Женский журнал

Сколько жарить шампиньоны

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.
Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.
Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Но не забывайте постоянно перемешивать грибы на сковородке. Соль добавляется примерно за две или три минуты до окончания жарки. После чего можно подавать ароматное блюдо на стол.

Как жарить картошку с шампиньонами

Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

  • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
  • Лук — пара крупных луковиц;
  • Картофель — с десяток штук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Петрушка и укроп.

На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

Узнайте как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы, читайте полезные рецепты.

Блинный торт со сгущенкой — это простой рецепт к чаю.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zharit-shampinony-na-skovorode.html

Сколько жарить шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх