Женский журнал

Грим для хэллоуина

Когда отмечают Хэллоуин, какого числа?

Хэлоуин – древний праздник, который принято отмечать в последний день октября. Люди торжествует завершение урожая. Именно 31 числа устраивают по этому поводу гуляния. С давних времен почва считалась божеством, потому как кормила человека. Именно поэтому люди считали важным «отдать дань уважения» земле и благословить ее на следующий урожайный сезон.

Но, кроме того, как благодарить почву, люди считали, что именно в этот день она обладала могуществом, потому боялись ее. Не зря Хэллоуин называется праздником «всех мертвых». Считалось, что наделенная силой земля, воскрешать умерших и погребенных в ней предков.

Чтобы воскрешенные мертвецы не смогли привнести в мир живых разруху и хаос, было принято решение всяческими способами их отпугивать. Для этого люди наряжались в страшные костюмы и маски, подобные образам призраков и нечисти. Воскресшие не узнавали людей и считали их себе подобными, а потому уходили прочь в землю на следующее утро.

Традиции празднования Хэллоуина сохранились в нашем современном мире. Далеко не каждая страна и семья чествует этот праздник. Но, тем не менее, о нем знает каждый и каждому он интересен. Вечеринки на Хэллоуин устраивают многие общественные организации, студенческие компании, коллективы и даже школьники. Этот праздник имеет глубокие религиозные корни и потому имеет право на существование.

Отмечать Хэллоуин принято пышно и весело. Каждая семья должна декорировать свой дом, соответственно тематике праздника. Кроме того, в каждый дом неожиданно могут прийти гости. Их обязательно следует принять, угостив чем-то вкусным. Именно поэтому принято устраивать специальные “food zone” («Фуд-зоны», от слова «food» — «еда»). В этих зонах могут находиться сладости, закуски и напитки.

Украшение «фуд зоны» на Хэллоуин

Украшение двора на Хэллоуин

Украшение дома на Хэллоуин

Мужской макияж и грим на Хэллоуин для парней

Как показывает практика, сделать макияж женщине на много проще, чем мужчине. Виной тому необразованность мужчины в косметических средствах и неумение обращаться с ними. Тем не менее, существует несколько простых идей «мейка», которые сможет повторить каждый парень.

Необходимые косметические средства для наложения «страшного» макияжа:

  • Черный контурный карандаш. Это универсальное средство, которое поможет легко и просто рисовать узоры на лице, «как на бумаге». Для этого вам следует спросить в магазине косметики карандаш для глаз черного цвета. Попросите, чтобы вам предоставили именно мягкий карандаш. Такое средство ложиться на кожу очень нежно и оставляет насыщенный цвет. Карандашом можно нарисовать шрамы, зашитые ниткой, обвести глаза, продлить линию рта, нарисовать паучка и многое другое.
  • Красная губная помада. Вам необходима матовая красная помада без какого-либо перламутрового цвета. Здесь вы можете не сильно заморачиваться в качестве продукта, ведь помада всегда хорошо ложиться на кожу. Она необходима вам для того, чтобы нарисовать воображаемые кровавые подтеки и ссадины.
  • Тени. Палитра теней продается в каждом косметическом магазине. Вам необходимо найти или попросить продавца предложить вам именно матовые оттенки теней без перламутра и блесток. Такие тени можно наложить на любой участок лица и придать ему нужный цвет. К примеру, зеленый для Франкенштейна, синий для ведьмака, фиолетовый для зомби, а белый для призрака.

Профессиональный же грим стоит на много дороже. Однако это средство позволяет нарисовать на лице максимально реалистичные кровавые подтеки, синяки и ссадины. Пользоваться гримом в принципе не сложно, но лучше всего попросить помощи профессионала.

Несколько идей простого макияжа на Хэллоуин для парней:

Вариант макияжа для парней на Хэллоуин Макияж на Хэллоуин Не сложный макияж для парней на Хэллоуин Страшный макияж для парней на Хэллоуин

Как сделать макияж ведьмы?

Ведьма – один из самых популярных образов для женщин. Считается, что ведьма обладает сильным могуществом и способностью завлечь любого мужчину. Девушки часто облачаются в мантии и делают соответствующий макияж на Хэллоуин.

Нанесения макияжа ведьмы:

  • Прежде всего, вам необходимо сделать лицо максимально светлым, так как ведьма – это мистическое существо (оно не обладает «здоровым румянцем»). Используйте в данных целях белую пудру, наносите ее пуховкой и тщательно растирайте, а так же для того чтобы не оставить неприятных комков и не создать «эффект маски».
  • Воспользуйтесь темной пудрой коричневого цвета, чтобы придать своему лицу фактуру. Румяна сделают румянец, а вам это не нужно. Темно-коричневая пудра позволит выделить скулы и подбородок. Нанесите так же темную пудру на крылья носа, чтобы визуально сделать его более вытянутым.
  • Обведите глаза черным контурным карандашом, чтобы придать им выразительности. Так же можете воспользоваться черными или фиолетовыми тенями. Если есть возможность – наклейте ресницы. Это одновременно украсит ваши глаза и придаст им женственности.
  • Губы лучше всего накрасить светлой помадой. Для этого вам необходимо выбирать белые, фиолетовые, сиреневые оттенки помады без перламутра. Такая помада придаст губам безжизненности.
  • С помощью контурного черного карандаша нарисуйте на щеке по желанию паучка или путинную сетку. Это придаст вашему образу стиля и оригинальности. Можно даже нарисовать на ному родинку – это так же символ ведьмы.

Варианты макияжа «ведьма» на Хэллоуин:

Вариант макияжа ведьмы на Хэллоуин Макияж «ведьма» на Хэллоуин для девушек Образ и макияж ведьмы на Хэллоуин

Грим куклы на Хэллоуин, как нарисовать?

Кукла так же очень популярный образ среди молодых женщин. Он позволяет девушке раскрыть всю свою сексуальность и привлечь мужчин. Для создания образа вам, конечно же, пригодится специальная одежда и декоративные элементы.

Лучше всего нарядится в пышное платье в горошек. Такое платье должно иметь воланы или «фонарики» на рукавах и обилие оборок по всем краям. Сделать их можно самостоятельно при помощи ленты, нашив ее на обычное платье. Не забудьте украсить волосы. Вы можете носить чепчик, а можете завязать пару бантиков на хвостиках (или косичках).

Волос следует накрутить в локоны, так как кукла обязательно имеет пышную и кудрявую прическу.

Создание макияжа:

  • Выровняйте цвет лица с помощью тонального крема или пудры, убирая все несовершенства кожи. Лицо куклы – это идеально ровная поверхность, на которой должны находиться яркие краски.
  • Нанесите на глаза тени. Их должно быть много. Вам следует выбрать эффектный цвет, который будет соответствовать вашему одеянию. Наносите тени на верхнее и нижнее веко. Не стесняйтесь красить веко и область под бровью.
  • Нанесите на веко подводку. Это должна быть приподнятая в уголочки линия изгиба средней ширины. Она нужна для того, чтобы придать визуальную пышность ресницам.
  • Если у вас есть возможность – наклейте ресницы. Это один из самых важных элементов всего образа. У каждой куклы обязательно есть красивые, завитые вверх длинные реснички.
  • Губы следует накрасить ярким розовым или ярким красным цветом. Придайте объема и выразительности губам при помощи контурного карандаша.
  • На скулы следует нанести мягким слоем румяна приятного розового оттенка.

Варианты макияжа «кукла» на Хэллоуин для девушек:

Макияж куклы на Хэллоуин Эффектный макияж куклы для девушек на Хэллоуин Простой макияж куклы для девушек Яркий макияж куклы на Хэллоуин

Макияж вампира на Хэллоуин, как сделать?

Макияж вампира можно сделать как для женщины, так и для мужчины. Он требует универсальных инструментов и техник, а так же наличие вставной пластиковой челюсти с клыками. Купить такой элемент можно в магазине сувениров.

Создание макияжа вампира:

  • Нанесите на лицо светлый тональный крем или пудру. Это необходимо для того, чтобы придать лицу болезненный и «не живой» вид. Накладывайте макияж ровно, без комков, но не бойтесь создать «эффект маски. В данном случае он не страшен.
  • Под глазами следует сделать небольшие темные круги. Для этого вы можете использовать матовые тени синего, фиолетового или черного цвета. Это делается для того, чтобы придать лицу еще большей безжизненности.
  • Густо наведите глаза черным контурным карандашом. Девушкам следует накрасить ресницы тушью,при желании наклеить ресницы.
  • Губы следует выбелить с помощью белых теней матового цвета или при помощи очень светлой помады. Женщинам можно навести губы ярким красным цветом в тон крови.
  • Из губ в уголке рта нарисуйте тонкую струйку вытекающей крови с помощью красного контурного карандаша и яркой красной помады. Это выражает способ питания вампира – человеческую кровь.
  • С помощью темной пудры ил темных теней серых и черных цветов нарисуйте скулы кисточкой для румян. Выделите подбородок, чтобы он был острым.

Варианты макияжа вампира для девушек и парней:

Макияж вампира для девушек на Хэллоуин Простой макияж вампира на Хэллоуин для девушек Макияж вампира для парней на Хэллоуин

Макияж зомби на Хэллоуин, как нарисовать?

Зомби – образ неживого человека. Если говорить буквально – это «живой» мертвец. Именно поэтому макияж должен максимально приближаться к виду «мертвеца».

Создание макияжа:

  • Выбелите лицо с помощью тональной основы светлого цвета или светлой пудры. Старайтесь наносить макияж максимально ровно, без комков и «эффекта маски».
  • Под глазами тенями сделайте мешки и синяки. То же следует сделать на верхнее веко. Тенями можно сделать темные пятна по всему лицу, которые представят собой увядающую и гниющую кожу.
  • Черным контурным карандашом густо наведите глаза. Девушки могут накрасить ресницы, но если они этого не сделают – это придаст их образу большей выразительности.
  • На лице следует сделать несколько кровавых подтеков в местах темных кругов. Так же можно нарисовать струйки крови, вытекающие изо рта. Сделать это можно при помощи помады и красного контурного карандаша.

Варианты макияжа «зомби» на Хэллоуин:

Эффектный макияж «зомби» на Хэллоуин Грим «зомби» на Хэллоуин Грим «зомби» для парней на Хэллоуин

Грим для хэллоуина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх