Женский журнал

Банеоцин от мозолей

Жидкость косметическая Леккер Стопмозоль — отзыв

Добрый день!

Сейчас, летом, в период носки открытой обуви мы все чаще задумываемся над красотой своих стоп, педикюре и просто напросто более тщательном уходе! Но, как обычно именно летом, с новой обувью или просто от большой нагрузки на ноги, появляются мозоли!

Я всегда искала средство, скажем так, предотвращающее их, но инциденты случаются! И надо как- то оперативно принимать меры по устранению мозолей или натоптышей!

Это средство можно чаще всего встретить в аптеке, цена варьируется от 86 до 120 рублей в зависимости от формата средства!

У меня 5 мл со стержнем:

Формат у средства просто невероятно удобный, задумка суперская! Это меня и подкупило!

Описание и применение:

Все очень просто! Я предполагала, что буду использовать на сухую кожу время от времени в течении дня и наблюдать за своими огрубевшими местами!

Сам карандаш:

Миниатюрный и удобный! Он хорошо лежит в руке, идеально прячется в сумочке и даже на косметической полке не будет бросаться в глаза!

Стержень:

Очень плотный и сначала показался мне очень сухим!

Но нет, он на самом деле оказался таким!

Если просто прикоснуться стержнем к листку бумаги:

Он оставит еле — заметный след

Если же приложить усилие:

Появляется та самая жидкость, но обратите внимание, как искривился стержень:

Я честно пыталась совладать с этим средством чуть больше недели, и что у меня вышло:

Я наносила средство после распаривания, и просто на сухую поверхность для размягчения, я даже старалась делать это по возможности несколько раз в день! Но не увидела ровным счетом никакого эффекта!

Тем более, «добыть» средство оказалось не так то просто! Надо с не дюжим усилием надавливать на стержень, а это бывает не очень и удобно, да и времени занимает гораздо больше чем «мазнул и побежал»!

Можно смело подвести итоги!

Очевидные плюсы:

1. Сумочный формат, средство можно всегда носить с собой и пользоваться при необходимости

2. Ну и пожалуй и все!

Минусов же можно перечислить массу:

1. Терпенья не хватит, пока обрабатываешь необходимую поверхность

2. Нужно очень сильно надавливать на стержень, это неприятно, да бывает и больно

3. Цена явно завышена

4. Не эффективен!

Я продолжила свой поиск идеального средства для размягчения оргубевшей кожи стоп, а если встретите это средство — проходите мимо! Оно не стоит даже внимания!

Источник: https://irecommend.ru/content/sredstvo-ot-mozolei-i-natoptyshei-v-udobnom-formate-da-eshche-i-bystrogo-reagirovaniya-slish

Характеристика Банеоцина

Банеоцин — австрийский препарат, представляющий собой мелкий порошок желтоватого/белого цвета и предназначенный для лечения повреждений кожи различного происхождения. В его состав входят 2 активных вещества — бацитрацин и неомицин.

Банеоцин — комбинированный антибиотик широкого действия, предназначенный для местного применения. Неомицин подавляет синтез белков бактерий, а бацитрацин аналогично воздействует на клеточную оболочку. Комбинированное воздействие этих антибиотиков обеспечивает широкий спектр воздействия на патогенную микрофлору и дает высокий эффект в борьбе с ней. Устойчивость к бацитрацину встречается редко.

При лечении небольших повреждений действующие вещества не впитываются, а концентрируются в слоях кожного покрова, в связи с чем препарат отлично переносится пациентами.

Показаниями к применению Банеоцина являются:

  • бактериальные инфекции кожи небольшой распространенности;
  • инфицированные трофические язвы ног;
  • бактериальный дерматит;
  • инфицированная экзема;
  • бактериальные осложнения, вызванные различными вирусами;
  • фурункулез;
  • ожоги;
  • геморрой;
  • мастит;
  • послеродовые разрывы;
  • фолликулит.

Банеоцин широко применяется в качестве профилактического средства:

  • пупочной инфекции у новорожденных;
  • после операционного вмешательства;
  • после дерматологических процедур.

Противопоказаниями к применению порошка являются:

  • индивидуальная непереносимость антибиотиков, входящих в состав препарата;
  • обширные поражения кожи;
  • инфекции наружного слухового прохода;
  • одновременное применение с препаратами, относящимися к группам аминогликозидных антибиотиков, анестетиков, миорелаксантов и некоторых других.

Банеоцин с осторожностью следует принимать при наличии:

  • почечной или печеночной недостаточности;
  • ацидоза;
  • тяжелой формы миастении или других мышечных заболеваний.

Препарат нельзя применять для лечения глазных инфекций.

Использование препарата при беременности допускается при небольших поражениях кожи и только по назначению врача.

Для лечения пораженных участков кожного покрова порошок наносят тонким слоем 2-4 раза в день. Допускается применение повязки, но можно обойтись и без нее. Для недопущения передозировки необходимо следить, чтобы обработанный участок не превышал 1% поверхности кожи пациента (это примерно соответствует площади ладони). Курс лечения составляет 7 дней.

Если соблюдать предписание инструкции по применению препарата, то никаких осложнений в виде побочных эффектов в большинстве ситуаций не возникает. Однако в случае передозировки или одновременном приеме несовместимых с Банеоцином препаратов могут возникнуть проблемы со стороны:

  • слухового аппарата (снижение остроты слуха);
  • почек (нефротоксический эффект);
  • нейромышечной проводимости (возможно образование блокады).

Характеристика Левомеколя

Отечественный препарат Левомеколь — это мазь густой однородной консистенции белого или желтоватого оттенка. Ее основными действующими веществами являются:

  • хлорамфеникол — антибиотик широкого спектра действия;
  • метилурацил, активизирующий трофические процессы в тканях и стимулирующий их регенерацию.

В качестве дополнительных компонентов препарат содержит полиэтиленоксиды, оказывающие противовоспалительный и дегидратационный эффекты. Кроме этого, полиэтиленоксиды обеспечивают равномерное распределение действующих веществ по всей массе препарата и облегчают нанесение мази на пораженный участок.

Левомеколь применяют при поражениях кожных покровов любого происхождения. Хлорамфеникол эффективно борется с патогенной флорой, глубоко и быстро проникая в клетки тканей, не нарушая при этом клеточную мембрану.

Активнее всего Левомеколь используется в хирургии. Его применяют для ускорения заживления:

  • послеоперационных швов;
  • травматических повреждений (порезов, ожогов);
  • пролежней;
  • гнойных ран и прыщей;
  • язв.

Также препарат широко используют:

  • в стоматологии;
  • в гинекологии;
  • в отоларингологии.

В стоматологии при помощи Левомеколя лечат:

  • воспаление ротовой полости;
  • трофические язвы во рту;
  • стоматит;
  • пародонтоз.

Стоматологи часто применяют препарат в качестве обезболивающего, противоотечного и противовоспалительного средства, а также для скорейшего восстановления тканей после удаления или имплантации зубов.

В гинекологии Левомеколь используют после хирургических вмешательств и родов в качестве антибактериального, противовоспалительного и ранозаживляющего средства.

В отоларингологии мазь применяют для лечения гайморита и бактериального ринита.

Способ нанесения препарата зависит от характера и степени повреждения кожи. Если повреждения поверхностные и не задели глубокие кожные слои, то мазь наносят равномерным тонким слоем по всей ране и прикрывают марлевой повязкой, которую закрепляют при помощи пластыря или бинта.

Если повреждения глубокие и сопровождаются выделением гноя, то подогретый до комнатной температуры препарат вводят в рану при помощи шприца и дренажной трубки, установленной заранее.

Особо глубокие открытые раны лечат при помощи марлевой повязки, которую хорошо пропитывают мазью и, не прижимая, накладывают на поврежденный участок.

Если повреждения глубокие и сопровождаются выделением гноя, то подогретый до комнатной температуры препарат вводят в рану при помощи шприца и дренажной трубки, установленной заранее.

Востребованность Левомеколя во многом является результатом того, что препарат практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. В редких случаях может проявиться незначительная аллергическая реакция в виде покраснения, зуда или крапивницы. Но это не считается поводом для отмены лечения, а требует лишь более пристального наблюдения со стороны врача.

Мазь не противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям и может использоваться для профилактики пупочных инфекций у новорожденных.

К важным преимуществам Левомеколя относится его низкая стоимость.

Подробнее о том, как применять Левомеколь при геморрое, можно узнать .

>Сходства составов

Левомеколь и Банеоцин — препараты разные и не имеют никакого сходства по химическому составу.

Что лучше — Банеоцин или Левомеколь?

Банеоцин и Левомеколь одинаково эффективны в борьбе с развитием болезнетворной микрофлоры на поврежденных участках кожи и в ускорении процессов ранозаживления. Поэтому если сравнивать препараты по эффективности воздействия, невозможно однозначно ответить на вопрос, какое же средство лучше — Банеоцин или Левомеколь. Однако если проанализировать противопоказания и возможные побочные эффекты, то можно сделать следующие выводы:

  1. Если человек получил легкие бытовые повреждения кожи, такие как порезы, царапины, ссадины, ожоги, то без опасений и консультации врача можно использовать любой из двух препаратов.
  2. В случае беременности лучшим средством является мазь Левомеколь, т. к. она практически не вызывает побочных реакций и может использоваться людьми, страдающими тяжелыми патологиями.
  3. В случаях обширных кожных повреждений лучшим лечебным средством также является Левомеколь, т. к. при обработке слишком больших площадей кожи Банеоцин начинает впитываться, что приводит к передозировке и может дать осложнение на органы слуха.
  4. Банеоцин несовместим со многими группами медикаментов и имеет другие ограничения к применению. Несоблюдение этих условий может привести к нарушению почечной и мышечной функций организма.
  5. В случаях применения препаратов при хирургических вмешательствах решение о том, какой из двух является лучшим для пациента, принимает лечащий врач.

Отзывы пациентов о Банеоцине и Левомеколе

Мария, 32 года, Владимир: «Использую Левомеколь много лет при насморке и пародонтозе, который обостряется регулярно. Воспаление и десен, и носовых пазух проходит за 2-3 дня. А полгода назад случайно открыла еще 1 вариант использования. Несколько дней подряд болела нога. Намазала на ночь Левомеколем и забинтовала. Утром стало легче. Вылечила колено за 3 дня».

Ольга, 40 лет, Кострома: «Болею диабетом более 10 лет. По этой причине любые повреждения кожи заживают долго. Поранюсь на кухне ножом или теркой и неделю не могу ничего делать рукой. Про Банеоцин узнала случайно от знакомой. Попробовала и сразу поняла, что это мое спасение. Раны заживают за пару дней и никакого воспаления или нагноения. Отличное средство».

Источник: https://gemorroy.info/sredstva/cream/baneotsin-i-levomekolj

«Банеоцин» — медикамент для наружного применения, обладающий заживляющими и противомикробными свойствами. Приписывается докторами для терапии мозолей, ссадин и царапин, а также для врачевания дерматитов и опрелостей у малышей. Средство является верным помощником при борьбе с мозолями, так как с его помощью бактерии, находящиеся на поврежденном участке, быстро гибнут, а активные вещества способствуют стремительному заживлению раны.

«Банеоцин» – универсальное средство для обезвреживания и заживления кожных травм, в т.ч. и мозолей.

Паста для ног Галенофарм противомозольная 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей — отзыв

Средство с красивым названием паста противомозольная для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей я увидела в аптеке Классика и конечно же не смогла уйти из аптеке не купив его.

Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Производителем противомозольной пасты является ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга». Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей, информация о производителе Именно название компании-производителя сыграло решающую роль в приобретении мною этого чудо-средства. Неужели о моих натоптышах и мозолях позаботится отечественный производитель в лице фармацевтической фабрики?! Да и стоимость упаковки на день покупки составляла всего 70 рублей.

Состав противомозольной пасты для ног производитель указал на русском языке.

В состав входит: масло минеральное, парафин, церезин, салициловая кислота, ланолин Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей, состав Мои ступни и пятки не идеальны, но я стараюсь следить за их состоянием, уделяя особое внимание проблемным участкам специальной щеточкой для ног. Наверно именно поэтому, купив противомозольную пасту я убрала ее в шкаф и забыла о ней.

Вспомнила я про пасту через полгода, когда наводила порядок и решила, в надежде на то, что после использования пяточки будут как у ребенка.

Моя ступня ДО использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В картонной упаковке находится листок-вкладыш с описанием противомозольной пасты, противопоказаниями и перечнем других продуктов серии 5D (5 дней).

Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей, листок-вкладыш Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей, листок-вкладыш Инструкция размещена на самой упаковке. Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей, способ применения Паста обладает неприятным запахом и маслянистой консистенцией. Паста противомозольная для ног Галенофарм 5D для удаления сухих мозолей и натоптышей ​Внимательно изучив инструкцию, я решила попробовать в действии эту пасту для начала только на одной ноге. И это меня спасло!!!

Согласно инструкции по применению, я нанесла пасту тонким слоем на пятку и стопу, сверху сделала лейкопластырь и оставила на 10 часов.

Нанесение на пятку пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Жжения и болезненных ощущений у меня за это время не возникло.

После того как я убрала лейкопластырь и смыла остатки пасты теплой водой, а потом еще попарила ножки и потерла проблемные зоны пемзой с целью удалить все лишнее — я увидела, что поверхность кожи ног, на которую была нанесена противомозольная паста побелела и выглядела мертвой.

Через несколько часов мои ступни выглядели так:

Моя ступня ПОСЛЕ использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Моя пятка ПОСЛЕ использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Последствия использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей были просто ужасающими!!!

Кожа растрескалась, болела и чесалась. Ноги были как наждачная бумага. Просто ужас!!!

То, что должно было подарить красоту и мягкость коже ступней моих ножек просто изуродовало ее.

Результат использования противомозольной пасты через несколько дней. Без комментариев!

Моя ступня через несколько дней ПОСЛЕ использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Моя пятка через несколько дней ПОСЛЕ использования пасты противомозольной для ног Галенофарм 5D (5 дней) для удаления сухих мозолей и натоптышей Уже почти месяц привожу кожу в порядок после использования этой противомозольной пасты. Через день аккуратно тру поверхность кожи ног пемзой и, ежедневно, толстым слоем наношу питательный крем на поврежденные участки.

Спасибо фармацевтической фабрике Санкт-Петербурга за такую «красоту» и «удовольствие»!!!

Настоятельно советую ни в коем случае не пользоваться противомозольной пастой для ног Галенофарм 5D и обходить продукцию данного производителя стороной!

Спасибо за внимание!

Источник: https://irecommend.ru/content/eto-bylo-chto-kozha-nog-krichala-karaul-do-sikh-por-lechu-posledstviya-ispolzovaniya-posle-p

Банеоцин от мозолей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх