Женский журнал

Как карамелизировать грушу?

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении горбуши на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы горбуша сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы горбуша при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Горбуша на сковороде в кляре

Ещё один способ приготовить сочную горбушу на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться горбуша в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Как карамелизировать грушу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх