Женский журнал

Греция сезон отдыха

0
Когда лучше отдыхать в Греции: в какое время года и где. Отзывы, советы
Приближается лето. Это значит, что ещё чуть-чуть, и мы сможем отправиться почти в любую страну н пляжный отдых. Да, летом огромное количество стран готовы принимать туристов, предоставлять им качественный отдых на берегу моря. одна из таких стран Греция. Она давно полюбилась российским туристам, ведь тут красиво, интересно, солнечно и не так дорого. Посещать страну можно даже зимой, тут нет снега и морозов. Но вряд ли вы захотите гулять вдоль моря и не заходить в него. Поэтому лучше заранее знать, когда лучше отдыхать в Греции, в какое время года и где, на каком курорте. Мы попробовали разобраться в этой теме и представим вам наши выводы. Давайте смотреть.
Все привыкли, что в Грецию прилетают ради отдыха на море. У Греции огромное количество островов, где и отдыхают туристы. Но сейчас многие удивятся – ведь в Грецию прилетают и зимой, чтобы не просто погулять по улицам старинных городов, а покататься на лыжах в горах. Удивлены!? Ещё бы! Плюс тут есть так называемый сезон шуб, когда в стране идёт настоящая распродажа шуб. Да, именно шуб. В которых можно ходить зимой на улице и не замерзать. Удивились ещё раз?! Тогда давайте посмотрим, когда же лучше всего приезжать в Грецию и зачем.
Пляжный сезон: когда, погода и климат.
Начнём с любимого пляжного сезона, который в Греции начинается в мае. Фактически некоторые туристы купаются и загорают уже с апреля, но власти официально объявляют об открытие сезона лишь в мае. Если вам не терпится ждать, то можете отправляться в страну в апреле, и отдыхать на острове Родос или Крит. Но всё же рекомендуем немного подождать, чтобы по полной насладиться тёплой морской водой и лучами солнца.

Ближе к середине мая море у берегов Греции и островов становится тёплым с температурой до +22 градусов. Сильного ветра нет, поэтому и волны на море умеренные, подходящие для купания и отдыха. температура воздуха днём становится выше +25, а ночами около +21 градуса.
С началом лета постепенно становится жарче. Если в начале июня тут ещё не выше +30 градусов, то ближе к середине лета может наблюдаться температура до +37 и выше. В такую погоду лучше находиться подальше от прямых солнечных лучей, а отдыхать на море утром или вечером.

Жара длится на курортах Греции весь июль и август. Эти два месяца самые жаркие. Особенно жарко на острове Кос. Где ежегодно температура ставит новые и новые рекорды со знаком плюс. При сильной жаре море прогревается максимум до +25 градусов. Средиземное море почти никогда не прогревается до +28 и выше. Только у берегов на мелководье оно может достигать таких показателей.
И так, если вы любите жру и можете её переносить, то Греция летом это именно для вас.
Обязательно посмотрите информацию про Грецию:
— погода в стране по месяцам.
— фото острова Родос.
— сколько лететь до греческого острова Крит из России и как сэкономить.
Бархатный сезон в Греции: когда, погода.
Если вы не любите жару, но не хотите рисковать и посещать страну весной, то выбирайте осень – не прогадаете.

В сентябре дневная температура идёт на спад, также уменьшается световой день. Из-за того, что солнца становится мало, воздух днём не успевает нагреваться сильно и термометры застывают на отметках в +24 +26 градусов. при этом море ведёт себя спокойно и не спешит остывать показывая всё те же летние +25 градусов. Считается, что именно сентябрь самый лучший месяц для отдыха на островах и курортах Греции. Но будьте готовы к тому, что цены в этом месяце не ниже летних, а иногда чуть повыше!

Октябрь также подходит для пляжного отдыха. Дождей пока нет, но световой день становится совсем небольшом. Поэтому отдыхать на пляже можно 7-8 часов, не больше. Зато все эти часы будут ваши, и вам не придётся в обеденное время прятаться от солнца, так как оно просто тёплое и на улице до +24 градусов. Море становится прохладнее, не выше +23. Купаться в нём можно, и все туристы с радостью пользуются последними тёплыми деньками. Уже после двадцатых чисел октября начнутся дожди, и тогда можно паковать чемоданы и спешить домой.
Экскурсии в Греции: когда лучше?
Если вы предпочитаете пляжному отдыху экскурсионный, то вряд ли захотите осматривать достопримечательности под палящим солнцем. Поэтому летние месяцы лучше исключить из своего графика для посещения Греции. Да и цены в отелях будут весьма высоки, что не подходит тем, кто любуется городами и красивыми местами страны.

Акрополи, храмы, пантеоны, базилики, церкви, монастыри – всё это лучше посещать весной, когда пляжный сезон не открыт, и цены в отелях достаточно низкие. Март и апрель – самые удачные месяца. Дожди заканчиваются, световой день идёт на увеличение. Под солнцем тепло, можно днём гулять в шортах и маечки. Повсюду цветут сады и цветы, делают Грецию одной из самых живописных стран в это время года.

Также для экскурсий можно выбрать позднюю осень, но вы рискуете попасть под проливные дожди, которые случаются тут часто по завершению пляжного сезона. Осень она везде одинаковая, с дождями и ветрами.
Зимние месяцы также подойдут, но только февраль. Декабрь и январь – эти месяца отданы любителям праздников и вечеринок. В Европе и в мире празднуют Рождество и новый год. в Грецию приезжает много туристов, готовых встречать эти праздники не в снегу, а в тепле. Так что отели могут вновь подорожать, а очереди в музее и к достопримечательностям становятся больше.
Когда в Греции горнолыжный курорт.
В горах Греции снег выпадает в декабре. А растает он лишь в апреле. но так не всегда, многое зависит от погоды. Не секрет, что глобальное потепление вносит свои коррективы на карту погоды, поэтому снега в горах может и не быть, а может он будет идти не переставая дни и недели. Чтобы быть точно уверенным, что вам удастся покататься в горах Греции, перед вылетом свяжитесь в представителями отеля, куда вы отправляетесь и узнайте всю информацию у них. Также можно воспользоваться спутниковыми картами, и посмотреть, лежит ли в горах снег или там всё серое.

Какой бы не была погода. Обычно в январе и в феврале снег в горах уже есть. так что эти два месяца отличный вариант. Туристов тут не очень много. Кто-то не знает о существование в Греции таких курортов, а кто-то предпочитает кататься и отдыхать на проверенных курортах Австрии и Андорры.


Всего в Греции 20 горнолыжных курортов, которые имеют свои трассы и отели. Они не самые дешёвые. Так как их обслуживание обходится дорого из-за тёплого климата страны. Но и не самые дорогие, чтобы туристы приезжали сюда. Кататься на склонах Греции удивительно и красиво. Когда вы подниметесь на горы, то внизу в отличие от той же Австрии будет не снег, а земля. После катания вы сможете спуститься в низ и погулять по улицам города, пройтись вдоль моря.
Подведём итоги.
И так, чтобы насладиться отдыхом на море, лучше всего посещать Грецию с мая по сентябрь. Май и сентябрь – тёплые месяца. А летом тут жарко и душно.
Для любителей экскурсий лучше подойдут март и апрель. В эти месяца тут меньше всего туристов, а цены на отели самые доступные.
Горнолыжникам рекомендуется отправляться в греческие горы зимой и в марте. Чтобы снег точно был, выбирайте конец январь и февраль. В это время в горах лежит снег, и можно с ветерком прокатиться по склонам гор.

Источник: https://xn——6cdbbiredae5d0a0ajdn1axlccge2dg1oyai.xn--p1ai/540-kogda-luchshe-otdyhat-v-grecii-v-kakoe-vremya-goda-i-gde-otzyvy-sovety.html

Расскажем, в какие месяца лучше всего отдыхать в Греции. Разные сезоны подходят для разного времяпровождения. Почитайте, чтобы ошибиться.

В Греции не бывает скучно в любой сезон. Летом это одно из лучших средиземноморских направлений для пляжного отдыха. Зима — отличная пора, чтобы отправиться на экскурсии или насладиться всеми преимуществами горнолыжных комплексов. Каждый месяц имеет свои особенности. Когда лучше отдыхать в Греции и какая погода ждёт туристов?

Идеи для поездки:

  • Начни отсюда — главные идеи для знакомства со страной;
  • Едем на Корфу — валяться на пляже;
  • Плывем на Парос — смотреть античные мраморные карьеры;
  • Летим на Коста-Наварино — тестировать чистые пляжи и лицезреть святилище Аполлона;
  • Мчим в Фалираки — предаваться молодежным развлечениям;
  • Едем на остров Кос — знакомиться с родиной Гиппократа;
  • Где искать горящие туры в Грецию

Греция: когда лучше ехать отдыхать

Начиная с мая, в Грецию съезжаются любители пляжного отдыха. Уже через пару месяцев на её побережье яблоку негде будет упасть. Наступает лучшая пора не только для купания, но и для занятий водными видами спорта, посещения достопримечательностей и фестивалей.

Май

В мае начинают работу греческие отели — сезон открывается в зависимости от географического положения региона. На Крите, где вода прогрета до +21 °C, а воздух — до +25 °C, загорать можно уже в середине месяца. На Халкидиках, где море прогрето до +19 °C, а воздух — до +24 °C, сезон начнётся только в конце мая. Вечера ещё прохладные и ветреные — стоит взять соответствующую одежду. Но ближе к июню температуры растут. Помимо отдыха на пляжах, май и отсутствие изнуряющей жары — отличное время для экскурсий по древним руинам или треккинга. Вот тут расскажем больше про май.

Июнь

Этот месяц — один из лучших для путешествия в Грецию. Туристов ещё мало, а температура воздуха комфортна для всех видов отдыха: и для экскурсий, и для купания. Днём на севере Греции +27 °C, на южных островах — до +30 °C. Море прогрето до +23 °C. Ветер дует в основном на Эгейских островах, где июнь — начало сезона мельтеми. Однако можно выбрать курорт, менее подверженный их влиянию. Почитайте .

Июль-август

Два самых жарких месяца в Греции сопровождаются не только повышением температуры воздуха и оживлённым пляжным сезоном, но ещё и насыщенной культурной программой. В июле-августе почти в каждом регионе страны можно посетить интересные фестивали. В столице в самом разгаре Афинский фестиваль, начавшийся ещё в июне.

Горячий сезон приносит температуру воздуха до +35 °C. Море прогревается до +25 °C. Легче всего жара переносится на севере страны (Тасос, Халкидики). А вот на Крите и Родосе термометр может показывать +40 °C. Дождей или сильных ветров, которые могут смягчить зной, не предвидится вплоть до конца августа. Почитайте подробнее про июль и август.

Планируете поездку? Вам сюда!
Мы припасли для вас несколько полезных подарков. Они помогут сэкономить деньги на этапе подготовки к путешествию.
Загляните на эту страницу.

Сентябрь

С приходом сентября Греция становится ещё привлекательнее для отдыха. Днём термометр показывает +27 °C в северных регионах и +29 °C на юге страны. Вода прогрета до +24 °C — она начнёт остывать только к концу сентября, когда её температура составит +21 °C. Лёгкий бриз помогает легче переносить полуденную жару. На Халкидиках, в Афинах и на северных островах увеличивается количество дождей, иногда переходящих в ливни. Они сменяются солнечными днями. На Крите первые осадки выпадают только к концу сентября. Месяц идеален для всех видов отдыха: можно заняться виндсёрфингом, позагорать, посетить археологические раскопки или заняться пешим туризмом. Больше информации в отдельной статье.

Октябрь

Октябрь официально становится последним месяцем туристического сезона в Греции (). В начале месяца закрыты уже многие отели на севере, но на Родосе и Крите, где можно купаться почти до конца октября, они продолжают работу. Днём воздух в северных областях прогрет до +22 °C, в южных — до +26 °C. Море на севере остывает до +20 °C, на юге ещё прогрето до +23 °C. Заметно усиливается ветер, особенно это ощущается вечером, когда пригодится тёплая одежда. Если погода не будет располагать к пляжному отдыху, можно отправиться на экскурсии или отдать предпочтение оздоровительному туризму.

Низкий сезон в Греции: погода по месяцам

Желающих увидеть Грецию немало в любой сезон. Но в ноябре туристов здесь становится меньше — начинается пора для совсем других видов отдыха.

Ноябрь

В ноябре на побережье усиливается ветер, вода остывает до +18 °C, а температура воздуха понижается до +20 °C. К отдыху на море этот месяц не располагает, поэтому можно смело планировать долгие экскурсионные поездки. Также ноябрь — отличный месяц для посещения курортов, оснащённых оздоровительными центрами. Например, Лутраки, Вульягмени, Эдипсос.

Декабрь

В декабре на горнолыжных курортах начинается высокий сезон — можно отправиться в Сели, Каймакцалан, Пилио или Парнассос. Весь месяц проходит под знаком приближающегося Рождества. Города Греции активно готовятся к самому важному празднику года. Особенно рождественская атмосфера ощущается в Салониках и Афинах. Популярны шуб-туры — главным направлением стал город Касторья. Здесь можно не только купить шубу, но и прогуляться по улицам меховой столицы. Средняя температура в декабре составляет +10 °C на севере и +17 °C на южных островах. В прибрежных городах возможен сильный ветер и осадки (дождь или мокрый снег).

Полезные ссылки

  • Travelata, Level.Travel, OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Hotellook — бронируйте отели со скидками до 60%.
  • Numbeo— посмотрите порядок цен в стране пребывания.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку, чтобы не переживать в пути.
  • AirBnb — арендуйте квартиру у местных жителей.

Январь-февраль

Два самых прохладных месяца года, несмотря на похолодание, привлекают туристов в Грецию. Воздух охлаждается до +7 °C, иногда возможны сильные снегопады или дожди. Более устойчивая погода на Пелопоннесе и в Афинах — осадков здесь меньше, чем в Салониках. В январе-феврале можно продолжить освоение горных склонов Греции, посетить самые знаковые достопримечательности без толп туристов и заняться шоппингом. Весь январь в Греции проходят распродажи, которые завершаются только к февралю.

Март

Март отличается нестабильной погодой — солнечные дни сменяются дождливыми и ветреными. Но с середины месяца температура повышается. В среднем она составляет +17 °C на севере и +19 °C на юге. Ещё можно успеть покататься на лыжах, но особой популярностью пользуются экскурсии.

Апрель

Во всех регионах в апреле наблюдается потепление до +20°C, но возможны осадки и ветры, поэтому тёплая одежда пригодится. В начале месяца придётся ограничиться экскурсионным или оздоровительным отдыхом. Но уже в конце апреля можно загорать — лучше всего делать это на Косе, Крите или Родосе. Больше деталей в отдельной заметке.

Горящие туры в Грецию

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Боитесь остаться без связи в дороге? Рекомендую попробовать симку для путешествий. Стоит 10 евро. Разом снимает все проблемы: можно звонить и пользоваться интернетом в разных странах. Тарифы нормальные. Проверено лично. Вот тут можно .
Описание индийского штата Раджастхан Добро пожаловать в самый крупный штат в Индии. Коротко расскажем о его истории и интересных местах. Почитайте, чтобы уловить суть. Посмотреть Как не заболеть в отпуске? Коротко расскажем о том, как не заболеть в отпуске. Пристегнитесь, вам пригодятся прививки, правила предосторожности и здравый смысл. Посмотреть Честный отзыв об отдыхе в Измире Приводим подробный отзыв девушки Юлии, которая отдыхала в Измире. Почитайте про особенности данного курорта. Посмотреть Отдых в Лазаревском в июле Поговорим, стоит ли ехать в Лазаревское в середине лета. Какая температура? Жарко ли? Куда сходить с ребенком? Почитайте перед отпуском! Посмотреть Японское чудо: самый длинный висячий мост Расскажем про самый длинный висячий мост в мире: когда построили, чем знаменит, как подняться на смотровую площадку. Обязательно почитайте. Посмотреть Где снимали Игру Престолов? Как в жизни выглядят места из популярного сериала Игра престолов? От Юнкая и Астапора до Королевской гавани и холодных земель Посмотреть

Источник: https://lhtravel.ru/gretsiya-sezon-otdyiha-po-mesyatsam.html

Греция сезон отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх