Женский журнал

Поджарка из курицы

Вкусная поджарка из куриного филе со сметанной подливкой на сковороде

Филе птицы – мясо с малой калорийностью, весьма полезное, но суховатое. Я нашла золотую середину, чтобы было вкусно и сочно. И ребенок чтобы кушал. Буквально за полчаса получается тающее во рту мясо с густой ароматной подливой. Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Куриное филе порежьте кусочками. Лук измельчите.

2. Разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.

3. Приправьте сушеным укропом и выложите нашинкованный лук. Перемешайте.

4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте стакан воды. Накройте крышкой и потушите на умеренном огне минут 10-15. Если жидкость выпарится, добавьте еще немного воды.

5. В половине стакана подсоленной воды разведите муку и вылейте получившуюся смесь в сковороду. Потушите минут 5 на медленном огне, помешивая.

6. Сметану разведите в 1/2 стакана воды и смешайте с мясом. Томите 5 минут. После этого положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Такая вкуснятина прекрасно дополняет и рассыпчатые гарниры (рис, макароны) и картофельное пюре.

Кстати, для ребенка мне понравилось готовить куриные оладьи из грудки. Они получаются очень нежными и пышными. А сочность придаю за счет сметаны или майонеза. Рекомендую попробовать 😉

Поджарка куриная из грудки в сливочном соусе

А как на счет такого сливочно-куриного наслаждения? Невероятно нежное блюдо. Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы. Крахмал легко заменяется 1 ст.л. муки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок 20%;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • приправа для курицы;
  • петрушка;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления с фото:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле на среднем огне 5-6 минут.

2. С грудки отделите куриное филе и нарежьте его кубиками. Добавьте курицу к луку и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет со всех сторон.

3. В сливках разведите крахмал, влейте к мясу и добавьте любимую приправу для курицы. Перемешайте, посолите и доведите до кипения.

4. Присыпьте филе базиликом и петрушкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. За это время мясо дойдет до готовности.

Можете потушить чуть дольше, чтобы добиться желаемой густоты соуса.

Получается очень вкусно! Можно разнообразить рецепт добавлением овощей и грибов, а также специй. Сюда подойдут мускатный орех, карри, сушеный чеснок и даже корица.

А вы пробовали заливной пирог с курицей и картофелем? Мягкое, нежное тесто и сочная начинка. Рекомендую попробовать.

Рецепт приготовления куриной зажарки с овощами в мультиварке

Это настоящая летняя курино-овощная феерия! Мультиварка прекрасно подходит для томления в собственном соку, вино придает мясу нежнейшую текстуру. Ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать зажарку только с кабачками или только с баклажанами.

Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • консервированная спаржа (по желанию);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • прованские травы;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Как сделать:

1. Филе нарежьте порционными кусками.

2. С баклажана наполовину, продольными полосками, снимите кожицу. Это нужно для того, чтобы не было явной горечи во вкусе и слишком яркого фиолетового цвета соуса. Молодой кабачок используйте со шкуркой. Покрошите их полукольцами в 1 см.

3. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока поделите на четвертинки.

4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, поставьте режим «Жарка» на 10-15 минут и выложите кусочки филе. Обжаривайте при закрытой крышке, периодически перемешивая. За пару минут до окончания программы добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.

5. Продлите программу ещё на 5 минут и отправьте в чашу лук и чеснок. Теперь крышку не закрывайте. Перемешивайте и следите, чтобы они сильно не зажарились: лук должен стать полупрозрачным, а чеснок просто отдать свой аромат.

6. Когда лук и чеснок дойдут до необходимой кондиции, выложите все оставшиеся овощи. Приправьте укропом, петрушкой и прованскими травами.

7. Влейте томатный сок, вино, присолите. Смешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35 минут.

Кусочки получаются очень мягкими и сочными, с удивительно ароматным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить поджарку из курицы в соевом соусе?

Любители азиатских мотивов оценят! Соевый соус при жарке образует густую «карамель», которая обволакивает кусочки мяса и оставляет все его соки внутри. Имбирь придает особую пикантность.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ст.л. сахара;
  • топлёное сливочное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Куриное филе нарежьте брусочками и залейте 100 мл соевого соуса. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки пропитались. Поставьте в холодильник минимум на 40 минут.

2. Имбирь очистите и нарежьте кубиками.

3. Растопите кусочек масла, выложите брусочки филе и имбирь. По мере обжаривания, переворачивайте мясо и подливайте оставшиеся 100 мл соевого соуса.

4. Когда курица равномерно покроется золотистой корочкой, выньте её из сковороды. Продолжайте упаривать оставшуюся подливу до необходимой вам густоты. При подаче кусочки имбиря можно удалить.

Получается блюдо с насыщенным соусом и пряным вкусом. Оно будет хорошо сочетаться с рассыпчатым рисом и салатом из зелени и свежих овощей.

Рецепт поджарки из куриного фарша с молоком

Курица с рисом – лучше не придумать! А с молочным соусом Бешамель вообще вкуснятина 😉 Получается очень нежно, с легкой ореховой ноткой.

Подготовьте для рецепта:

  • 250 г куриного фарша;
  • 80 г риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. перца чёрного молотого;
  • 1 г фундука;
  • подсолнечное масло;
  • ½ ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё промытый рис. Варите в течение 20 минут.

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, минут 10-15.

3. Теперь приготовьте соус. На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько размешайте, чтобы она вся пропиталась маслом. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте молоко. Приправьте солью и перцем.

4. Сюда же на мелкой тёрке натрите фундук. Не переставайте размешивать, пока соус не загустеет.

5. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Выложите его на тарелку, добавьте поджарку из куриного фарша и залейте всё соусом.

Блюдо готово! Сытно и очень вкусно, вам обязательно понравится!

Как приготовить куриную зажарку с томатной пастой?

Яркое аппетитное блюдо за 20 минут. Томатная паста смягчает филе и придает вкусу приятную кислинку. Мясо получается в густом соусе из овощей и может выступить как самостоятельное блюдо или дополнить любой гарнир.

Продукты для приготовления:

  • 600 г филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 140 г томатной пасты;
  • 400 мл кипячёной воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на крупной тёрке. Отправьте лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Филе порежьте небольшими кусочками и переложите к пассерованным овощам. Всыпьте молотый перец, любимые приправы и соль. Жарьте 7-10 минут, пока мясо не побелеет со всех сторон.

3. Томатную пасту немного разведите водой, так будет проще вмешивать её в мясо. Если она кислая, можете добавить немного сахара. Влейте в сковороду томатную пасту и ещё 400 мл кипяченой воды. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Украсьте зеленью укропа и приглашайте к столу!

Куриная поджарка любима во всем мире. В подборке есть рецепты и азиатской, и французской, и средиземноморской кухонь. И все они при видимой простоте приготовления и доступности ингредиентов дают потрясающий результат. Балуйте свою семью и гостей и обязательно поделитесь с ними этой подборкой. До новых встреч!

Источник: https://xrumka.info/podzharka-kurinaya.html

Поджарка из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх