Женский журнал

Окинава что посмотреть

10 достопримечательностей Окинавы, которые стоит увидеть

Лес Янбару

Север острова, покрытый субтропическими лесами, являет собой царство нетронутой природы и первозданной красоты. Здесь живут редкие виды птиц, находящиеся в Японии под охраной: например, окинавский дятел и водяной пастушок. Янбару — довольно популярное место у тех, кто посещает Окинаву. Из развлечений тут есть экологические туры, которые предлагают путешественникам покататься на каноэ в бухте Гесаси, прогуляться по заповедному лесу или отправиться на каяках к самому высокому на острове водопаду — Хидзи.

Остров Коури

«Остров любви», «окинавский Эдем» — как только не называют островок неподалёку от Окинавы. И это вовсе не стандартные славословия из туристического путеводителя. Потрясающей красоты пейзажи, солнечные пляжи и океан, изменяющий свой цвет от кобальтового до изумрудного… Лучший вид на всё это великолепие открывается со смотровой площадки башни Kouri Ocean Tower.

Пляж Кариюси

Выше мы назвали Окинаву пляжным курортом, поэтому не упомянуть ещё об одном пляже было бы непростительно. Кариюси — это собственный пляж отеля Kariyushi Beach Resort Ocean Spa. Если вас в первую очередь интересует расслабленный отдых, вам сюда. Бассейны, теннисные корты, экотуры — когда надоест просто лежать на пляже, будет чем себя занять.

Особенную любовь отель и пляж завоевали у туристов, которые отправляются на отдых семьями. Для спокойного отдыха с детьми вряд ли получится найти что-то лучше. Можно просто плавать, а можно отправиться на прогулку на катере и через стеклянное дно наблюдать за жизнью обитателей глубин.

Замок Сюри

Резиденция монархов государства Рюкю признана частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1429 по 1879 год замок был центром жизни не только Окинавы, но и всего архипелага Рюкю: здесь размещался королевский дворец и важнейшие административные здания. В 1944 году американская авиация уничтожила замок, но с помощью сохранившихся изображений и воспоминаний свидетелей он был полностью восстановлен. Церемониальные ворота Сюри вы наверняка увидите на обложке любого путеводителя по острову.

Океанариум Тюрауми

Тюрауми — это четыре этажа, 26 000 видов животных и 77 аквариумов, обзорная панель главного из которых была на момент открытия океанариума самой большой в мире — 8,2 на 22,5 метров и 60 сантиметров в толщину. Здесь вы увидите не только кораллы, дельфинов, ламантинов, черепах и неисчислимое количество прочих морских обитателей, но и крупнейшего хищника — китовую акулу. Живёт здесь и скат манта, известный также как морской дьявол. Тюрауми, к слову, является единственным в мире местом, где морские дьяволы размножаются в неволе.

Tropical Dream Center

Этот ботанический сад — настоящее царство зелени. Он разделён на 14 тематических зон, где представлено великое множество тропических и субтропических растений, а также почти 2 000 видов орхидей. В какое бы время года вы сюда ни приехали, сад непременно будет в самом цвету — сезон здесь длится все 12 месяцев.

Рынок Макиси

Самый крупный город острова Окинавы — Наха, самое оживлённое место в Нахе — улица Кокусай, а сердце этой улицы — рынок Макиси. Окинавская кухня представлена здесь в своём многообразии: морепродукты, свинина, овощи — всё это, конечно же, наисвежайшее. Если от увиденного разыгрался аппетит, добро пожаловать в один из многочисленных ресторанчиков на втором этаже.

Парк «Мир Окинавы»

В тематическом парке вы познакомитесь с жизнью и традиционными ремёслами обитателей архипелага Рюкю. Именно так выглядела Окинава сотни лет назад: маленькие домики, мастерские гончаров, стеклодувов и красильщиков тканей. Здесь же можно посетить сталактитовую пещеру Гёкусендо. Возраст её — более 300 000 лет, а сталактитов и сталагмитов в общей сложности насчитывается около полумиллиона. Красотами подземного мира можно любоваться во время прохождения туристической тропы, протяжённость которой — 850 метров.

Остров Кумэ

И опять пляжный отдых, как мы и обещали. Небольшой островок Кумэ находится в 90 километрах западнее Окинавы и практически полностью состоит из пляжей. Самые известные и популярные — Ифу и Хатенохама, где песок белее белого, а море настолько синее, что кажется, будто это всё не по-настоящему. Для любителей водных видов спорта здесь настоящее раздолье.

Каменные татами

На востоке Кумэ во время каждого отлива глазам туристов предстаёт поистине удивительное зрелище — словно сотни черепашьих панцирей показываются из воды. На самом деле это пятиугольные каменные плиты, необычной формой обязанные медленному остыванию вулканической лавы. Настоящее произведение искусства, созданное природой, равного которому вы не увидите нигде.

Напоследок мы припасли вдохновляющее видео.

Простой французский парень Эрик решил сделать подарок своей спутнице жизни и отправился с ней в лучшее место на Земле. Куда? На Окинаву, разумеется. 🙂

Источник: https://Lifehacker.ru/okinawa-tourism/

Остров Окинава похож на восхитительный рай из известной рекламы шоколадного батончика. Здесь есть все — белоснежные пляжи, голубая каемка воды и густые пальмовые рощи. Можно нырять, плавать, бороться с ветром и глазеть на диковинных рыб.

Архипелаг тропических островов манит с каждым годом все больше туристов. Еще бы, ведь здесь нет надоедливого шума, удушливого запаха промышленности и скучной погоды. Этот остров для тех, кто больше всего любит свободу и путешествия, а также предпочитает экзотику опостылевшим будням. Каждый турист, который побывал на Окинаве, сможет с легкостью сказать «Жизнь удалась!»

Атмосфера на отрове: романтическая, семейная, неспешная, пикантная, пляжная.

Достопримечательности Окинавы

Архитектура и интересные места

• Замок «Сюридзе» (в Нахе) — бывшая резиденция правителей Рюкю. Долгое время он был центром религиозной и светской жизни курорта, а во время Второй мировой войны использовался для обороны. Работает ежедневно с 8:30 до 19:00. Цена билета — 800 йен.

• Руины замка «Никиджин» (север острова Окинава) окружены каменной стеной, поэтому крепость долгое время считалась неприступной. Рядом с замком расположена небольшая деревня, где в музее хранятся старинные монеты, документы и китайская керамика. Работает ежедневно с 9:00 до 17:00. Цена билета — 400 йен.

• В мавзолее Тамадун в традиционном стиле Окинавы захоронены японские правители. Работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Цена билета — 300 йен.

• Храм над волнами является одним из восьми священных храмов Рюкю. По легенде здесь находится волшебный камень, который приносит удачу. Работает ежедневно с 10:00 до 17:00.

• Храм Кинканон окружен садом из гарциний и коралловых деревьев. На территории комплекса расположена сталактитовая пещера, которую используют для приготовления спиртного напитка авамори. Работает ежедневно с 9:00 до 17:00. Цена билета — 400 йен.

Экскурсии на Окинаве

• В деревню Рюкю (1,5 часа от Нахи на автобусе) нужно поехать тем, кто интересуется культурными особенностями Окинавы. Здесь можно окунуться в старинную атмосферу королевства Рюкю, научиться играть на традиционных музыкальных инструментах и даже сплести клетку для сверчков. Работает ежедневно с 8:30 до 17:30. Цена билета — 840 йен.

• «Сефу Утаки» — священное место, скала на берегу океана. Множество туристов совершают паломничество, вооружившись посохами, к треугольному гроту. Считается, что если вы пройдете через арку, ваше желание исполнится.

• Чтобы познакомиться с экзотической природой острова, отправляйтесь в тематический парк «Мир Окинавы». Там расположена длинная пещера Гекусендо, сплошь усеянная сталактитами и сталагмитами, и парк «Хабу», посвященный ядовитым змеям. Работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Цена билета — 1200 йен.

Природа

На севере Окинавы, в заповеднике «Ямбару», находится водопад Хиджи. Чтобы добраться к нему, нужно пройти по мостику над ущельем, откуда открывается захватывающий вид. Высота водопада составляет 26 м, у его подножья туристы обычно останавливаются на пикник. Работает с 9:00 до 18:00. Цена билета — 500 йен.

В королевском саду «Сикинаэн» издавна принимали китайских послов. Блуждая по цветущим аллеям, невозможно не наткнуться на шестиугольный павильон в китайском стиле. Работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Цена билета — 400 йен.

Пляжи

Возле основного острова Окинава расположено множество маленьких островков с белоснежным песком, нежно-голубой водой и райскими условиями. Даже искушенный путешественник останется в восторге от пляжей Южной Японии.

• Самый дальний популярный пляж Икэи соединен с основным курортом длинным мостом.

• С пляжа «Адзама Сансан» при хорошей погоде открывается великолепный вид на остров богов Кудака.

• Не менее чудесные пейзажи яхтенного порта «Гинован Марина» можно лицезреть с пляжа «Тропикал».

• Настоящим раем для отдыха считают курортный поселок Онна, где все побережье усеяно отелями. В последнее время сюда прибывает все больше парочек, чтобы провести незабываемую экзотическую свадьбу.

• Любители дайвинга облюбовали пляжи «Ингу» и «Сэгараки», где можно поплавать и понырять.

Множество красивых пляжей находится на острове Исигаки. Пляж «Йонэхара» окружен коралловым рифом, а на берегу Сукудзи можно замечательно отдохнуть на песчаном пляже. Будьте внимательны и остерегайтесь ядовитой медузы хабу.

Чем заняться на Окинаве?

Дайвинг

Райский остров с жарким климатом уже давно стал излюбленным пристанищем для любителей погружений. Сезон дайвинга на Окинаве длится с марта по июнь. Во время ныряний здесь можно увидеть морских черепах, более 400 видов кораллов и прочую тропическую живность. Правда, цены здесь намного выше, чем в остальной Азии. За парочку погружений с лодки вам придется выложить от 12 тыс. йен, а трехдневный курс обойдется от 30 тыс. йен. Дайвинг с берега выйдет чуть бюджетнее.

Великолепные рифы окружают Керамские острова, Мияко и Исигаки, а глубинах Йонагуни скрыты бесчисленные подводные развалины.

Развлечения

На Окинаве предлагают множество пляжных развлечений — серфинг, рыбалку и экскурсии на корабликах с прозрачным дном. Многие туристы остаются в восторге от плавания с дельфинами.

На Окинаве находится второй по величине аквариум в мире — Churaumi. Он состоит из четырех этажей, где за стеклянными стенами плавают акулы, тропические рыбы, черепахи и прочие морские обитатели.

Ночная жизнь развита только в столице Окинавы, городе Наха. Из культурных мероприятий можно сходить на придворные танцы Рюкю. Вечером работают ночные дискотеки и бары с живой музыкой. Один из самых популярных клубов среди иностранцев — Kento’s Live House, двери которого открыты до 3:00. Стоимость входа — 1500-2500 йен.

Кухня

Большой популярностью пользуется традиционная лапша соба. Лапша из пшеничной муки, готовится со свининой и луком, а сверху заливается яйцом. Да и вообще свинина — частый гость на столах Окинавы. Здесь любят готовить аси тебити — суп из свиных ножек, и суп наками из желудка и внутренностей. Экзотикой считается чирага, приготавливаемая из свиной кожи.

Самые дорогие рестораны на Окинаве имеют вывеску с поваром и ножами. Там устраивают кулинарные шоу, где ваш заказ выполнят, жонглируя столовыми приборами и перечницами. Покушать в таком заведении обойдется от 100 $. В более бюджетных заведениях счет может составить 30–50 $.

Шопинг

На Окинаве есть несколько торговых центров. Множество магазинчиков находится на центральной улице Нахи — Кокусай дори. В торгово-развлекательном комплексе «Михама» продают американские товары и модную одежду.

Из популярных сувениров — статуэтка мифического животного, которое украшает все крыши в Окинаве. Фигурка с открытым ртом приманивает удачу и счастье, с закрытым — надежно оберегает ее. В ремесленных лавках можно посмотреть, как выдувают изделия из стекла, и приобрести их в качестве подарка. Традиционную керамику Рюкю нужно покупать в районе Ятимун-но Сато в поселке Йомитан.

Окинава что посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх