Женский журнал

Компот с мандаринами

Компот из мандаринов и апельсинов

Такой напиток можно законсервировать для хранения и открыть баночку непосредственно перед праздником.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар 250 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте фрукты. Почистите, стараясь не повредить мякоть.
  2. Мандарины разберите на дольки, удаляя пленки.
  3. Цедру апельсина и целые плоды опустите в кипящую воду и бланшируйте пять минут.
  4. Простерилизуйте банки над паром и положите в них мандариновые дольки.
  5. Апельсины удалите из кастрюли и охладите под струей холодной воды.
  6. Нарежьте кружочками и добавьте в банки.
  7. Мандариновую цедру без белой части нарежьте мелкой соломкой и добавьте к остальным компонентам.
  8. Приготовьте сахарный сироп, залейте горячим раствором банки с цитрусовыми.
  9. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.
  10. Вода должна доходить до сужения банки.
  11. Закатайте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  12. Переверните, укройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Храните в прохладном темном месте и используйте по желанию.

Компот из мандаринов и клюквы

Такой витаминный напиток помогает бороться с простудными заболеваниями. Здоровым людям он поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг.;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л.;
  • сахар 250 гр.

Приготовление:

  1. Мандарины помойте и очистите от кожуры и пленок.
  2. С кожи удалите все белые части, а оранжевую цедру нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Положите мандариновые дольки, цедру и ягоды клюквы в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения, добавьте сахар и поварите на медленном огне несколько минут.
  5. Для аромата можно добавить в раствор пакетик ванильного сахара, а если хочется кисленького, можно выжать сок из одного лимона.
  6. Дайте постоять напитку под крышкой до полого остывания, и процедите компот.
  7. Пейте теплым или охладите в зависимости от состояния здоровья.

Двойная доза витаминов поможет справиться с простудой. Вкус напитка понравится всем вашим близким.

Приготовление компота из мандаринов не требует кулинарного опыта, сил и времени. Такой напиток вкуснее и полезнее покупных нектаров и компотов, ведь в него вы не будете добавлять консерванты, красители и вредные химикаты. Приготовьте компот к праздничному застолью и ваши гости и родные оценят заботу. Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/11716-kompot-iz-mandarinov/

Приготовление компота из мандаринов и яблок

Компот из яблок сам по себе вкусный и полезный напиток. Но если хочется разнообразить привычный рацион, к основному ингредиенту можно добавить любые ягоды, фрукты, и даже цитрусовые, например, мандарины. Пошаговый рецепт приготовления, представленный ниже, прост, с ним справится и начинающий кулинар. Вместе с тем компот из яблок и мандаринов как на фото получается бодрящим, ароматным, с нежным вкусом без приторности. Он отлично утолит жажду летом и согреет зимой. Да и ингредиенты доступны круглый год.

Ингредиенты Порции: –+11

  • яблоки 2 шт.
  • сахар 200 г
  • мандарины 4 шт.
  • вода 1 л

На порцию Калории: 111 ккал Белки: 0.5 г Жиры: 0 г Углеводы: 27.3 г Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту до закипания.
  • Фрукты хорошо моем, мандарины очищаем от шкурок и делим на дольки.
  • Удаляем из яблок сердцевины. Нарезаем средними дольками.
  • Кожуру мандаринов очищаем от белой шкурки и прожилок. Измельчаем.
  • В кипяток высыпаем мандариновую кожуру и варим 1 минуту. Потом закладываем яблоки.
  • Через 5 минут добавляем цитрусы. Варим еще 10 минут и всыпаем сахар. Помешиваем до полного растворения.
  • Накрываем крышкой и охлаждаем.

Быстро приготовить компот можно при помощи мультиварки, засыпав все ингредиенты в чашу и выбрав программу “Тушение”. Для зимы напиток удобнее консервировать в 3-литровые бутыли. Для этого сразу делаем сироп, кладем фрукты в банки, заливаем кипящим сиропом и закатываем. В компоте мандарины и яблоки остаются сладкими и вкусными, поэтому их можно давать детям отдельно в качестве десерта.

Важно: стоит помнить, что мандарин, как и другие цитрусовые способен вызвать аллергическую реакцию, а также обострение гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки.

Получившийся витаминизированный напиток поможет укрепить организм в сезон простуд и порадует вас своим ароматом.

Источник: https://povar24.info/prigotovlenie-kompota-iz-mandarinov-i-ablok.html

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.

>Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: пюрирование фруктов.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Как приготовить лимонад из мандарин

  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
  2. Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.
  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.
  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
  7. >Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.
  10. Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Хозяйке на заметку:

  • Необычайно вкусным и пикантным получается лимонад, имеющий пряные нотки. В летний напиток чаще всего добавляют такие пряные растения, как имбирь, тархун (эстрагон), мяту, мелиссу.
  • Вместо сахара для приготовления лимонада из мандаринов можете использовать мед. Но помните, что его кипятить нельзя. Мед следует растворять в воде, когда она остынет до +36-40 градусов.
  • Лимонад – отличное средство против тошноты, особенно если он приготовлен с добавлением корня имбиря.
  • Для напитка можно приобретать как обыкновенный лимон, так и лайм.

Источник: https://na-vilke.ru/osvezhayushhij-mandarinovyj-limonad.html

Компот с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх