Женский журнал

Стрим

Платформы для стриминга

Возможности для стриминга как дополнительный сервис предлагают крупнейшие медиаплощадки. Иные платформы и сервисы специализируются исключительно на потоковом вещании.

К популярным стриминговым платформам в мире и России можно отнести:

Twitch

Крупнейшая стриминговая площадка, согласно данным компании Streamlabs. Twitch.tv вырос из ресурса justin.tv, который не ограничивался специализацией на видеоиграх, а транслировал также стримы про животных, спорт и политику. Однако в 2011 году руководители justin.tv поняли, что за компьютерными играми большое будущее, и переключились только на игровую тематику.

Twitch доступен через браузер на любом устройстве, в том числе для iOS и Android. Платформа проводит трансляции геймплея и киберспортивных турниров и сотрудничает с крупнейшими конференциями и мировыми чемпионатами в игровой индустрии.

YouTube Live

Возможности для трансляций предлагает также крупнейший мировой видеохостинг. Этот канал продвижения геймеры считают достаточно сложным в плане конкуренции, поэтому YouTube Live обычно выбирается в качестве дополнительной площадки.

Facebook Live

Facebook Live запустился в 2016 году. С помощью сервиса можно напрямую связываться с подписчиками. Согласно статистике, пользователи Facebook комментируют прямые трансляции в несколько раз чаще, чем обычные видео. Смотреть потоки в Facebook Live можно непосредственно в момент их записи или постфактум.

Mixer

Mixer – стриминговая платформа, принадлежащая Microsoft, так же, как и Twitch, сфокусированная на видео-гейминге. Сервис интегрирован в Xbox One и Windows 10 и позволяет играть и общаться нескольким игрокам одновременно и устраивать интерактив со зрителями, которые могут воздействовать на геймплей и отдавать стримерам голоса.

Periscope

Periscope – служба потокового вещания, принадлежащая Twitter. Приложения Periscope доступны для Android и iOS. Пользователи Periscope могут транслировать видео в прямом эфире, общаться со зрителями, смотреть пропущенные трансляции в записи, делиться видео онлайн в соцсетях и проводить закрытые трансляции для отдельных пользователей.

GoodGame.ru

Крупнейший портал о киберспорте в рунете, предлагающий, кроме тематических репортажей, новостей и интервью, трансляции с турниров и стрим-сервис для зарегистрированных пользователей. Ресурс позволяет привязывать канал к YouTube, записывать свои потоки и делиться записанными видео с пользователями других сервисов.

CyberGame.tv

CyberGame.tv – еще одна российская площадка, специализирующаяся на потоковом вещании для геймеров. Среди преимуществ CyberGame.tv – стабильная работа служб, постоянно обновляющийся функционал, удобная навигация и достаточное разнообразие трансляций с турниров и фестивалей.

VK Live

Собственную платформу для трансляций предлагает также соцсеть «ВКонтакте». Приложение VK Live позволяет пользователям общаться в чате трансляции, получать от зрителей подарки и платные сообщения и выбирать из числа рекомендованных потоков в ленте трансляций.

«Одноклассники»

Трансляция стримов доступна также для пользователей «Одноклассников» и OK Live. В 2017 году социальная сеть первой в России представила функцию стримов из браузера. Во время эфира стримеры могут общаться со зрителями в чате, получать «классы» и комментарии. Прямые трансляции попадают в ленты друзей и подписчиков и появляются на карте стримов, а самые популярные видео выходят в топ стримов OK Live.

Что такое «Твич»?

Антон Антонов 115 год назад Геймер, программист, редактор-переводчик интернет-издания о соцсетях The Brown Room АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Твич — это Twitch.tv, платформа для просмотра и проведения прямых трансляций (то есть стримов). Изначально была основана как часть сервиса justin.tv, который был впоследствии закрыт, после чего, Twitch был куплен Amazon’ом.

Основным транслируемым контентом там являются игры. Однако, за последние годы стали понемногу развиваться и другие разделы, как например IRL (In Real Life), где люди стримят собственную жизнь в реальном мире, а также Creative, где обычно проходят стримы с рисованием, созданием музыки, и прочим творчеством. И это далеко не всё. Прямо сейчас чувак стримит процесс игры в League of Legends.

Помимо видеопотока, у каждого стримера есть чат, с помощью которого люди обсуждают происходящее, либо же пытаются донести свои мысли до стримера и других участников чата. Одной из особенностей чата являются emotes (эмоуты, картинки с эмоциями), которые можно вставлять в любое место в тексте.

Есть как глобальный список эмоутов, так и отдельные, для каждого канала. Но такие доступны только по платной подписке, ($4,99/месяц на 1 канал). А ещё, многие крупные каналы расширили свой список доступных бесплатно эмоутов с помощью браузерных расширений и сторонних сервисов. Часть от денег с подписки идёт самому стримеру, а часть остаётся у твича. Какой процент — зависит от контракта. Многие стримеры также открывают пожертвования, благодаря которым появляется возможность донести свои мысли крупным стримерам и всем зрителям и финансово поддержать стримера. Большинство крупных стримеров не работают и живут только на деньги с подписок и пожертвований, а также рекламы. Записи стримов обычно остаются в течение нескольких месяцев после стрима, но бывают и исключения.

Почему люди смотрят Twitch? У всех причины разные: у кого-то ПК не тянет игры. Кто-то ищет источник вдохновения и смотрит скиллованных игроков, а кто-то просто нашел себе подходящие комьюнити, с которым приятно проводить время и решил остаться.

Чем Twitch лучше альтернатив? Он был одним из первых стриминговых сервисов и за это время серьёзно развился, в то время как YouTube Gaming, ближайший конкурент Твича, только за последние полгода перенял некоторые из функций оттуда (спонсоры, платные emotes, отдельный топ для стримов, повтор чата для записей). Чат на твиче работает намного плавнее того же ютуба, а сжатие видеопотока там в разы меньше (впрочем, качество зависит от настроек отдельных стримеров). Есть возможность взаимодействия с некоторыми играми, с помощью расширений, встроенных в их официальных плеер, а также можно общаться с уже сформировавшимся за это время огромным сообществом людей, которые любят стримы. Учитывая существующие функции (друзья, личные сообщения, беседы, подарки, лента новостей, лайки, платные и бесплатные подписки, профиль), можно назвать Твич полноценной социальной сетью.

Вот вам напоследок один эмоут с Твича:

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА 7 -3

Источник: https://thequestion.ru/questions/389305/answer-anchor/answer/555883?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer555883-anchor

Стрим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх