Женский журнал

На каком огне варить

Чтобы не слиплись, не переварились и не недоварились — это те три задачи, которые ставит перед собой каждый, кто приступает к варке макаронных изделий. Привычка определять всё на глаз часто приводит к полному фиаско: не отдельные красивые макаронинки, а целая груда, не нежное тесто, а сырое варево, не приятный ужин, а еще один перекус всухомятку.


Давайте перестанем делать всё на глаз. Редакция «Со Вкусом» подготовила подборку советов, которые сделают вашу пасту просто идеальной. Мы знаем, какие ошибки вы допускаете каждый раз, когда хотите сделать макароны блюдом вечера. Более того, нам известны ответы, которые помогут избежать ошибок в следующий раз. Останется просто приготовить соус и обильно полить пасту.
Выберите правильную кастрюлю

Это очень важно. Во-первых, если собираетесь готовить для семьи из 4 человек, вам понадобится примерно 400 г готовой пасты. Следовательно, примерный объем кастрюли должен быть не меньше 4 л. Во-вторых, длинные макароны, как спагетти, впитывают больше воды, чем другие виды. Если у вас сомнения, сколько жидкости нужно, всегда берите побольше: когда воды много, ее можно слить, а если ее мало, нужно доливать, что сказывается на вкусе блюда.
Обращайте внимание на качество

Готовя не первый год, вы остановили свой выбор на одном виде пасты и на другой даже внимания не обращаете. Не так ли? Но хотя бы раз задержитесь и изучите предложение. Всегда есть продукция, которая стоит в разы дороже. Как правило, она лучше. Можно назвать много причин. Оборудование для производства — лишь одна из них, но очень важная. Например, промышленный экструдер из тефлона в разы хуже, чем из бронзы. Во втором варианте гарантирован медленный процесс сушки. Поэтому и продукция более пористая. Она сварится лучше, да и сырной заправкой или соусом пропитается намного лучше.
Научитесь рассчитывать количество воды правильно

Исходите из следующей пропорции: 100 г макарон на 1 л воды. Почему часто бывает так, что на вид уже готовые макароны абсолютно сырые внутри? Всё из-за малого количества воды. Некоторые виды пасты даже горчат, так как недостаток воды приводит к высокой концентрации крахмала.
Следуйте инструкции

Качественная продукция всегда сопровождается подробной инструкцией приготовления. Прочтите инструкцию на упаковке и обратите особое внимание на время приготовления. Доверяйте совету на 80 %. Как насчет оставшихся 20 %? Может случиться так, что время не совсем точное или вы собираетесь потом запекать макароны, поэтому не бойтесь проверять готовность самостоятельно и положитесь на свои рецепторы. К тому же, если это макароны нестандартной формы и размера, их всегда нужно пробовать на готовность.
Добавьте соль в нужное время

И когда оно наступает? Есть два варианта. В первом вы добавляете соль до кипения, чтобы повысить температуру воды. Во втором вы можете добавить соль уже после того, как вода в кастрюле закипит. В таком случае вы сэкономите энергию. Выберите вариант, который вам по душе. Есть одно но: не солите макароны сразу после того, как вы высыпали их в кипяток, ведь температура воды снизится в разы.
Масло можно не наливать


Эта хитрость известна всем. Чтобы макароны не слиплись при варке, достаточно добавить немного растительного масла. Но можно просто следить за ними во время варки, помешивать, посматривать на часы. Тогда они не слипнутся. И никакого масла не нужно.
Не накрывайте кастрюлю крышкой

Под крышкой вода закипит еще раз и вытечет на плиту. Итак, в кастрюле останется воды меньше, чем нужно. Вам придется долить. Макароны будут вариться в холодной воде и подогреваться вместе с ней. Не ждите прекрасного результата и вкусного ужина.
Не мойте пасту после варки
Промывание макарон после варки смывает крахмал. Чем меньше крахмала, тем хуже соус смешивается с пастой. Когда макароны готовы, есть 2 верных способа остановить варку.
Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и выключите огонь
Слейте воду и вместо того, чтобы промывать пасту, добавьте немного масла и размешайте
Макароны лучше подавать в слегка подогретых тарелках. Почему? Тогда они останутся теплыми и вкусными дольше. Быстрое и вкусное блюдо — вот за что мы все так любим макароны. Купили упаковку по дороге домой, захватили готовый соус или приготовили домашний, пока макароны в кастрюле, — и отменный ужин для всей семьи готов! Если вы знаете тех, кто успел разочароваться в своих способностях приготовить вкусную пасту, просто поделитесь с ними ссылкой.

Источник: http://superchief.ru/kak-pravilno-varit-makarony/

На каком огне варить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх