлок» миссис Хадсон обещает Ватсону кружку чая: «I’ll make you that cuppa». В ответ Ватсон взрывается: «DAMN my leg!», а мог бы просто ответить ta. Чаще всего подразумевается кружка чая, но вам вполне могут предложить каппу кофе или еще чего-либо.

3) Are you alright? или даже просто Alright? Британское Олрайт эквивалентно американскому How’re you — никто и не думает спрашивать у вас как дела, это просто приветствие.

Стандартный британский диалог:

— Arlrightmate?

— Yehmorlright mate yorlright?

— Notbad

Разбежались.

4) twat не является моим любимым, но просто удивительно, как по разному оно воспринимается жителями Великобритании и США. Несмотря на прямое значение и ну совсем неприемлемый в приличном обществе синоним, тватом британцы могут назвать вполне себе так по-дружески, а для рядового жителя США слово прозвучит крайне оскорбительно. Этим оно, пожалуй, и интересно.

5) Taking the piss. Скажу, что Яндекс-переводчик здесь неправ. To take the piss — подшутить над кем-то, подначить его. Тоже британский сленг.

6) Люблю «innit?» в конце предложения. Снова британский сленг, уже лет сорок в обиходе точно. Это isn’t it? для ленивых, или иногда обозначает согласие:

Источник: https://thequestion.ru/questions/116848/answer-anchor/answer/155148?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer155148-anchor

Шаги

Метод 1 Проверка знаний во время разговора

  1. 1 Обратите внимание на термины и сленг, связанные с катанием на скейтборде. Настоящие скейтеры всегда говорят о фронтсайд и бэксайд-трюках. Они часто используют такие базовые термины, как «поп» и «кикфлип». Обратите внимание на один из самых базовых терминов – олли. Олли является основой любого трюка, которые делают скейтеры, и это слово постоянно звучит в их речи.
    • Другие базовые термины в скейтборде: слэппи, факи, кикфлип, верт, твик, стол, шифти, кикторн и моб.
    • Вы можете спросить что-то вроде: «Ты уже отработал кикфлип на верт-рампе?» или «Видел, как Макс делает кикфлипы? У него огромный поп!»
    • Обратите внимание, на то, как он называет разные части скейтборда. Настоящий скейтер должен обязательно знать все элементы: дека, нос, траки, подвеска, гриптейп и база.
    • Попробуйте спросить «Ты как держишь доску, за деку или траки? Думаешь, это имеет значение?»
  2. 2 Спросите у него, знает ли он о гуфи и регуляре. Любой настоящий скейтер сможет без труда ответить на этот вопрос, но у позера этот вопрос, скорее всего, вызовет затруднения, и он вряд ли сможет ответить на него. Данные термины относятся к тому, как человек стоит на скейтборде, и это одна из первых вещей, которой учат при катании на скейтбороде.
    • Скажите: «Я катаюсь только регуляр. А ты гуфи?»
    • Регуляр – это самая распространенная стойка на скейтборде, когда левая нога стоит ближе к носу доски, а правая нога — ближе к ее хвосту.
    • Гуфи – это стойка, противоположная регуляру, когда правая нога стоит ближе к носу доски, а левая возле хвоста.
  3. 3 Спросите у них о доске. Спросите, какой фирмы скейтборд, как давно он был куплен и как он выглядит. Это очень простые вопросы, и настоящий скейтер, знающий свою доску во всех подробностях, сможет без труда ответить на них. Вы также можете спросить, пользуется ли он полной (уже готовой, собранной заранее) доской или собранной индивидуально для этого скейтера.
    • Спросите: «Из какого материала сделана доска?» и «Ты затягивал или ослаблял траки после покупки доски?» и «Что изображено на доске?»
    • Очень часто опытные скейтбордисты приобретают деки и прочие части отдельно, чтобы собрать собственный скейтборд, идеально удовлетворяющий всем нуждам.
    • Даже если они никогда не делали этого, настоящий скейтер с удовольствием расскажет о всех аспектах сборки собственного скейтборда.
  4. 4 Спросите о любимых скейтбордистах и любимых марках. У настоящих скейтеров обязательно найдутся любимые профессиональные скейтбордисты, и они будут знать имена профессионалов, а не только Тони Хоука, Бэма и Райана Шеклера. Стиль играет важную роль в скейт-культуре, поэтому настоящий скейтер обязательно назовет несколько скейтбордистских брендов. Даже если он скажет что-то негативное о том или ином бренде или скейтере, все равно это будет знанием.
    • Когда он будет говорить, какие профессиональные скейтеры или бренды ему нравятся (или не нравятся), обязательно спросите почему.
    • Настоящий скейтер с легкостью аргументирует свое мнение, положительное или отрицательное.

Метод 2 Наблюдение за действиями

  1. 1 Посмотрите, как он держит свою доску. Обратите внимание, держит ли он доску центральных захватом («мол-грэб»), то есть за колеса. «Мол-грэб» чаще всего говорит о позерстве. Если он держит ее сбоку покрытием к себе, то он, скорее всего, позер (либо новичок). Правильно держать доску под рукой за середину, колесами наружу.
    • Существует много споров по поводу того, в действительности ли «мол-грэб» указывает на позера, поскольку сегодня многие скейтеры держат свои доски именно так. Мол-грэб может говорить о том, что перед вами позер только при наличии других упомянутых в этой статье признаков.
    • Несомненно, вы должны оценить то, как он держит скейтборд, но также необходимо посмотреть на то, как он катается на скейтборде, который носит повсюду с собой.
    • Некоторые позеры покупают скейтборды и носят их с собой лишь для того, чтобы выглядеть круто, просто как модный аксессуар – при этом они даже не умеют носить его правильно!
  2. 2 Узнайте, что он делает в скейт-парке. Действительно ли он тратит свое время в парке на катание? Или он приходит туда только «покрасоваться», прокатиться один раз, а все остальное время только стоит, болтает, курит, пишет сообщения и мешает реальным скейтерам? Поведение классического позера.
    • Настоящие скейтеры проводят все время в парке, катаясь и оттачивая новые приемы.
    • Настоящие скейтеры уделяют мало внимания (или не уделяют вовсе) социальной составляющей посещения скейт-парка.
  3. 3 Попросите продемонстрировать несколько трюков. Если у вас будет такая возможность, то попросите показать несколько трюков. Настоящий скейтер не будет против того, чтобы показать, что он умеет, даже если он новичок. Новички не являются позерами – они, по крайней мере, начали кататься и учатся этому.
    • Вы можете спросить: «А покажи-ка мне олли!» или «Покажи мне фронтсайд и бэксайд трюки? Я сейчас отрабатываю фронтсайд и хочу посмотреть, как ты это делаешь».
    • Позер найдет массу предлогов, чтобы не кататься, поскольку на самом деле он не знает как делать это.
    • Если у него нет с собой доски, то попросите его пойти вместе в скейт-парк или даже предложите покататься на вашей доске.

Метод 3 Оценка внешнего вида

  1. 1 Обратите внимание на царапины и ссадины. Если человек катается на скейте, то он наверняка падает и получает ссадины или царапины. От этого никуда не деться. Даже бывалые скейтеры падают с доски достаточно часто, потому что они пытаются выполнить новые трюки, а это всегда означает несколько падений перед успешной попыткой.
    • Настоящие скейтеры всегда пытаются сделать что-то новое, а это означает, что падения и удары неизбежны.
    • Настоящие скейтеры учатся падать «правильно», чтобы избежать серьезных травм, но небольшие царапины и ссадины все равно случаются часто.
  2. 2 Обратите внимание на износ и на качество скейтборда. У позеров на скейтбордах чаще всего не бывает царапин и износа (или они являются очевидной подделкой), в то время, как у настоящего скейтера скейтборд обязательно будет иметь царапины посередине, на носу и на хвосте в зависимости от стиля катания и трюков. На скейтборде настоящего скейтера видны очевидные царапины и следы износа (если только это не новая и фирменная доска).
    • Позеры часто покупают недорогие скейтборды низкого качества, чаще всего из сетевых магазинов. На таких досках тяжело кататься, но это для них не имеет значения, поскольку они все равно не катаются.
    • Настоящий скейтер экономит, чтобы купить скейтборд хорошего качества, потому что он будет на нем кататься. Ведь для любых трюков необходимы качественные доски, которые ездят плавно, а они стоят недешево.
  3. 3 Обратите внимание на рваную обувь с подошвой, имеющей хорошее сцепление. Настоящие скейтеры носят удобную обувь на плоской подошве, которая имеет хорошее сцепление с доской, поскольку это удобно для выполнения трюков. Их обувь никогда не выглядит новой и блестящей – если вы действительно катаетесь, то ваша обувь обязательно очень быстро потрется, порвется и износится. «Олли-дырки» (их еще называют «олли-потертости») неизбежны при катании на скейтборде.
    • Если только обувь не развалилась совсем, скейтера не волнует степень ее изношенности. Позеры же, наоборот, покупают обувь очень часто.
    • Обратите внимание на признаки намеренного «искусственного» изнашивания обуви. Некоторые позеры, желая выглядеть как настоящие скейтеры, часто повреждают свою обувь специально.
    • Это достаточно просто обнаружить, поскольку на обуви будут разрывы и царапины, но сам материал не будет выглядеть выцветшим или изношенным.
  4. 4 Обратите внимание на то, сколько брендовых вещей он носит. Если он одет с ног до головы в бредовую одежду и обувь, что кажется даже избыточным, то, скорее всего, перед вами позер. Настоящим скейтерам тоже нравятся бренды, но они не будут носить брендовую одежду каждый день, и они вряд ли будут одеваться с ног до головы в брендовые вещиы, чтобы доказать свою аутентичность.

Источник: http://kak-otvet.imysite.ru/16671_kak_otlichit_nastoyaschego_skeytera_ot_pozera.htm

Позерство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх