Женский журнал

Амандла стенберг и ее девушка

Молодые и перспективные: звезда «Голодных игр» Амандла Стенберг

После нескольких громких высказываний о расизме, съемок в «Голодных играх», а также создания собственной музыкальной группы Амандла Стенберг стала одной из самых ярких представительниц нового поколения, за которыми сейчас следят все зарубежные СМИ и соцсети. Однако сама актриса настаивает, что ее путь только начинается.

Амандла, чье имя на языке зулу означает «власть и сила», родилась 23 октября 1998 года в Лос-Анджелесе. У нее афроамериканские корни со стороны матери Карен Брейлсфорд и датские со стороны отца.

С 4 лет Амандла начала сниматься в рекламе McDonald’s, Kmart. В большом кино девочка дебютировала, когда ей было 13 лет: она сыграла юную Каталею в боевике Оливье Мегатона «Коломбиана». В 2011 году стало известно, что Амандлу выбрали на роль Руты в фильме «Голодные игры». В 2013 году она снялась в нескольких эпизодах телесериала «Сонная лощина», где сыграла роль дочери капитана Фрэнка Ирвинга, Мэйси Ирвинг.


Дженнифер Лоуренс и Амандла Стенберг. Кадр из фильма «Голодные игры»

Несколько дней назад Амандла появилась на обложке нового номера американского журнала Dazed, где на ее лице были написаны слова известной активистки Анжелы Дэвис:

Мы знаем, что путь к свободе всегда проходит через смерти.

Амандла сотрудничает с общественной организацией «Раздели нашу силу», которая борется с проблемой голода среди детей в США, а также постоянно рассуждает на тему расовой политики в защиту чернокожих женщин.

В апреле 16-летняя девочка сделала школьный видеопроект под названием Don’t Cash Crop My Cornrows, который выложила на YouTube. В 5-минутном ролике Амандла не побоялась высмеять таких звезд, как Кэти Перри, Игги Азалия, Майли Сайрус и Кендалл Дженнер, которые в своих социальных сетях и клипах «заплетают косички и пытаются стать настоящими рэперами». Амандла приводит в пример интервью известной чернокожей певицы Азелии Бэнкс, которая задалась вопросом, почему, когда речь заходит о музыке, стиле и веселье, все хотят «использовать культуру афроамериканцев и делать себе прически, как у нас, но когда случается что-то страшное, вроде беспорядков в Фергюсоне, то все белые молчат?!».

Что бы стало с миром, если бы все полюбили чернокожих точно так же, как любят нашу культуру?,

— спрашивает Амандла в своем видеоролике.

Смотрите на YouTube

Данное видео просмотрело более миллиона пользователей. А через пару дней после этого Кайли Дженнер решила выложить в свой Instagram фотографию, на которой показала свою новую прическу — африканские косички. Под этим фото тут же отписалась сама Амандла (правда, позже комментарий был удален):

Ты примеряешь на себя культуру афроамериканцев, но не используешь свою власть и положение в обществе для того, чтобы помочь людям другой расы. Ты направила все внимание людей на свои волосы, а не на жестокость полиции и расизм. #белые девочки делают это лучше.Кстати, между Дженнер и Стенберг не все так просто еще по одной причине: Джейден Смит. Сразу после комментария Амандлы, Кайли ответила:

Иди погуляй с Джейденом.

Напомним, Кайли и Джейден встречались недолгое время, однако в последнее время сын Уилла Смита все чаще стал проводить вместе со своей подругой Амандлой, которая даже пригласила его пойти с ней на выпускной. Помимо Джейдена, среди лучших друзей Амандлы — Кирнан Шипка, певица Лорд и Уиллоу Смит.


Амандла Стенберг и Джейден Смит


Кирнан Шипка и Амандла Стенберг

Кстати, после выхода нового номера журнала Dazed с Амандлой на обложке Кайли Дженнер снова выложила фотографию, где показала себя с новой прической — африканскими косичками. Похоже, эта война никогда не кончится.

Тем не менее, Амандла Стенберг всегда остается в тренде, используя Tumblr, Twitter и Instagram для того, чтобы заявить о самых наболевших для общества проблемах и показать миру, что она способна еще на многое.

Думаю, многие люди даже не догадываются, какими умными сейчас могут быть подростки и дети. Иногда я встречаю своих ровесников, которые намного мудрее многих взрослых, которых я встречала. Они не позволяют себе быть неуверенными в чем-либо и всегда отстаивают свою точку зрения,

— рассказывает Амандла в интервью журналу Dazed.


Амандла Стенберг

Дружбой с такой девушкой, как Стенберг, стоит гордиться. Вот, что рассказала певица Лорд:

Было субботнее утро. Мы с Кирнан Шипкой завтракали блинчиками, когда она познакомила меня с Амандлой. Сейчас я осознала, как мне повезло, что я общаюсь с такими людьми. Вспоминаю свои школьные годы… Да, я была такой же странной! Еще в начале нашей дружбы, Амандла высказала мне свое мнение о расизме, и уже тогда я поняла — она просто так это не оставит! Собственно, что и происходит сейчас.К слову, помимо всего этого, у Амандлы есть своя музыкальная группа под названием Honeywater. Ребята, играющие музыку в стиле фолк, уже выпустили свой первый EP, который начинает расходиться по всем американским музыкальным чартам. Амандла поет и играет на скрипке.

Мы ждем еще больше проектов этой юной леди!

Источник: http://www.spletnik.ru/culture/cinema/61044-molodye-i-perspektivnye-zvezda-golodnykh-igr-amandla-stenberg.html

Амандла стенберг и ее девушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх