Женский журнал

Мойва в духовке без масла

Мойва в духовке без масла

Так как рыбка будет запекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить ее на подогрев до 180 градусов по Цельсию.
Далее мойву хорошенько промыть под проточной водой, выпотрошить внутренности и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
Положить мойву в какую-нибудь емкость и приправить ее солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавить к ней сухие специи, которые наиболее подходят к рыбе (майоран, укроп, эстрагон, шалфей, тмин, мята и др.).
Затем в отдельной емкости смешать соевый соус и лимонный сок между собой. Полученной смесью обильно полить мойву и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.
Глубокий противень или форму для запекания подходящей формы застелить фольгой. На дно формы, застеленной фольгой, выложить лук, нарезанный полукольцами. Такая овощная подушка не даст приклеится рыбке к слою фольги и в дальнейшем ее будет легко извлечь из формы для запекания. Кроме того, репчатый лук придаст запеченной мойве аппетитный аромат и немного смягчит ее специфический запах.
Сверху на луковую подушку выложить уже промаринованную в специях мойву друг за дружкой по всей площади формы для выпечки. Поставить мойву запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Главное не пересушить эту маленькую, но очень вкусную рыбку.
Как только рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой, выключить духовку. После этого достать форму для запекания и аккуратно переложить запеченную мойву без масла на красивое блюдо для подачи на стол. Украсить рыбку свежей петрушкой и подать к мойве какой-нибудь соус для окунания.
Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/cooking/32505-moiva-v-duxovke-bez-masla

Мойва без масла в духовке — рецепт

Мойва сама по себе достаточно жирная рыбка, поэтому можно приготовить ее в духовке без дополнительного добавления масла, что снизит калорийность блюда и сделает его более диетическим. Кроме того такая рыба очень полезна и прекрасно подойдет для тех кто заботится о здоровом питании.

Мойва, запеченная в духовке без масла — рецепт

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 650 г;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Если мойва замороженная, даем ей оттаять, а затем промываем тщательным образом и обсушиваем. Пшеничную муку смешиваем со щепоткой соли и свежесмолотого черного перца, панируем в полученной смеси рыбинки и укладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментным листом.

Духовку прогреваем до температуры 195 градусов, размещаем противень на среднем уровне и запекаем рыбку в течение двадцати минут.

По готовности перекладываем рыбку на тарелку и подаем с отварной или запеченной картошечкой, зеленью и овощами. Можно отдельно сделать соус к такой рыбке, смешав сметану с нарубленной зеленью укропа и зеленого лука и добавив по вкусу соль и перчик.

Как вкусно приготовить мойву в духовке без масла — рецепт с луком и майонезом

Ингредиенты:

  • мойва свежая – 950 г;
  • майонез – 190 г;
  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Для приготовления запеченной мойвы по данному рецепту рыбку размораживаем, промываем и даем обсохнуть.

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами репчатые луковицы и выкладываем луковую массу на застеленный пергаментом противень, формируя своего рода луковую подушку. На нее выкладываем подготовленную рыбку и смазываем сверху смесью майонеза, соли и молотого черного перца. Ставим противень с рыбкой в заблаговременно прогретую до 195 градусов духовку и запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Перед подачей можно приправить блюдо перьями зеленого лука и свежей зеленью.

Мойва без масла в духовке — рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • мойва свежая – 950 г;
  • чеснок сушеный – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Вкусно и пикантно запеченная в духовке мойва получается, если приправить ее сушеным молотым чесноком. Для реализации данной идеи промываем рыбку тщательно под проточной холодной водой, предварительно при необходимости разморозив ее. Даем рыбке стечь и обсохнуть, раскладываем ее на застеленный пергаментным отрезом противень или в форму для запекания одним слоем, притрушиваем молотым чесноком, немного подсаливаем и ставим в прогретую духовку. Готовится такая рыбка двадцать-двадцать пять минут при температурном режиме 185-195 градусов.

Как приготовить мойву в духовке с картофелем — рецепт

Ингредиенты:

  • мойва свежая – 950 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • приправы для рыбы и картофеля – по вкусу;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Для приготовления мойвы в духовке с картофелем, рыбку промываем, потрошим, избавляем от головы и хвоста и промываем хорошенечко. Теперь укладываем ее на время в миску, приправляем солью и специями для рыбы и перемешиваем, равномерно распределяя пряности и соль.

Очищаем также картофельные клубни и луковицу и нарезаем овощи кружками и кольцами соответственно. Картофель приправляем специями для картофеля или просто смесью сухих итальянских трав и солью, перемешиваем и раскладываем в форму для запекания, добавив совсем немного бульона или водички, чтобы она доходила до средины уровня картофельного слоя. Сверху раскладываем рыбку, покрываем ее кольцами лука, прикрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой и ставим на один час в прогретую до 220 градусов духовку.

Источник: https://womanadvice.ru/moyva-bez-masla-v-duhovke-recept

Мойва в духовке без масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх