Женский журнал

Домашняя ветчина без ветчинницы

Пошаговая инструкция

В отличие от варианта с металлической ветчинницей, тут всё будет готовиться в кастрюле. В большую ёмкость нужно отправить полкило свинины, 1,5 кг куриных окорочков, соль, перец, лавровый лист и по одной морковке и луковице. Варить будущую ветчину нужно долго, пока мясо не станет разваливаться.

В это время можно подготовить саму ветчинницу:

  1. На пластиковой бутылке найти место её сужения, где начинается горлышко, и отметить маркером.
  2. Сделать разрез острыми ножницами по указанной линии. Получается удобная пластиковая ёмкость.

Как использовать ветчинницу:

  1. Подготовить 30 г желатина и залить водой.
  2. Когда мясо проварится, его нужно порезать на кусочки, удалить все кости и процедить бульон.
  3. Затем жидкость смешать с желатином до полного растворения.
  4. В пластиковую самодельную ветчинницу выложить мясо и залить бульоном.
  5. После этого всё отправить в холодильник на ночь для тщательного застывания.
  6. Утром нужно разрезать пластик и вынуть ветчину.

Она получается аккуратной круглой формы, легко режется и хорошо смотрится на бутербродах.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/polezno-znat/vetchinnica-svoimi-rukami-iz-plastikovoy-butylki.html

Домашняя ветчина без ветчинницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх