Женский журнал

Дакота и эль фаннинг

Нерассказанная правда сестер Фаннинг

К тому времени, когда им перевалило за двадцать, Дакота Фаннинг и младшая сестра Эль Фаннинг уже имели за плечами множество фильмов, получивших признание критиков. Им также удалось запустить перчатку детской славы и выйти невредимыми, что является немалым подвигом. Семья Фаннинг покинула маленький городок Джорджия, чтобы начать новую жизнь в Голливуде, когда Дакота (в то время ей было всего пять лет) начала заказывать постоянную коммерческую работу. По ее собственному признанию, Эль поначалу просто ездила верхом на сестре, но скоро она сама докажет, что является талантливой молодой актрисой.

Фамилия Фаннинг теперь хорошо известно в Тинселтауне, и по словам Эль, они с Дакотой надолго уехали в Голливуд. “Моя сестра говорит, что мы все еще находимся в этой поездке в Лос-Анджелес, и что в один прекрасный день мы все вернемся в Джорджию”, – сказала она Guardian в 2017 году. “Но прошло уже 16 лет. И я говорю ей: “Смотри, это мы, это наша жизнь. Я говорю: “Послушай, мы никогда не вернемся.” Жизнь перед камерой-это все, что они знают, но они не привлекают ненужного внимания, и это один из секретов их успеха.

В основном им удавалось скрывать свою личную жизнь от прессы, но нельзя вырасти в Голливуде и ожидать, что ты вообще исчезнешь из поля зрения. От сцены, которая вызвала споры для Дакоты до умопомрачительных результатов теста ДНК Эль, это нерассказанная правда сестер Фаннинг.

Они происходят из семьи спортсменов

Сестры Фаннинг происходят из впечатляющего рода, хотя это спортивная, а не актерская семья. Их мать, Хизер Джой Аррингтон, училась в колледже на теннисную стипендию, а позже стала профессионалом, в то время как их отец, Стивен Фаннинг, играл в бейсбол младшей лиги. Их дед по материнской линии, Рик Аррингтон, был защитником “Филадельфия Иглз”. “У меня есть спортивный привод”, – сказала Эль Guardian. – Это у меня в крови, ничего не могу поделать. Актеры и спортсмены похожи, я думаю. Вы ставите перед собой цель, вы готовы к вызову. Ты готовишься к матчу или готовишься к роли. Адреналин, когда у вас есть большая сцена огромная.”

По словам Дакоты, она могла постоять за себя на теннисном корте с двух лет. От девочки ожидали, что она пойдет по стопам матери, но в конце концов ее страсть к актерскому мастерству покорила семью. -Меня готовили к теннису, – сказала она. – Мои дедушка с бабушкой и родители поняли, что у меня есть природные спортивные способности, и если бы меня заставили это сделать, я бы, вероятно, преуспела. Но все, чего я хотела, – это притвориться. Это заняло некоторое время, но родители Дакоты в конце концов смирились с тем, что она “будет отличаться” от Фаннингов, которые были до нее.

Дакота была немного страшной, как ребенок

Дакота Фаннинг вскоре перешла с коммерческой работы на телевизионные роли. Внезапно она начала появляться на многочисленных больших шоу, в роли C.S.I. Место преступления Сериал, 2000–2015 до Элли Макбил, сериал, 1997–2002, Малкольм в центре внимания, сериал 2000–2006, и даже Гриффины. Примерно в это же время она прослушивалась на роль дочери Шона Пенна в фильме “Я-Сэм“, который должен был стать ее большим прорывом. По словам директора Джесси Нельсон, она взорвала конкурс. “Мы видели много девушек для роли, которые не могли по-настоящему попасть в эмоциональные ритмы сценария”, – сказала Нельсон. – А потом вошла Дакота, и я помню, подумал: “откуда она знает то, что знает?’”

Аура Фаннинг, Мудрого не по годам, помогала ей выделяться среди детей-актеров своего времени, но в то же время это было жутковато. Режиссер “Войны миров” Стивен Спилберг назвал ее “старой душой”, и нервирующе зрелое выступление Фаннинг было одним из немногих ярких моментов в холодном ужасе, Игра в прятки. Дело в том, что это было не совсем представление. – Мои родители никогда не разговаривали со мной как с ребенком, – объяснила она. – Может, поэтому меня считают взрослой. … Я думаю, я была немного страшной. Но знаешь, я была первым ребенком моей мамы. Она думала, что это нормально.”

Они выросли в особняке за миллион долларов

Яркие огни Голливуда может быть пугающим для новичков, но Дакота Фаннинг на “фабрике грез” как рыба в воде, несмотря на свой юный возраст. “Мы приехали туда за десять дней до моего шестилетия”, – вспоминала она во время интервью. -Это была самая веселая вещь на свете. Я чувствовала себя как дома.” Когда ее коммерческая работа сделала возможным постоянный переезд, Фаннинг открыла магазин в Лос-Анджелесе. По мере того как коммерческая работа превращалась в телепрограммы, а телепрограммы-в роли в кино, денег становилось все больше. По данным The Seattle Times, актриса стала миллионершей к 12 годам. “Я знаю, конечно, что я делаю деньги на фильмах это не то, что мотивирует меня”, – сказала она.

В то время как родители Дакоты были успешны в своем собственном праве, кажется, что их дочь скинулась, когда дело дошло до модернизации семейного дома. В 2003 году Фэннинги купили дом площадью 3582 квадратных фута во французском загородном стиле в Студио-Сити, выложив за него 1,325 миллиона долларов. “Спрятанный в Тихом, холмистом тупике, отель окружен дубами с обширным видом на Голливудские холмы и за их пределами”,-рассказала Трулия, когда дом с пятью кроватями и четырьмя ваннами был выставлен на продажу в 2017 году. Это был конец эпохи для Дакоты и Эль, чьи родители завершили свой развод в следующем году.

Правда о спорной сцене Дакоты

К 2008 году Дакота Фаннинг была в ударе. Она зарекомендовала себя как законная актриса, делящая экран с голливудскими знаменитостями Дензелом Вашингтоном (“человек в огне”), Робертом Де Ниро (“прятки”) и Томом Крузом (“Война миров”), и как сообщается, уже командовала гонораром в размере 4 миллионов долларов за картину. Однако для молодой звезды плавание было не совсем гладким. Примерно в это время она пошла на самый большой риск в своей расцветающей карьере, согласившись принять участие в сцене изнасилования для фильма Затравленная 2007. Это был риск, который не окупился.

Затравленная, история не по годам развитой девочки, выросшей в 1950-х годах в Алабаме, была разорвана критиками. “Несмотря на благородные усилия Дакоты Фаннинг, Затравленная переутомлен, избит и откровенно эксплуататорский”,-говорится в консенсусе критиков по Rotten Tomatoes, где фильм набрал жалкие 15 процентов. Time Out New York также отметил, что “готовность Фаннинг угодить”, по-видимому, была “грубо использована”, и вскоре как режиссеры, так и родители актрисы подверглись серьезной критике.

Фаннинг, однако, не сдвинулась с места, отмахнувшись от шума как от суеты по пустякам. “Это фильм, и он называется “актерство”, – сказала она The Telegraph, добавив: “меня привлекло то, что мой персонаж показывает людям, что вы можете преодолеть невзгоды в жизни, и это не определяет вас. Я хотела сделать фильм, потому что думала, что это может помочь одному человеку, с которым это случилось.”

Они прямые потомки британской королевской семьи

Союз принца Гарри и Меган Маркл создал прямую связь между британской монархией и Голливудом в 2018 году, но бывшая звезда не единственная актриса, связанная с королевской семьей. В 2014 году семейные историки из Ancestry.com изучили родословную Эль Фаннинг, и результаты оказались шокирующими — выяснилось, что Малефисента Стар была 22-й правнучкой короля Эдуарда III и двоюродной сестрой Кейт Миддлтон. Молодая актриса сыграла принцессу Аврору в живом экшене Disney flick, и согласно Ancestry.com-Мишель Эрканбрек, в реальной жизни она тоже принцесса. “Поколение за поколением линии, на которые мы смотрели, возвращались непосредственно к королю Эдуарду III, доказывая, что Эль является прямым потомком королевской семьи”, – сказал Эрканбрэк людям. – Можешь считать ее давно потерянной принцессой. Эта связь такая уникальная и редкая.”

Несмотря на такое редкое соединение, высевки даже не самых королевских сестер, работающих в Голливуде. Исследование, проведенное FindMyPast.com выяснилось, что Хилари Дафф на самом деле является “самой королевской” знаменитостью Америки (через CBS). Она и ее сестра Хейли Дафф являются “наиболее близкими родственниками” королевы Елизаветы II.

Это не настоящие имена.

Имена Дакота и Эль Фаннинг известны теперь во всем мире, но многие не знают о знаменитых сестрах того, что они не используют свои настоящие имена — или, по крайней мере, данные им имена. Согласно Южной традиции (Elle предполагает), обе девушки идут по своим средним именам. “Я просто никогда не ходила к Мэри, как когда-либо … хотя в школе было неловко, когда они называли перекличку, потому что они шли:” Мэри? Мэри?- Эль назвала свое настоящее имя. Она продолжила: “моя мама носит свое второе имя … имя-Ханна. Возможно, это что-то Южное, не знаю. Но так как моя мама носит свое второе имя, то и мы тоже.”

Сестры Фаннинг происходят из семьи южных баптистов, и их наследие оставалось большой частью их жизни даже после того, как они покинули Джорджию. “Меня воспитывали очень традиционные Южные родители с южными манерами”, – сказала Дакота. – Ты не показываешь свое грязное белье людям, которые не твоя семья и не твои друзья. Зачем мне вообще изображать себя кем-то, кроме как вместе?” То, что их бабушка (которая полная южная красавица, очень сильный акцент”, – сказала Элль Guardian) живет с ними в Голливуде, без сомнения, держала девочек в тонусе, когда дело доходило до того, чтобы оставаться верными своим корням.

Настоящая причина, по которой они не работали вместе годами.

Сестры Фаннинг работали вместе и раньше, но не с тех пор, как достигли совершеннолетия. Элль сыграла 2-летнюю версию персонажа Дакоты в Я – Сэм (2002) и 3-летнюю версию персонажа ее старшей сестры в мини-сериале Стивена Спилберга, Такен (2003). Когда Дисней окрестил студию Ghibli Мой сосед Тоторо Мультфильм, 1988 для англоязычной аудитории в 2005 году, он привел Дакоту и Эль, чтобы озвучить сестер Сацуки и Мэй, главных героев критически признанного аниме.

С тех пор Дакота и Эль живут раздельно, хотя не обязательно потому, что не хотят работать вместе. Во время выступления на BBC The One Show Дакота сказала, что объединиться с Эль в фильме “это то, о чем мы всегда говорили”, но люди продолжают пытаться бросить их как сестер на экране. “Мы также не хотим играть сестер”, – сказала Дакота. “Люди все время пытаются заставить нас играть сестер, но это, похоже, ожидаемо. Мы хотим сделать что-то другое.”

Может быть, это что-то другое-совместная режиссура? Не по Эль. Когда она села с журналом i-D для интервью на обложке, Эль сказала, что она” хотела бы однажды стать режиссером”, но не с Дакотой. – О Боже, мы бы так часто ссорились! Мы были бы как братья Коэн или что-то в этом роде, мы бы все время ссорились. Не знаю, смогу ли я это сделать.”

Эль отказалась смотреть эпизод с друзьями Дакоты

Актерское мастерство-это конкурентный бизнес, и когда у вас есть такая же похожая сестра с такими же светлыми волосами и голубыми глазами, как у вас, неизбежно возникает конфликт интересов. Хотя они не пошли на одну и ту же роль, обе девушки-фанатки прослушивались, чтобы быть друзьями, но только одна из них была успешной. Дакота появилась в эпизоде 10 сезона популярного ситкома Как Маккензи, маленькая девочка, живущая в доме, который Моника и Чендлер покупают в округе Уэстчестер. Она поделилась некоторыми памятными сценами с Джоуи Мэтта Леблана, хотя ее сестра Элль отказалась смотреть эпизод, когда он вышел в эфир.

Элль объяснила, что она все еще держала упрямую обиду на шоу за отказ, когда она пошла на роль. “Однажды у меня было , чтобы быть друзьями, я, возможно, помню это неправильно, но я думаю, что я буду одной из тройняшек Фиби”, – сказала она. “Я прослушивалась для него, но я не получила его, и я подумала:” я бойкотирую шоу, Я никогда не буду смотреть это снова.- Потом там была моя сестра, и я отказался смотреть этот эпизод. Я подумал: “я не смотрю это!’”

Они невероятно замкнутые люди.

Дакота Фаннинг утверждала, что держать свое “грязное белье” вне общественного внимания было Южной вещью в ее интервью Town & Country, но сестры Фаннинг являются частными даже по традиционным Южным стандартам. Когда она говорила с Guardian, она сказала, что не может вспомнить, чтобы она не была “известным человеком”, и чем старше она становилась, тем более осторожной она становилась. -Ты вырастаешь, думаешь о вещах по-другому и понимаешь, насколько странна слава, – сказала Дакота. “Если я могу достичь этого, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал что-нибудь обо мне … почему мы должны знать все обо всех?” Когда-то в Голливуде звезда неохотно обсуждает деньги, политику и отношения, сообщила Мари Клер. “Я думаю, что есть что-то классное в том, чтобы быть немного таинственным, что в наши дни трудно сделать”, – сказала Дакота журналу.

Кажется, Эль такая же частная. Актриса рассказала журналу Elle, что у нее не так много друзей. “Я вижу людей, у которых много друзей и ревную”, – сказала она. “У меня есть хорошее ядро из трех или четырех друзей, которые действительно мне близки”. Звезда неоновых демонов повторила чувства ее сестры по поводу того, что они оставили элемент тайны. – Со старыми кинозвездами вы видели только редкие интервью, где они делились только тем, что хотели – именно это делало их такими интересными”

Эль хотела стать поп-звездой

Она с радостью последовала за своей старшей сестрой в актерскую игру, но были времена, когда Эль Фаннинг думала об альтернативах карьере. Оказывается, Эль может петь, умение, которое она хорошо использовала в музыкальной драме 2018 года, За мечтой. Во время своего продвижения фильма (в котором она играет застенчивую, неудачливую девушку с мечтами о поп-звезде) актриса показала, почему она по существу идеально подходит для этой роли. “Пение-это то, что я любила делать, когда была молода, и я все еще делаю, но это была моя мечта, когда я была действительно маленькой, что, возможно, однажды я стану поп-звездой”, – сказала Эль PopSugar. – Я была тем ребенком, который все время танцевал и пел во всю глотку. Так что однажды я вообразила себя на сцене.”

Уже не в первый раз Эль признавалась, что мечтает о чем-то, кроме актерского мастерства. “Я хожу на балет, например, пять дней в неделю, и мне это очень нравится, но это самая сложная вещь, которую я когда-либо сделаю в своей жизни, без сомнения”, – сказала она Скарлетт Йоханссон для журнала Interview в 2014 году. – Ты хороший или плохой, вот и все. Это было бы трудно преследовать как карьеру, но в моей мечте это было бы.”

Выживание и процветание после детства славы

Дети-звезды всегда имели склонность падать и сгорать, но сестры Фаннинг сделали все это легким. По словам Дакоты, выжить и процветать после детства славы не так сложно, как кажется. “Меня всегда смешит, когда люди говорят, что я не сошла с рельсов, — а я ни в коем случае не сошла, — но вы знаете, я нормальный человек”, – сказала она Мари Клер. Актриса защищала репутацию детей-звезд, когда говорила с Фредди Хаймором, раскрывая, что актерская игра “добавила так много” в ее детство и дала ей незабываемые впечатления. “Мне немного больно, когда люди пытаются каким-то образом превратить это в негатив, и мне это не нравится”, – сказала она.

Согласно Vogue, Эль также находит утомительным, когда люди спрашивают ее о ловушках роста в отрасли. Актриса рассказала журналу, что она все еще наслаждается игрой в полной мере как взрослый. -В восемнадцать лет у тебя есть обязанности, которых раньше не было, но ты все еще чувствуешь себя ребенком, – сказала она.

Когда дело доходит до взросления Голливуда, сестры Фаннинг явно являются исключением из правила.

Источник: https://kinonevs.ru/nerasskazannaya-pravda-sester-fanning/

Дакота и эль фаннинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх