Женский журнал

Карамельный крем рецепт

Главные принципы готовки

Домашний торт приготовить можно с карамельной начинкой, если придерживаться особых требований:

  1. Крем должен быть однородным по составу, исключая масляные хлопья.
  2. Прослойка не должна растекаться, правильная консистенция будет соответствовать густоте жирной сметаны.
  3. Чтобы украсить торт сверху, крем должен идеально удерживать форму, заданную кондитером, даже несмотря на то, что находиться в условиях комнатной температуры.
  4. Взбитый крем для бисквитного торта не расслоиться даже если поместить его на хранение в холодильник.

Прослойка для домашнего торта не нуждается в добавлении загустителей или же стабилизаторов. Если ввести крахмал, муку или же желатин, тогда калорийность десерта будет в разы выше.

Торты домашнего приготовления не должны храниться долго, а потому нельзя утяжелять десерт, вводя в него плотный крем.

Дабы десерт не стал причиной увеличения отметки на весах, стоит использовать рецепт приготовления облегченной кремовой прослойки. Она будет ничуть не хуже по вкусу, чем другие варианты.

Используйте компоненты для крема только одинакового температурного режима, тогда состав будет гладким и однородным.

Миксер лучше применять для готовки белковых кремов, включайте устройство изначально на небольшую скорость, постепенно увеличивая количество оборотов во время взбивания.

Крем для торта с составляющими сл. масла советую готовить, применяя венчик. В данном случае прослойка будет иметь идеальную консистенцию для смазки коржей.

В том случае, если карамельная прослойка готовиться со сливками, нужно брать продукт с жирностью от 33%.

И еще: пробуйте необычные сочетания продуктов, чтобы сделать оригинальный кремовый карамельный состав для десерта. Надеюсь, что в качестве примера вам пригодятся рецепты, собранные мною ниже.

Карамельный крем для домашнего торта

Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 300 мл сливок (жирность от 33%); 200 гр. сахара; ванилин – на свое усмотрение

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, обязательно с толстыми стенками. Ставлю на плиту на средний огонь, варю, пока сахар не раствориться. Должна получиться жидкая карамелизированная масса нежно-коричневого цвета, как на фото.
  2. В миске грею сливки, довожу до начала закипания. Ввожу горячие сливки в массу карамели, перемешиваю.
  3. Увариваю массу, чтобы она немного загустела. Даю смеси время для остывания и начинаю взбивать состав. Ввожу мягкое сл. масло.

Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.

А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру.

Сливочно-заварной карамельный крем

Карамельная прослойка на основе взбитых сливок получиться ароматной, красивой и плотной. Всего нужно 4 компонента, чтобы сделать вкусный заварной состав крема.

Компоненты: по 400 гр. сахара и сливок высокой жирности; 300 гр. сл. масла; 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В миску с толстыми стенками добавляю сахар и отправляю на плиту, чтобы крупинки растворились. Мешать не нужно, так как масса будет слипаться.
  2. Сливки грею до 60-80 гр., смешиваю с карамелью, которая уже должна к этому моменту остыть. Перемешиваю и мешаю, чтобы убрать комки, варю массу до густоты с огня и наливаю в посуду, которую предварительно стоит охладить в морозилке.
  3. Сл. масло размягчаю. Взбиваю на протяжении пяти минут с помощью миксера. Ввожу карамельный соус небольшими порциями. Взбиваю. В массу ввожу ван. сахар, ванилин, чтобы заварной крем был ароматным.

Заварной крем будет идеальным для бисквитных, сметанных коржей. Если тесто будет твердым, используйте этот рецепт крема, только увеличьте количество сливок и уберите немного сл. масло.

Прослойка получиться жидкой и мягкой.

Сметанный крем с карамелью

По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.

Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.

Компоненты:

по 50 гр. сахара или измельченных гр. орешков; 100 гр. сл. масла; 1 ст. вареного сгущенного молока; 175 мл сметаны от 25% жирности.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре, взбиваю, чтобы состав стал пышным и хорошо растворился.
  2. Ввожу в него сгущенку. Взбиваю постоянно.
  3. В миске смешиваю сахар и сметану, также взбиваю, дабы кристаллики растворились, масса стала мягкая и блестела.
  4. 2 массы смешиваю и взбиваю миксером.
  5. Орешки извлекаю из скорлупки, сушу на сковородке, измельчаю до мелкой крошки и добавляю в крем. Перемешиваю вручную, чтобы состав хорошо перемешался с орешками.

Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.

Карамельный крем рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх