Женский журнал

Макароны фаршированные в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.

3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.

4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.

5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

Приятного аппетита!

Источник: https://multipovara.ru/recepty-v-multivarke/farshirovannye-rakushki-v-multivarke

Фаршированные макароны в мультиварке

Кулинары затрудняются сказать точно, когда впервые было приготовлено первое блюдо из макарон. Корни уходят глубоко в прошлое и по предварительным подсчетам, с того момента, когда началось возделывание пшеницы, и были изобретены и приготовлены первые макароны. Сейчас это блюдо настолько прочно вошло в повседневный рацион, что многие люди не могут себе представить обед или ужин, без тарелки дымящихся, горячих макарон. Приготовить этот продукт можно разными способами и мультиварка станет отличным помощником.

Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
  • макароны крупными трубочками – пачка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый, кусочек – 100 г.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования. В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
  2. Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
  3. В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
  4. Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
  5. Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
  6. Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
  7. Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
  8. В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
  9. Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
  10. После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
  11. Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
  12. Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
  13. Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
  14. Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
  15. Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
  16. К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
  17. Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
  18. Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
  19. Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
  20. По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.

Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.

Фаршированные макароны со сметаной в мультиварке

Не знаете, что приготовить на праздничный семейный ужин? Хотите удивить гостей, но не планировали большого застолья? Тогда вместо традиционных блюд сделайте фаршированные макароны. Готовится все очень легко и быстро, поэтому на приготовление много времени тратить не придется.

Список всего необходимого:

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • крупные макароны-ракушки – 300 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • молоко – столовая ложка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим макароны так:

  1. Морковку с луком – почистить, измельчить, обжарить в масле. Для этого количества овощей достаточно 2 столовых ложек масла. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  2. Но для того чтобы обжарить овощи, понадобится не более 5 минут, потом нужно присоединить мясной фарш, продолжить готовить все вместе.
  3. За 3 минуты до отключения программы, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Пока готовится заправка, на плите можно сделать вкусный соус: нужно натереть на терке сыр, добавьте сметану и молоко. Поставьте на плиту, прогрейте.
  5. Фарш переложите на тарелку, мультиварку освободите, чтобы приступить к следующему этапу готовки. Нужно будет при помощи небольшой ложки, заполнить крупные ракушки мясной начинкой.
  6. По мере заполнения, выкладывайте ракушки в чашу мультиварки, сначала в один слой – потом полейте сырно-сметанным соусом и если еще остались макароны, выложите их сверху. Верхушку обязательно полейте соусом и можно выбирать режим готовки.
  7. Будем готовить макароны сначала в программе «Выпечка», но недолго, так как нам нужно, чтобы они только немного подрумянились, потом прибор переключите в режим «Тушения», оставьте на 20 минут. И следите за тем, чтобы макароны были сочными. Если видите, что жидкости маловато, нужно добавить немного водички, мясного бульона или молока.

Всем приятного аппетита! Такое блюдо получается красивым, вкусным и питательным. К нему подайте салат из свежих овощей и другие закуски.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Фаршированные макароны с колбасой и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить на ужин что-нибудь необычное, понадобятся крупные макароны и любая начинка. Например, остатки колбасы, бекона и т.д. Все это подойдет для начинки.

Список продуктов:

  • макароны крупные – 300 г;
  • микс: колбаса, бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки любое – 1-2 ст.л.

Для соуса:

  • сливки (любая жирность) – 500 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи – по щепотке.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицу очищаем, шинкуем, обжариваем до изменения оттенка.
  2. Пока лук готовится, измельчаем остатки колбасных изделий, высыпаем в чашу мультиварки, слегка все обжариваем.
  3. Макароны можно сварить в мультиварке (режим «Суп») или на плите. С момента закипания варите ракушки в течение 5 минут или так, как указано на упаковке (некоторые виды макарон для фаршировки не требуют предварительного отваривания).
  4. Делаем соус в мультиварке: высыпаем муку (чаша должна быть сухой). Включаем программу «Жарка», муку обжариваем, помешивая лопаточкой, до изменения цвета. Но следим, чтобы не пригорала. Как только мука станет темнеть, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Нужно чтобы масло растаяло, потом вливаем сливки (100 мл) размешиваем, чтобы не было комочков. Это очень важно.
  5. Выливаем оставшуюся порцию сливок, снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-х минут. Не доводим до кипения, кладем чеснок (измельчаем) и соль, а также специи.
  6. Соус готов, его нужно перелить в другую емкость, чтобы освободить чашу.
  7. Макароны сварили, остается заполнить их начинкой, сложить в мультиварку и залить соусом. На каждый слой – немного соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.
  8. Верхушку макарон нужно притрусить мелко натертым на терке сыром и опустить крышку. Готовить, используя программу «Выпечка» в течение получаса, потом открыть прибор и готовить дальше с открытой крышкой приблизительно 10 минут (или в режиме «Жарка»). Таким образом можно избавиться от лишней жидкости.

Подавать такие макароны желательно сразу после приготовления. Соуса в жидком виде вы не увидите, потому что он полностью впитается, а сверху макароны будут покрыты сырной подушкой. Останется только притрусить готовое блюдо рубленой зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно), в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/farshirovannye-makarony-v-multivarke

Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты. При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-farshirovannyie-v-multivarke

Макароны фаршированные в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх