Женский журнал

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой «невзбивания» белков.

Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет — мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины — это не страшно.

Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом — получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут — как говорится, до крепких пиков.

Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх — масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

Ставим режим «Выпечка» и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем её и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11436

Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин. Порций: 5 Сложность: 2 из 5

Безе в мультиварке Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.

Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.

Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.

Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.

Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.

Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.

Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонная кислота;
  • Мелкий изюм;
  • Мед;
  • Кондитерские посыпки;
  • Мелкие орешки;
  • Сок от фруктов или ягод.

Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.

Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.

Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.

>Как приготовить блюдо

Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

Куриные белки — 5 шт.
Сахар — 10 ст. л.
Соль — немного

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/desert/beze_redmond.html

Секреты удачного безе

Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?

  1. Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
  2. Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
  3. Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
  4. Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
  5. Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.

Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.

Пирожные в микроволновой печи

Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов. В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания. Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.

Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-beze-v-mul-tivarke-legkiy-desert-bez-hlopot-6460.html

Безе – этот вкуснейший десерт, который многим знаком с детства. По выходным бабушка или мама часто готовили воздушные пирожные, причем этот процесс растягивался на целый день. Сначала нужно было взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую пену, а потом уже приступить к процессу выпечки. Поскольку во многих семьях электрического миксера не было, то подготовительный момент затягивался на несколько часов. Затем необходимо еще было приложить максимум усилий, чтобы приспособиться к стандартной газовой плите и не испортить взбитые белки. Такими нелегкими усилиями многим советским хозяйкам давалось приготовление безе. Сейчас сделать воздушное лакомство весьма просто – нужно только подготовить «тесто» для пирожных, ну а далее весь процесс берет на себя наша кухонная помощница – мультиварка.

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Безе в мультиварке с лимонным соком

Обычно этот вкусный десерт готовят в духовке или в микроволновой печи. Редко кто использует для выпечки безе мультиварку. И зря, ведь в ней получается очень вкусный и нежный десерт. Если заглянуть в историю, то раньше в селах наши бабушки и прабабушки часто по воскресеньям пекли безе в обычных русских печах. И нужно отметить, что получался десерт необыкновенно воздушным и очень вкусным. Секрет приготовления такой выпечки – русская печь, которую сейчас успешно заменил современный прибор – мультиварка.

Продукты для приготовления безе в мультиварке:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар (желательно мелкий) – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • крахмал – 20 г.;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, если взять яйца из холодильника, то можно приступить к процессу взбивания белков с сахаром сразу же.
  2. Сначала венчиком, а лучше всего миксером, взбиваем чистые белки, пока у вас не получится пышная воздушная шапка. После этого, не прерываясь, постепенно понемногу всыпаем мелкий сахар и продолжаем взбивать смесь на высоких оборотах.
  3. Как только сахар начнет растворяться, масса постепенно становится светлой и начинает загустевать. Важно продолжать процесс взбивания, пока сахар не растворится полностью. Как только это произошло, добавляем в белки порошок крахмала и сок лимона.
  4. Готовое «тесто» для безе получится светлым и плотным.
  5. Приступаем к процессу выкладывания – дно мультиварки можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Далее ложкой выкладываем безе, формируя подобие корзиночки. Нам необходимо сделать небольшое углубление внутри, чтобы потом положить туда ягоды.
  7. Крышку прибора закрываем. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на полчаса.
  8. По истечении 30 минут не нужно сразу спешить открывать крышку и заглядывать внутрь, пока что спрячьте подальше свое любопытство, так как безе может «обидеться» и присесть. Потерпите еще 10 минут и только потом откройте прибор, чтобы очень аккуратно переложить хрупкие пирожные на плоское блюдо.
  9. Остается только украсить каждое безе, положив сверху горсть свежих ягод. Если вы используете свежезамороженные ягоды, то лучше всего заранее их разморозить, чтобы сок успел стечь и добавить немного сахара.

Наши безе в мультиварке готовы, пора приглашать всех к столу на чаепитие!

Ванильные безе в мультиварке

Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик или 3 г ванилина;
  • мука кукурузная – 1 ст.л.;
  • ягоды клубники и взбитые сливки – для украшения безе.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Готовить безе можно по-разному. Например, французы могут сделать безе, просто взбивая белки с сахаром или чтобы сэкономить время – используют сахарную пудру. Мы тоже можем так поступить, тем более что взбиваться белки будут быстрее. Главное правило приготовления безе придется все же соблюдать – это охлаждение белков. Тогда пена получится устойчивой.
  2. Отделяем белки от желтков, сегодня нам понадобятся только белки. Взбиваем их отдельно миксером или венчиком, чтобы получилась пышная воздушная масса, а потом очень маленькими порциями постепенно, по мере взбивания, добавляем сахар-песок и продолжаем работать миксером до тех пор, пока у нас не получится плотная белая масса.
  3. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавить вместе с сахаром, а если порошок ванилина – то в конце, вместе с ложкой кукурузной муки.
  4. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и выливаем половину порции взбитых белков. В этот раз мы не будем готовить отдельные пирожные.
  5. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут + 10 минут на «отдых».
  6. Таким образом нам нужно сделать 2 коржа безе. Когда они остынут, очень аккуратно переворачиваем форму мультиварки и выкладываем коржи на плоское блюдо. Старайтесь справиться с этим заданием на «отлично», чтобы не поломать хрупкий корж.
  7. Заготовки для приготовления нашего десерта складываем на 2 блюда. Каждый корж из безе смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую клубнику. Если хотите, то клубнику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами или фруктами. Вкус безе от этого не испортится, а наоборот – сочные кисло-сладкие ягоды придадут десерту особый неповторимый вкус.

Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

Безе в мультиварке с сахарной пудрой

На первый взгляд может показаться, что приготовить безе в мультиварке достаточно просто. Да, это действительно так, особенно если говорить о самом процессе выпекания. Но вот чтобы правильно подготовить основу, то есть «тесто», необходимо соблюдать некоторые правила. Так, давно известно, что легче всего поддаются взбиванию охлажденные белки. Сахар нужно вводить в белок очень осторожно и понемногу. И еще, чтобы получить в результате воздушное и тающее во рту безе, необходимо не только правильно отделить белки от желтков, но и использовать только чистую посуду. Миска и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими! На стенках емкости не должно оставаться ни капельки жидкости или жира, абсолютно ничего! Тогда можно рассчитывать на успех.

Продукты для приготовления безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Подготовим сухую миску, отделяем белки от желтков и взбиваем на высоких оборотах миксером только белки.
  2. Добиваемся идеального светлого оттенка белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Этот рецепт рассчитан на новичков, поэтому с подготовкой «теста» не должно возникнуть проблем.
  3. Важно только не останавливаться и продолжать взбивать смесь миксером, чтобы у вас получилась плотная устойчивая белая масса. Если набрать ее ложкой, то она должна хорошо держать форму.
  4. А теперь маленькая хитрость – чтобы не стараться набирать ложкой и формировать небольшие по размерам безе, можно переложить всю массу в чистый и сухой плотный пакет, прорезать небольшое отверстие и выжимать смесь, как из кондитерского мешка. Особенность такого метода в том, что потом вам не придется мыть мешок — выжимаем все до последней капли и выбрасываем пакет в мусорное ведро. Таким способом можно регулировать размер безе и формировать пирожные разной формы – сделать просто кружочки, спиральки или безе с тонким хвостиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, а лучше всего положим на дно пекарскую бумагу. Выкладываем безе, включаем режим «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке – 30 минут.
  6. После завершения программы нужно оставить безе в мультиварке под закрытой крышкой и только спустя 10 минут можно достать готовый десерт и выложить очень аккуратно, так как безе хрупкие, на плоское блюдо.

Украшать безе, приготовленное в мультиварке, не обязательно, если вы хотите, то можно посыпать верх десерта тертым шоколадом.

Безе «Павлова» в мультиварке

Название этого десерта необычное – «Меренга Павлова» посвящен десерт знаменитой русской балерине. Принцип приготовления основы десерта – безе в мультиварке, остается неизменным. Особый вкус пирожное приобретает благодаря добавкам – взбитым сливкам и свежей ежевике.

Какие нужны продукты:

  • яйца – 2 шт. (только белки);
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – половина чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • свежая ежевика – 1 стакан.

Рекомендации по приготовлению безе в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Старайтесь не переусердствовать, как только смесь станет белой и плотной, необходимо остановиться. Готовность «жестких пиков» проверяем так: набираем в сухую ложку немного взбитых белков и выкладываем на пергамент, если масса держит форму, значит, пора приступать к выпечке.
  3. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, выкладываем ложкой взбитые белки (можно положить в кондитерский мешок или пакет). Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Когда безе в мультиварке будет готово, нужно подождать хотя бы 10 минут, чтобы пирожные не упали.
  5. Выкладываем безе на блюдо и приступаем к украшению верха. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Лучше всего брать сливки высокой жирности, чтобы смесь не растекалась.
  6. Как только безе остынет, в серединку кладем по ложечке взбитых сливок и несколько ягод свежей ежевики. Ее нужно предварительно промыть и просушить на бумажном полотенце.

Безе, приготовленное в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Разноцветное безе в мультиварке с миндалем

Такой вкусный десерт можно приготовить на любой детский праздник. Его особенность в том, что безе можно сделать нетрадиционного белого цвета, а добавить пищевой краситель. Так из однообразного десерта получается разноцветное безе. А если еще соединить две половинки пирожных между собой, то получится вкусный и необычный десерт. Приступим за работу.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 90 г или 3 куриных белка;
  • белый сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндаль молотый — 100 г;
  • пищевой краситель.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Сначала, как и полагается, подготовим основу – отделяем белки от желтков, охлаждаем и взбиваем миксером.
  2. Далее в пышную массу добавляем понемногу сахар (по 1 ложке), продолжая взбивать, пока не получится плотная белая масса.
  3. На этом остановимся и сделаем начинку. Измельчаем миндаль, перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Соединим сладкий измельченный миндаль с белой массой. Хорошенько вымешиваем смесь. Как раз сейчас можно добавить краситель. Если вы хотите сделать несколько разноцветных безе в мультиварке, тогда нужно отделить немного «теста» в другую емкость и добавить пищевой порошковый краситель. Важно хорошенько перемешать смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Можно поэкспериментировать и сделать массу двухцветной, например, использовать розовый цвет красителя, только вымешивайте его не до конца, тогда безе получится бело-розовым.
  5. Теперь дно чаши мультиварки закрываем пергаментом, смесь нужно переложить в мешок (кондитерский или полиэтиленовый) и отсадить на дно мультиварки взбитый белок так, чтобы получились небольшие круглые безе. В данном случае нам не нужно придерживаться конусной традиционной формы, так как мы будем соединять разноцветное безе между собой.
  6. Еще одна хитрость при выпекании безе. Как только вы отсадили белковую массу, оставляем открытой крышку прибора на 10 минут, за это время безе немного подсохнет и быстрее пропечется.
  7. Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке сокращается на 15 минут плюс 10 минут на «отдых».
  8. Открываем крышку прибора и аккуратно перекладываем готовые безе на плоское блюдо.
  9. Остывшее безе можно сразу подавать к столу или соединить 2 штучки разного цвета между собой, пропитывая любым кремом.

Делайте так, как подсказывает ваша фантазия, в любом случае результат будет отличным! Приятного чаепития!

Безе в мультиварке с нежным кремом

Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема «Шарлотт»:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 65 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Взбиваем охлажденные (30 минут в холодильнике) белки с сахаром до появления устойчивых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем, чтобы масса стала густой и приобрела блеск.
  2. Перекладываем взбитые белки в плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно формы мультиварки пергаментом. Выдавливаем безе, придавая нужную форму. Красиво смотрится безе с волнами овальной формы или в виде сердца.
  3. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  4. Пока готовится десерт, займемся кремом. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем молоко. Смесь перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Нам нужно поставить миску со смесью на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гуще.
  5. Снимаем с огня и, чтобы остановить процесс, помещаем емкость в большую миску, наполненную холодной водой.
  6. Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и влить тонкой струйкой в жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты, в конце нужно добавить коньяк и взбить (можно венчиком) до тех пор, пока масса не станет пышной.
  7. Как раз, когда крем будет готов, испекутся и безе в мультиварке. Их нужно охладить и потом соединить кремом попарно.

Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke

Безе в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх