Женский журнал

Куда клеить пластырь для похудения

Принцип действия и преимущества

Липкое покрытие лейкопластыря для похудения содержит в себе особые ингредиенты, которые попадают в организм через кожный покров и сжигают жир. Кроме того, средство нормализует лимфоток, процессы обмена веществ, способствует выведению шлаков и токсичных веществ и устранению целлюлита.

Потребители выделяют следующие достоинства лейкопластыря:

  1. Простота и удобство применения. Главное условие — своевременная замена пластыря.
  2. Сохранение привычного режима. Средство не мешает, с ним допустимо работать и даже принимать ванну и душ.
  3. Возможность локального использования. С помощью таких лейкопластырей можно скорректировать фигуру. Их нужно лишь наклеить на определенное место и время от времени менять.
  4. Высокий уровень эффективности. Производитель утверждает, что положительное действие пластыря для похудения на живот можно заметить уже спустя 10 суток. Кожный покров в обработанных местах разглаживается, а целлюлит постепенно пропадает.

Специалисты и потребители рекомендуют пользоваться пластырем для похудения непрерывно в течение 20−25 суток. Лишь в этом случае можно заметить положительный эффект. Для закрепления результата терапевтический курс следует повторять каждые 2−3 года.

Лучшие китайские производители

Все пластыри для похудения обладают одинаковым принципом действия. Всасываемые эпидермисом действующие вещества выводят из организма излишки жидкости и активизируют сжигание жировых отложений. Однако производители подобной продукции применяют разные вещества для этого. На рынке сейчас самыми популярными компаниями по производству антицеллюлитных пластырей являются:

  1. Soso. Основные компоненты состава — корень фиалки и пенсильванская осока. Изделия способствуют деградации жира. Результатом их воздействия становится уменьшение талии и бедер. Рекомендуются для борьбы с целлюлитом и увеличения упругости кожи. Цена — от 200 рублей.

  2. Slim patch. Активные ингредиенты — концентрат из древесной смолы, ягоды боярышника, семена кассии, эфирные масла и кунжут. Этот пластырь улучшает процессы обмена веществ в тканях и сжигает жировые отложения. Потребители отмечают незначительные побочные действия таких изделий. К примеру, иногда может наблюдаться дискомфорт в брюшной полости, слабость или зуд. Стоимость варьируется от 300 до 540 рублей в зависимости от региона.
  3. Lusero. В составе этого пластыря присутствует гидрогель, китайская камелия, ламинария. Наклеивать его нужно каждый день в течение 1 месяца. Цена — около 400 рублей за упаковку из 12 шт.

Существуют и другие производители пластырей для похудения. Так или иначе, но перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.

Особенности применения

Кожа на участках, куда нужно наклеить пластырь, должна быть полностью здоровой. Запрещено наклеивать такие средства на зону грудной клетки, слизистые оболочки и в места, где много волос.

Аллергия — это вполне нормальное побочное действие. Однако если она доставляет значительный дискомфорт, то желательно сразу же сообщить об этом доктору. К общим противопоказаниям пластырей относятся:

  • период беременности и грудного вскармливания;

  • заболевания почек;
  • болезни щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • восстановление после перенесенной химиотерапии;
  • возраст младше 12 лет.

Лишние килограммы в теле можно условно поделить на внутренние и внешние жировые отложения. Внешние локализуются непосредственно под кожным покровом, а внутренние расположены рядом с сердцем, кишечником, почками и печенью. Следует учитывать, что антицеллюлитные пластыри не способы ликвидировать глубинные жиры.

В этих изделиях содержатся некоторые химические добавки (консерванты и антисептики), которые нередко применяются в производстве косметических средств. К огромному сожалению, не все вещества из этой группы совершенно безопасны для человеческого организма.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что эти пластыри эффективны лишь при не более 5−12 лишних килограммах. Обязательной составляющей успешного сжигания жировых отложений станет подвижный образ жизни, правильное питание и нормальный сон. Если соблюдать все это, то пластырь, конечно же, дополнит терапию и позволит довольно быстро добиться желаемого результата. Причем это важно не только для борьбы с лишними килограммами, но и для нормального самочувствия.

Источник: https://transderm.ru/kosmetologicheskie/kak-polzovatsja-kitajskim-plastyrem-dlja-pohudenija

О лейкопластыре и похудении

Мало кто верит, что пластыри для похудения, представляющие небольшую пластинку для наклеивания на кожу, способны помочь удалить излишек веса. Но стоит отбросить недоверие и попытаться использовать это простое и эффективное средство. Оно способно помочь сбросить вес без особенных проблем и очень хорошо для тех, кому из-за устоявшегося ритма жизни не очень удобно соблюдать диету или выполнять гимнастику.

Чтобы процесс похудения проходил быстрее, лейкопластырь для похудения необходимо использовать в комплексе с несколькими другими мерами.

Такой подход к сбрасыванию веса и соблюдение некоторых правил помогает добиться цели быстрее и без особых сложностей.

  • Рекомендуется обеспечить себе небольшие, но регулярные физические нагрузки. Не обязательно посещать для этого спортзал. Поездки на лифте можно заменить ходьбой по лестнице. По утрам выполняйте зарядку, которая позволит вам обрести запас бодрости на весь день. Старайтесь побольше прогуливаться пешком.
  • Пересмотрите собственный рацион и установите новые правила. Исключите из питания продукты с содержанием сахара, мучные изделия, жирные блюда.
  • Желая воспользоваться китайскими пластырями для похудения, предварительно изучите инструкцию. Правильное использование помогает за короткий срок удалить из организма лишнюю жидкость, значительно усиливает кровоснабжение. Оказывается заметное действие на подкожные жировые слои.

Вышеописанные мероприятия считаются очень важными для процесса похудения – при их строгом соблюдении результаты вы сможете получить за короткий промежуток времени.

Как работает самый обычный пластырь для похудения

Прежде чем использовать какое-либо средство, надо разобраться с тем, как оно работает. Для этого стоит изучить информацию о действии на организм с того момента, как препарат местного воздействия приложен к телу, и до начала его работы, направленной на сжигание жира.

  1. Начало работы над организмом начинается с того, что выясняется, куда клеить пластырь для похудения. Прикладывать их следует к тому из участков кожи, под которым накопилось много жира. Действие пластыря начинается немедленно после контакта с кожей. В его пропитку включено немало активных компонентов, которые при согревании, поступающем от человеческой кожи, начинают размягчаться и переходят в кровь сквозь кожные поры. Сам процесс не оказывает действия на желудочно-кишечный тракт, поэтому применять его могут даже те люди, кому противопоказаны микстуры и пилюли из-за плохой работы желудка.
  2. Активные вещества, имеющиеся в составе пропиток, после соединения с телом проникают внутрь сквозь кожу. Они работают на улучшение обмена веществ – действие происходит по одному и тому же принципу независимо от типа пластыря. Прикладывая его к проблемному участку тела, удается активизировать прилив крови и значительно усилить лимфоидный ток. Процесс помогает поработать над отечностью и удалить нежелательные скопления влаги в тканях, растворяется под кожей ненужный жир.
  3. Правильно применяя пластырь для похудения на живот или зоны, где накопился жир, можно избавиться от излишка массы. Фигура после становится подтянутой, стройной и красивой.

Как использовать пластырь для уменьшения веса

Инструкция к подобным препаратам должна быть тщательно изучена перед приемом. В нее, как правило, включают следующие пункты. Производится очистка и высушивание того участка, на который планируется провести наклеивание. Так фиксация пластинки получается лучше, а действующие вещества активнее проходят сквозь поры.

Время ношения может быть указано от 20 минут до нескольких часов. При ношении пластыря можно не пересматривать обычную активность, по-прежнему ходить или бегать, садиться и ложиться.

Через промежуток времени, указанный в инструкции, надо удалить отработавшую пластинку с кожи. На ту же область, где она была размещена, но не совсем на ту же точку, наклеивают новую пластину. Если после того, как были использованы пластыри из Китая для похудения, отмечаются нежелательные кожные реакции, такие, например, как краснота или шелушение, этот участок следует протереть влажным полотенцем, после чего смазать детским кремом или другим питательным неаллергенным средством.

Стоит отметить, что пластырь для похудения на живот и другие участки при регулярном применении инструкция разрешает использовать не более месяца. Затем на неделю, а лучше десять дней надо устроить перерыв. В этот период необходимо продолжать соблюдать диету и прежнюю физическую активность, чтобы не потерять достигнутый результат.

Во время перерыва нередко бывает, что похудевшая зона возвращается к прежнему объему. Поэтому сам образ жизни менять не стоит – это помогает не допустить потери результатов, полученных от применения средства.

Плюсы худения с применением трансдермальных средств

Пластинки для похудения намного удобнее для использования, чем большинство популярных препаратов для избавления от лишнего веса. В их нанесении и удалении с кожи нет никаких сложностей.

Побочные действия от их использования минимальные.

Если наклеивание не сумеет помочь существенно сбавить вес, вреда от него не будет, особенно если внимательно изучить инструкцию. Про таблетки, которые повсеместно используют для избавления от излишка массы, утверждать такого нельзя.

Пластырь для живота для похудения не заставит вас нарушить привычный и удобный распорядок дня. Не обязательно снимать пластинки, чтобы принять душ или полежать в ванне. Согласно информации, предоставляемой изготовителями, под действием пара и влаги пластырь не отходит от кожи.

Корейские, китайские пластыри для похудения на живот, в отличие от пилюль, не окажут разрушительного влияния на внутреннюю часть желудка или печени, поскольку средство через кожу проникает сразу же в кровоток.

Передозировка активного вещества исключается. Все компоненты, входящие в состав пропитки, в организм проникают плавно.

При первых же признаках проявления аллергии понадобится просто убрать пластину, через некоторое время нежелательная реакция прекращается, поскольку раздражитель исчез.

Дополнительная информация о пластырях для похудения

Прежде чем приниматься худеть, необходимо прояснить некоторые моменты относительно свойств пластырей.

Большая часть средств для похудения местного воздействия производится на основе экстракта перца. Это не особенно удобно, поскольку на данный компонент у многих отмечаются аллергические реакции. Но негативных последствий возможно избежать, внимательно изучая инструкцию и принимая во внимание противопоказания. Всегда есть возможность выбрать средство с другим составом и аналогичным действием.

Мгновенного эффекта кофейный или перцовый пластырь для похудения не даст. Действие их можно охарактеризовать как накопительное. Действующие вещества в организм поступают медленно, в небольших количествах. Это удобно в первую очередь для безопасности во время приема средства.

Курс лечения длится полтора-два месяца, в этот период должны проводиться короткие перерывы. Чтобы закрепить похудательный эффект и не набрать вес обратно, необходимо за год провести еще два или три повтора.

Чтобы получить хороший результат, действовать необходимо строго по приложенной к пластырям инструкции.

Наклеенную пластинку носят около суток. Китайский пластырь для похудения накладывается на живот – можно приложить его сбоку. Но лучше выбрать участок под пупочной впадиной, отступив 5 см. В этой области, согласно сведениям из китайской медицины, расположены активные точки, работающие на стимуляцию обменных процессов в человеческом организме.

Наиболее распространенные виды пластыря и их действие

По большей части наклейки для помощи в похудении обходятся недешево. Эффект от них тоже может появиться не совсем такой быстрый и сильный, как ожидалось. Все дело в индивидуальных особенностях организма.

Специальные пластыри для похудения работают хорошо, но и стоят немало. Поэтому некоторые дамы, желая сэкономить, применяют аптечный перцовый пластырь, который предназначен для облегчения состояний при простудах и радикулитах. Действие его примерно такое же, как у продукции брендов, а цена недорогая.

В составе пластыря – экстракты стручкового жгучего перца и листьев белладонны. Его наклеивают по вечерам, кожа должны быть предварительно распарена в душе или ванне. Область, на которую будет наклеиваться пластырь, стоит обработать спиртовым раствором. Но действует такой пластырь немного по-другому, не так, как китайские и другие средства для похудения. Поэтому носить его больше 20 минут не следует.

При попытках избавиться от лишнего веса при помощи этого средства первых результатов удается добиться спустя 7-10 суток после того, как было начато лечение.

Недостатки средства для похудения

У различных пластырей есть и некоторые минусы:

  1. Первый недостаток – это стоимость. Цены, которые производители устанавливают на пластыри, по карману далеко не всем.
  2. Происходит сжигание только внешнего слоя жира, а тот, что обволакивает внутренние органы, оказывается незатронутым. Поэтому тем, у кого ожирение достигло значительного уровня, применять его бесполезно. Стоит подобрать для лечения другие средства.
  3. Пластыри оказывают помощь в борьбе с целлюлитом в тех случаях, когда он находится на начальной стадии. Запущенные виды их действию не поддаются.
  4. Если лишний вес превышает норму в десяток килограмм, наклеивать пластырь следует на все проблемные области сразу. Но без диет и физических нагрузок результатов достичь все равно не получится.

Нет никакой гарантии того, что использование китайских пластырей для похудения непременно даст необходимый результат. Клинически такой препарат не проверен и часто приравнивается к биодобавкам. Но опасности здоровью наклейки не наносят. В их составе объединяют натуральные компоненты, при строгом соблюдении положений, описанных в инструкции, а также при перестройке организма на здоровый образ жизни удается получить неплохие результаты.

Источник: https://pohudete.ru/plastyr-dlya-pohudeniya.html

Куда клеить пластырь для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх