Женский журнал

Макароны в гнездах

Гнезда из макарон: 9 домашних вкусных рецептов

Особенность этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать предварительно, если предполагается их запекать с подливкой, томатной или сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется достаточно, чтобы довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при этом может иметь разные размеры и толщину макарон, но почти все виды готовятся из пшеницы твердых сортов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда из макарон:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Гнезда из макарон на сковороде — отличный и быстрый ужин

Сделать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две полноценные порции, в сотейнике можно сделать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (предварительно обжаренное в масле с луком и специями), куриное яйцо, присыпанное сыром — вариаций много. Блюдо затем тушится под крышкой в небольшом количестве воды или подлива.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разварились?

Если появилась необходимость макаронные гнезда слегка отварить, делать это нужно в небольшом объеме кипящей воды — та должна чуть-чуть покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяток слить, гнезда использовать для дальнейшего приготовления или сразу для сервировки.

Варианты начинок для гнезд из макарон:

  • тефтели
  • котлеты
  • рагу, мясное или овощное
  • куриные яйца с сыром
  • сыр
  • жареные грибы с луком
  • любой соус или подливка
  • готовый салат (блюдо подается в холодном виде)

Источник: https://1000.menu/catalog/makarony-gnezda

Макароны в гнездах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх