Женский журнал

Джон бон джови жена

Личная жизнь

Джон всегда был любимчиком девушек, не способных устоять перед его природной красотой. У фронтмена были все шансы, дабы стать очередной рок-звездой, фамилия которой не сходит с первых полос газет.

Джон Бон Джови в молодости

Однако Джон Бон Джови разрушил стереотипы, связанные с беспечной личной жизнью представителей рок-музыки. Несмотря на успех, он не стал пускаться во все тяжкие, став счастливым семейным человеком.

Джон Бон Джови с женой Доротеей Харли

Бон Джови женат на школьной подруге Доротее Харли еще с 1989 года, продолжая оставаться примерным семьянином и по сей день. Несмотря на то, что решение о свадьбе было спонтанным, они полюбили друг друга, создав крепкие отношения.

На данный момент пара воспитывает четырех замечательных детей, лишний раз доказывающих их совместное семейное счастье.

Бон Джови с женой в молодости

Первая дочка пары появилась на свет в 1993 году. Родители дали девочке звучное имя Стефания Роуз, окутав ее любовью и заботой.

Бон Джови и его дочь Стефания

Спустя всего два года Доротея подарила мужу первого сына Джесси Джеймса Луиса. Но и на этом супруги решили не останавливаться. В 2002 году Джон стал отцом уже в третий раз к ряду.

Джон Бон Джови с сыном Джесси

Второй сын получил имя Якоб Харлей. Появление четвертого ребенка Ромео Джона произошло уже в 2004 году.

Доротея и Джон продолжают оставаться образцовой семейной парой, способной преодолеть любые трудности. В отличии от коллег по рок-музыке, Джон Бон Джови не стал жить по законам «секса, наркотиков и рок-н-ролла», став однолюбом. Многим знаменитостям следовало бы взять с этого музыканта пример.

Дальнейшая творческая деятельность

Слава шла за Джоном Бон Джови все 80-е года, когда один успешный релиз следовал за другим чуть ли не ежегодно. Подобной творческой продуктивности могли бы позавидовать многие звезды рок-музыки, как правило, терпевшие неудачу уже на третьем студийном альбоме.

„Музыка — это то, что может поддерживать тебя в трудную минуту, она изменила жизнь многим, люди могут верить в неё, даже если они больше не верят политикам и обществу.“

В случае с Джоном ни о каком творческом кризисе не могло быть и речи. Музыканты без труда сочетали продолжительные гастрольные туры, прерывая их лишь на работу в студии.

Однако к началу нового десятилетия Джон стал все чаще отвлекаться на сторонние сайд-проекты, расширяя рамки своей музыкальной деятельности. Новым этапом в карьере Джона Бон Джови становится работа в качестве продюсера.

С легкой руки музыканта, славу обрели такие культовые группы, как Gorky Park и Cinderella.

Помимо всего прочего, Бон Джови также стал привлекаться для работы в кинематографе. Его первой пробой пера стало написание саундтрека к фильму «Молодые стрелки-II», также выпущенного в качестве сольного музыкального альбома.

Начало творчества

Первые шаги к мировой славе Джон Фрэнсис сделал в 1983 году. Он создал собственный музыкальный коллектив, назвал его по своему имени. На тот момент в группе было пять участников:

  • Джон — солист;
  • Дэйв Сабо — гитарист, которого позже заменил Ричи Самбора;
  • Тико Торрес — барабанщик;
  • Дэвид Рашбаум;
  • Алек Джо Сач — басист.

Ребята стали известными в своем городе, затем им удалось подписать длительный контракт со студией «Mercury».

О таком выгодном сотрудничестве мечтали многие рок-исполнители того времени, группе очень повезло. В 1984 г. коллектив выпустил дебютный альбом с одноименным названием. Он сразу обрел успех, как и следующие сборники:

  • 7800 Fahrenheit;
  • Slippery When Wet;
  • New Jersey.

Второй альбом, 7800 Fahrenheit, стал «золотым». Но британский журнал о рок-музыке написал, что песни в этом альбоме всего лишь имитируют настоящих Bon Jovi. Сами участники также отмечают, что сборник мог быть лучше. А вышедший в 1986 Slippery When Wet группа смогла продать тиражом более 28 млн, что сделало ее знаменитой во всех уголках мира. Две песни из него постоянно находились в десятке всех лучших хит-парадов.

А после выхода альбома New Jersey коллектив отправился в мировой гастрольный тур. Практически все песни из этого сборника были исполнены вживую, а позже на них отсняли клипы. Но постоянные концерты — тур длился 18 месяцев — чуть не привели к распаду группы. У Джона начались проблемы с голосом, высокие ноты изводили его связки. Тренер по вокалу помог ему закончить тур, но с тех пор его тембр понизился.

Постоянные разъезды и жизнь в транспорте ухудшили взаимоотношения между коллегами. Гитарист Ричи Самбора начал завидовать солисту, так как он тоже писал тексты для песен, но вся слава доставалась именно Джону Бонджови. В конце турне все члены коллектива разлетались на разных самолетах.

Расцвет карьеры

Но с трудностями группе удалось справиться. После тура Bon Jovi стали более популярными: каждый концерт собирал миллионы зрителей, плакаты с изображениями коллектива висели в комнатах подростков, а их песни играли на всех радиостанциях. Хроническая усталость прошла, коллектив выпустил еще два альбома: Keep the Faith и These Days.

Джон начал сольные выступления, но группу не бросал. Он выпустил два сборника: Blaze of Glory и Destination Anywhere. Благодаря им певец в 1992 году получил музыкальные награды и прославился далеко за пределами Америки. В работе музыканту помогали Дэйв Стюарт, Дэвид Брайан, Кенни Аронофф, Эрик Базилиан.

Песни Джона Бонджови были исполнены в том же стиле, что и композиции коллектива. Но позже он добавил лирические баллады, а тексты писал о себе и своей жизни. Такая искренность зацепила поклонников, что только добавило популярности солисту и всей группе.

Следующие два года команда отдыхала и набиралась сил. Фанаты с нетерпением ждали новых хитов, и Bon Jovi смогли их порадовать. Новая песня It’s my Life просто взорвала публику. В 2000 году она заняла лидирующие позиции всех хит-парадов на телевидении, радиостанциях, музыкальных чартах. Композиция возглавила новый альбом Crush. Следующие песни и снятые на них клипы до сих пор остаются популярными.

Съемки в кино

Хотя песни Джона Бон Джови известны и сегодня, немногие поклонники знают о том, что он еще и неплохой актер. Для большинства фанатов первый вышедший с ним фильм стал неожиданной новостью. В 1998 году ему предложили эпизодическую роль в ленте «Возвращение Бруно» в Лондоне, а в 1990 он принял участие в съемках «Молодых стрелков-2». Эпизоды были настолько незначительными, что имя певца даже не указали в титрах.

Но с тех пор фильмография звезды пополнилась:

  • «Лунный свет и Валентино»;
  • «Лидер»;
  • «Любовники»;
  • «Доморощенный»;
  • «U -571»;
  • «Заплати другому».

В картине «Лунный свет и Валентино» Джон снялся вместе с Вупи Голдберг и Гвинет Пелтроу. В 1996 году он появился в драме «Лидер», а позже стал главным актером в короткометражке, выпущенной к его сольному альбому. Продюсерам понравилась игра музыканта, поэтому его пригласили для съемок в фильмах «Любовники» и «Доморощенный».

В 2000 г. вышла военная драма U-571, в которой описывались события Второй мировой войны. Джону здесь досталась роль молодого лейтенанта Пита. Затем он сыграл в трогательной ленте «Заплати другому».

В молодости певец появился еще в нескольких картинах:

  • «Волк-одиночка»;
  • «Фаренгейт 9/11»;
  • «Секс в большом городе»;
  • «Америка: Дань героям»;
  • «Шайбу! Шайбу!».

Актерская карьера Джона не прекращается и до сегодня.

Большинство рок-музыкантов известны скандальной личной жизнью. В биографии Джона Бон Джови все сложилось по-другому. У красавца с ростом 175 см было очень много поклонниц. Но он выбрал свою школьную подругу. Их свадьба с Доротеей Харли прошла в 1998 году. Но его жена тоже непростой человек: девушка со школьной скамьи занимается боевыми искусствами, у нее черный пояс по карате.

Влюбленные поженились спонтанно, церемония прошла в Лас-Вегасе. Через некоторое время у пары возникли разногласия. Одна из причин — выход песни Janie, которая очень понравилась фанатам певца. Но эти проблемы супруги преодолели, брак все же оказался счастливым.

Доказательством тому служат четверо детей. В 1993 у Джона и Доротеи родилась дочь Стефани Роуз. Затем в семье появился первый сын — Джесси Джеймс Луис. В 2002 и 2004 годах супруга подарила певцу еще двух наследников — Якоба Харлей и Ромео Джона.

Интересные факты

У солиста группы Bon Jovi во владении есть команда по зальному американскому футболу «Филадельфия Соул». В родном городе Джон основал благотворительный фонд. Согласно его воспоминаниям, пока он проживал в Нью-Джерси, ему часто встречались нищие и голодные бездомные люди. И поэтому он проспонсировал дома для бедных людей, построил более 260 зданий для них.

В 2011 году он открыл первый ресторан, в котором все нуждающиеся могли бы поесть бесплатно. Взамен они могут выполнить любую работу по хозяйству. Люди, у которых есть немного денег, отдают за блюда столько, сколько смогут. Для этого Джон запретил своим служащим ставить цену в меню. На создание подобного ресторана у него ушло около года, а потратить пришлось 250 000 долларов.

О своем фонде певец сообщил на гала-ужине в 2014 году. На него пришли многие знаменитости вместе со своими супругами и детьми: Барбара Стрейзанд, Джек Николсон, Стинг, Говард Стерн, Пол Маккартни. О Джоне и его группе писали многие музыкальные критики. Песни группы перепели многие исполнители, в том числе и участник российского проекта «Голос» Пьер Эрдель.

В 2013 г. перед масштабным туром группу покинул гитарист Самбора, такую потерю Джон перенес очень тяжело. Его поддержала жена, без нее певец бы не справился. Но коллектив продолжает свою деятельность, в 2016 году вышел новый альбом, планируются гастрольные туры. Хотя голоса участников с возрастом изменились, поклонников у них не убавилось.

Другие статьи про интересных певцов

Дмитрий Хворостовский

Леди Гага

Дженнифер Лопес

Кристина Орбакайте

Земфира Рамазанова

Приятного чтения!

Источник: https://ktotakoj.ru/jon-bon-jovi/

Джон бон джови жена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх