Женский журнал

Лидокаин сколько действует

Обезболивающее средство Egis Лидокаин спрей 10% — отзыв

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Вот уже больше полугода хожу я на экзекуцию эпиляцию. Электро.

Когда записывалась в первый раз — меня спросили был ли опыт, знаю, чем обезболиться? Сказала, что нет. Посоветовали мне приобрести в аптеке Лидокаин Венгерский, спрей (говорят, самый лучший и эффективный, отечественный и китайский по эффекту хуже, одна вонь). И за 1.5-2 часа до начала процедуры набрызгать, пленкой замотать, и ехать в салон.

Лидокаин спрей, Венгрия

Место приобретения — почти любая аптека, я брала в Столичке, Горздраве.

Цена — от 320 рублей и выше. Меньше не встречала.

В случае, если нужен лидокаин для эпиляции, нужно брать спрей. Хотя продают его и в ампулах, для уколов. В аптеке в чем особо разница — мне не ответили, сказали туманно что дозировка разная. Так что продолжаю брать спреи. Когда при лечении зубов взяла его на всякий с собой — хотела брызнуть в рот перед тем, как будут мне укол с анестезией делать, дико боюсь уколов в десну и щеку — хирург посмотрел на меня снисходительно и сказал, что они такое давно не используют.

Комплектация в коробочке — бутылочка темного стекла с раствором, распылитель отдельно, инструкция.

Лидокаин спрей как применять

На коробке срок годности, внушительный — 5 лет. У меня уходит обычно на два раза эпиляции, на две голени, то есть суммарно в бутылке раствора — на 4 ноги))

Чтобы начать пользоваться — надо снять колпачок, надеть распылитель и собственно распылять в нужные места

Обезболивающий спрей лидокаин

После использования распылитель надо снять и колпачок закрыть, иначе все может испариться к следующему применению. У меня как-то такое было, не повторяю.

Инструкция большая и подробная, показания-противопоказания, все спрячу, вдруг кому надо, при увеличении читабельно, хоть и мелковато.

Лидокаин спрей инструкция по применению

Лидокаин эгис, Венгрия

Лидокаин спрей инструкция по применению

Лидокаин Egis

Применять можно на слизистые, при этом дозы довольно небольшие

Лидокаин спрей отзывы

Лидокаин спрей при эпиляции

Начитавшись инструкцию и рассчитав дозу относительно своей массы тела — 20 раз пшикнула на всю ногу. За полтора часа до процедуры. Это была моя первая процедура электроэпиляции, и на ней я чуть было не решила отказаться от всего этого — так было больно. Потому как 20 пшиков на голень — это несоизмеримо мало! О чем мне и сказала мастер, порекомендовала лить так, чтоб текло по ноге, и не меньше, чем за два часа, а можно и раньше.

Вообще эффективность по моему опыту зависит много от чего — от фазы цикла (в начале легче, чем в конце переносится боль), от количества налитого (чем больше, тем сильнее эффект), от времени нахождения на коже (три часа — и даже коленки, самая пока болезненная зона, терпимо переносятся).

Как я поступаю теперь — за 2.5 часа до процедуры готовлю расходные материалы

Лидокаин спрей как пользоваться

Щедро заливаю ногу, начиная с коленки, так, чтобы мест незатронутых по возможности не было, и заматываю в пищевую пленку

Лидокаин спрей как использовать

Тут очень важно, чтобы не попадал воздух, иначе лидокаин начнет выветриваться, и к началу процедуры эффекта уже может и не быть. Пленки у меня обычно 3 слоя, +-. Чтоб уж наверняка.

Без лидокаина я бы процедуру электроэпиляции не выдержала никак. Планирую попробовать другие виды эпиляции тоже, если будет больно — пойду обезболиваться проверенным путем — используя Лидокаин спрей (Венгрия) ))

В целом рекомендую. Хотя иногда все равно бывает больно…

Источник: https://irecommend.ru/content/lidokain-pri-epilyatsii-effektiven-ili-net-kak-ispolzovat-lidokain-dozirovka-sroki-deistviya

Спрей лидокаин

Процедура эпиляции усложняется возникновением боли, которую не все способны перенести. Однако оказываться из-за этого от процедуры не стоит. Сейчас существует множество препаратов, помогающих уменьшить чувствительность кожи. Одним из таких средств является спрей лидокаин, который позволяет безболезненно провести эпиляцию в домашних условиях.

Действие лидокаина

Препарат обладает явным местноанестезирующим свойством, основанным на угнетении проводимости нервных окончаний посредством блокировки в них натрия. Эффект может длиться до 75 минут, сочетание с эпинефрином увеличивает этот период до двух часов. При использовании средства наблюдается снижение болевой чувствительности, затем происходит уменьшение тактильной чувствительности и ощущается прилив тепла.

Лидокаин беспрепятственно проникает в ткани и оказывает анестезирующее действие, которое наблюдается уже через пять минут. Препарат абсорбируется в кровоток, где достигает максимальной концентрации через час. Период полураспада активных компонентов составляет 1,6 часа.

Благодаря своим свойствам, лидокаин нашел большое распространение в производстве кремов для обезболивания при проведении эпиляции. Использование препарата допускается только в случае отсутствия непереносимости компонентов. Противопоказан препарат лидокаин при аритмии и болезнях печени и метгемоглобинемии, способная привести к затрудненному дыханию клеток, Применять обезболивающее при беременности можно только после консультации врача.

Лидокаин при эпиляции

Наиболее распространенным средством для обезболивания является крем на основе лидокаина Эмла. Его можно применять даже при проведении процедуры удаления волос на лице. Втирать препарат не нужно, достаточно наложить тонким слоем крем, обмотать пищевой пленкой участок тела и обмотать пищевой пленкой. Такой крем подойдет для эпиляции области бикини, однако закрепить полиэтилен будет проблематично. Необходимо отметить, что стоит такое средство не мало, да и помочь оно может не всем. Поэтому обладательницам низкого болевого порога имеет смысл попробовать альтернативные методы обезболивания.

В случае если не удалось приобрести крем, то можно воспользоваться лидокаином в ампулах, который перед процедурой растирают в местах удаления волос.

Спрей лидокаин при эпиляции

Наиболее простым методом обезболивания является использование лидокаина в виде спрея (10%). Его разбрызгивают по поверхности кожи и также обматывают пленкой на три часа. Так как аэрозоль лидокаин предназначен для обезболивания слизистых, то для зоны бикини его применение будет неэффективным.

Наилучшего результата можно добиться, проделывая подкожные инъекции лидокаина (2%). Для этой процедуры необходимо приобрести инсулиновый шприц. Иглу вводят как можно ближе в поверхности кожи и выпускают препарат. Сам процесс нельзя назвать приятным, зато в течение следующего часа боль при эпиляции возникать не будет. При обработке значительной площади тела необходимо выполнять несколько уколов, поскольку радиус действия одной инъекции составляет примерно 2 см.

Обезболивающее лидокаин – побочные эффекты

Как правило, препарат легко переносится. Среди неприятных эффектов наиболее часто встречается чувство жжения и возникновение аллергической реакции на обрабатываемых поверхностях.

Также при использовании лидокаина можно столкнуться с такими эффектами:

  • снижение давления;
  • инфаркт миокарда;
  • сонливость;
  • нарушение дыхания;
  • тревожность;
  • анафилактический шок;
  • отек Квинке.

Источник: https://womanadvice.ru/sprey-lidokain

Лидокаин сколько действует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх