Женский журнал

Ременс аналоги дешевле

Какими препаратами можно заменить ременс

По характеру воздействия на организм можно отметить не одно, а даже несколько аналогов к данному препарату.

Основной критерий подбора заменителей препарата ременс — аналоги должны иметь одинаковые с ним показания к применению, а также подобное терапевтическое действие.

  1. Климадинон. Так как абсолютных аналогов по всем активным веществам у ременса нет, можно отметить данный препарат, в составе которого находится корневище цимицифуги, одного из основных компонентов ременса. Этот экстракт оказывает успокаивающее и снотворное воздействие, уменьшая интенсивность симптомов климакса. Климадинон назначается по 1 таблетке в день, принимается в вечернее время на протяжении 3 месяцев.
  2. Онагрис. Этот лекарственный препарат растительного происхождения назначается для лечения расстройств климактерического периода и для профилактики остеопороза. Применяется данное средство при таких же показаниях, что и ременс. Активное воздействие препарата онагрис происходит благодаря фитоэстрогенам, полученным из натуральной сои, которые имеют эстрогеноподобные свойства. Это позволяет привести в норму количество гормонов и устранить большинство неприятных симптомов менопаузы. Прием осуществляется по 1 капсуле в день, минимальный период приема — 4 месяца.
  3. Дисменорм. Немецкий гомеопатический препарат дисменорм используется для восстановления расстройств месячного цикла, а также для профилактики развития патологий репродуктивной системы. При помощи дисменорма регулируется продолжительность и интенсивность менструальных выделений, а также уменьшается проявление болезненных ощущений во время менструаций. Благодаря растительной основе гомеопатического средства во время лечения практически отсутствуют побочные действия.
  4. Циклодинон. Еще один гомеопатический препарат, изготовленный из вытяжки прутняка, лекарственного растения, используется для лечения симптомов ПМС, мастодинии и нарушений менструального цикла. Препарат выпускается в каплях или таблетках, которые принимаются минимум 3 месяца. Благодаря регулярному применению циклодинона уровень гормонов приводится в норму, в результате чего стабилизируется месячный цикл и устраняются болезненные симптомы.
  5. Клеверол. Лекарственный препарат производства Хорватии также основан на средствах растительного происхождения. В качестве активного вещества используется экстракт красного клевера, богатый на фитоэстрогены. Они являются аналогичными естественному эстрогену, что дает возможность применять данный препарат при расстройствах гормонального фона. Клеверол назначается в большинстве случает при наступлении климактерического периода, который сопровождается эмоциональными расстройствами, приливами, повышенной потливостью, бессонницей, депрессией и повышенной раздражительностью. Способ приема — 1-2 капсулы в сутки, минимальный курс — 1 месяц.

Кроме того, есть и другие средства, которые могут отличаться от ременса по своему составу, однако все они оказывают аналогичное лекарственное воздействие на организм. Аналогами ременса являются:

  • мастодинон;
  • данол;
  • агнукастон;
  • дановал;
  • эстровэл;
  • метро-аднекс.

В большинстве случаев лекарственные заменители значительно дешевле ременса, что дает возможность заменять препарат при достаточно длительном курсе лечения.

Источник: http://mesjachnye.com/mens_cikl/lek_prep/remens-analogi-deshevle

Дешевые аналоги и заменители препарата ременс: список с ценами

Ременс относится к группе гомеопатических препаратов. Он создан специально для женщин. Это лекарство положительно влияет на здоровье женщины в любом возрасте.

Его воздействие заключается в следующем:

  • профилактика нарушений в менструальном цикле;
  • снятие воспаления при заболеваниях половой системы;
  • контроль гормонального фона во время климакса.

Показания:

  • нарушения менструального цикла;
  • период менопаузы и климакса;

Выпускается в виде таблеток и каплей различной дозировки. Действующие вещества препарата — имицифуга кистевидная, сангвинария канадская, пилокарпус, секрет железы каракатицы, яд змеи сурукуку.

Существует много аналогов препарата, все они будут стоит подешевле, чем Ременс.

Состав лекарств, которые являются аналогами Ременса бывает весьма сомнительный. Близкие заменители могут быть не так эффективны, вызывать аллергические реакции, провоцировать разные заболевания.

Как правило, цены на дешевые аналоги препарата включают в себя рекламу и разные добавки, которые благоприятно влияют на состав лекарства и увеличивают лечебное воздействие его основного компонента.

Замена на дешевый или лучший аналог, обязательно, должна быть по рекомендации доктора.

Аналоги российского производства

Наименование препарата Цена Краткое описание
Климаксан От 100 Самый дешевый, но довольно эффективный препарат, используется для устранения симптомов, которые напрямую связанны с менопаузой в женском организме. Для него характерен умеренный седативный эффект
Климадинон От 385 Недорогой препарат растительного похождения. Основные показания – в период менопаузы для восстановления уровня эстрогена.
Оказывает благоприятное во время сложного периода на женский организм, снимает все симптомы
Менорил Плюс От 510 Эффективно применение для быстрого снятия всех симптомов, чтобы убрать неконтролируемые «приливы» менопаузы.
Нормализует сон, уравновешивает психику и общее состояние организма
Климактоплан От 240 Отлично нормализует работу вегетативной нервной системы, положительно воздействует на гипоталамус, уменьшается нервное возбуждение организма.
При его приеме приходят в норму гормоны в коре надпочечников и яичниках
Эстровел От 370 Препарат создан для поддержки перемен в организме представительницы прекрасного пола в тяжелый для нее период, но эта поддержка основана на не гормональном фоне.
В его состав входят компоненты природного происхождения, которые наполняют организм необходимым витаминами, минералами, хорошо помогают справляться со всеми симптомами и проявлениями менопаузы

Прочие иностранные аналоги

Эффективные импортные препараты:

  1. Иноклим. От 750 рублей. Это современный препарат, который считается биологически активной добавкой.
    С его помощью можно убрать любые проявления климакса или других расстройств организма, связанных с половой системой;
  2. Феминал. От 450 рублей. Изофлавоны, которые есть в составе этого препарата природного происхождения, по структуре очень схожи с женскими гормонами, что отвечают за половую функцию.
    Они восстанавливаю дисбаланс эстрогенов, имеют большое лечебное воздействие и восстанавливают работу яичников.
  3. Ци клим. От 366 рублей. Этот препарат считается альтернативой гормональным препаратам.
    Он оказывает точно такое же воздействие на женский организм, кое в чем даже немного мягче.
    Основным преимуществом есть то, что он влияет на увеличение веса и у него полностью отсутствуют побочные воздействия.
  4. Перфем Форте. От 850 рублей. Натуральный состав природного препарата содержит в норме гормональный баланс женского организма.
    Положительно влияет на процесс старения, появления морщин, активно поддерживает нервную и сердечно-сосудистую системы организма в период менопаузы;
  5. Променсил Менопауз. Цена от 1110 рублей. Специально разработан для того, чтобы женщина в тяжелый период менопаузы и климакса чувствовала себя хорошо.
    Он берет активное участие в обменных процессах организма и успокаивает нервную систему.

Прежде, чем заменить Ременс на более дешевый аналог, стоит провести консультацию с доктором.

С учетом все показаний и противопоказаний, после изучения всех необходимых нюансов, назначит самый эффективный и безопасный аналог лекарства, именно для вас.

Не стоит идти на риск и самому принимать любые медицинские препараты!

Поделитесь записью

Источник: https://womans7.com/analogi/remens-deshevyie-spisok.html

Ременс аналоги дешевле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх