Женский журнал

Светло коричневые туфли

Коричневые туфли: на каблуке, танкетке, лодочки

Учитывая все возрастающий интерес к коричневым туфлям, дизайнеры предлагают самые разнообразные модельные вариации такой обуви.

Лодочки

Самый популярный вариант. В зависимости от индивидуальных предпочтений такие лодочки могут иметь сглаженный или острый носок и самые различные оттенки: начиная от совсем светлых и заканчивая темно коричневыми туфлями. Носить такое лодочки можно и с брюками, и с юбками, и конечно с платьями самых разных фасонов.

На каблуке

С чем носить коричневые туфли на каблуке – это, пожалуй, самый распространенный вопрос к модным экспертам. Такие модели обуви отлично подойдут приверженцам делового стиля. Подобные модели прекрасно сочетаются с лаконичными костюмами. Что касается каблука, то он может иметь разную высоту, к примеру, коричневые туфли на шпильке отлично подойдут для торжественных образов.

На танкетке

Такая обувь представлена в коллекциях многих дизайнеров. Она обеспечивает хороший подъем, что позволяет зрительно сделать ноги длиннее и стройнее. Танкетка хорошо смотрится в ансамблях с платьями, брюками и юбками самых различных фасонов, но без лишних текстур.

Лабутены

Туфли, у которых платформа скрыта, иными словами – она обшита тем же материалом из которого сделана обувь. С чем можно носить коричневые туфли-лабутены? Они будут отличным дополнением к различным образам: и строгим деловым, и нарядным вечерним, и нежным романтическим.

Балетки

Один из самых трендовых вариантов обуви для повседневных образов, которые будут выглядеть действительно стильно благодаря элегантности такого цвета и его богатой цветовой палитре.

Лоферы

По своему внешнему виду чем-то напоминают мокасины. Такие модели могут быть разбавлены различными декоративными вставками и элементами.

Варианты модных луков

Нарочито простым и слегка щегольским получится ансамбль, где коричневые туфли-боты сочетаются с курткой в тон и серыми леггинсами. Дополнить можно стильным аксессуаром в виде палантина. Блуза или рубашка в таком случае должна быть нейтральной.

Хорошим выбором будет яркое платье, элегантно дополненное ботинками в благородном терракотовом цвете и сумкой в тон. Такой образ отлично подойдет для романтического свидания или, например, прогулки.

Коричневая обувь во всех ее оттенках будет хорошо гармонировать с джинсами. В частности, вы можете подобрать к такому ансамблю неброский бежевый свитер и несколько золотых украшений или темный бордовый шарф. Получится очень стильный осенний образ.

Екатерина Малярова
Имиджмейкер, создатель тренингов по имиджу и стилю, автор сайта Гламурненько.ru. С 2007 года свыше 500 клиентов сходили со мной на шоппинги. Более 5000 человек проходили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Источник: https://www.Glamurnenko.ru/blog/korichnevye-tufli/

Коричневый – цвет земли, поэтому он подсознательно ассоциируется со стабильностью и достатком. Однако не каждая модница решается приобрести себе коричневые туфли, так как многие считают данный цвет сложным. На самом деле женские коричневые туфли почти так же универсальны, как и черные, хотя некоторые ограничения в составлении ансамблей существуют.

Что нужно учесть?

Итак, коричневый цвет – спокойный, благородный, воспринимаемый большинством людей исключительно позитивно. Почему же считается, к коричневым туфлям сложно подбирать одежду? На самом деле, образы с коричневыми туфлями можно составлять самые разнообразные, нужно только учитывать особенности цвета.

Сочетание коричневого цвета с черной одеждой является весьма неоднозначным. Комбинация этих двух цветов является невыразительной и блеклой. Однако стилисты не исключают применения этих двух цветов при составлении образа, нужно только «разбавить» ансамбль контрастными аксессуарами. К примеру, коричневые туфли можно надеть к ансамблю из черной юбки и белой (бежевой, кремовой) блузки. Сумка к такому ансамблю также нужно светлая.

А вот надевать черные колготки с коричневыми туфлями стилисты не советуют. Образ получится слишком мрачным и тяжеловесным. Лучше выбрать колготки телесного оттенка.

Противоречивым является сочетание коричневых туфлей с одеждой синего цвета. Для повседневных образов такое сочетание считается приемлемым, при условии, что синий не будет доминировать. То есть, желательно надеть юбку или блузку этого цвета, а второй элемент ансамбля подобрать светлого нейтрального оттенка. Впрочем, можно надеть и синее платье, отдав предпочтение светлому оттенку цвета. Образ получится гармоничным, если подобрать к нему широкий коричневый ремень и светлый шарфик.

Можно носить туфли коричневого цвета и под джинсы классического синего цвета. В этом случае, верх ансамбля может быть светлым или ярким.

А вот при создании вечерних образов стилисты не рекомендуют надевать к синему платью туфли любых оттенков коричневого, сочетание получится не самым удачным.

Комбинируем

Разберемся, с чем носить туфли коричневого цвета, чтобы образ получился безукоризненным. Поскольку цвет обуви ассоциируется с цветом земли, то его лучше всего сочетать с естественными природными оттенками.

Яркие краски

Очень стильно будут смотреться туфли коричневого цвета с зеленым. Это может быть вечернее платье оттенка изумруда или повседневная одежда – оливковые брюки или темно-зеленая юбка.

Коричневая обувь хорошо сочетается со всеми оттенками зеленого, нужно только стараться правильно комбинировать оттенки. Так, светло-коричневые туфли будут лучше смотреться с нежными оттенками зеленого – мятным, полынным, салатным.

Красивые ансамбли получаются при комбинировании светло-коричневой обуви с бирюзовыми вещами. Например, можно надеть лодочки оттенка молочного шоколада с кремовыми брюками и бирюзовой блузкой.

Великолепно будут сочетаться туфли любых оттенков коричневого с «осенними» цветами – желтым, оранжевым, рыжим. Желтое платье в сочетании туфлями на каблуке каштанового оттенка создаст очень жизнерадостный лук. Не менее яркий образ можно получить, надев такие туфли с оранжевыми брюками и с полосатым топом в оранжево-желто-коричневую полоску.

Туфли светлых оттенков коричневого неплохо будут смотреться и с розовым. Например, можно надеть жакет цвета фуксии в комплекте с кремовым топом, белыми узкими брючками и лодочками цвета бронзы.

Белый и бежевый

Теплые оттенки белого безукоризненно смотрятся в сочетании со светло-коричневым цветом обуви. То есть, отдавать предпочтение нужно не белоснежным тонам, а оттенкам белого с примесью желтого и розового. Например, коричневые босоножки из ремешков на небольшом устойчивом каблучке составят отличный дуэт с сарафаном в стиле этно кремового оттенка. Дополнить ансамбль стоит украшениями из дерева.

Любые оттенки коричневой обуви можно носить с платьями и костюмами бежевой гаммы. Это могут быть не только чистые бежевые тона, но и оттенки с примесью розового, желтого, серого. Безупречно элегантный ансамбль – бежевое платье футляр и коричневые лодочки.

Монохромные образы

Сегодня очень модны монохромные образы, для создания которых используются вещи одного цвета, но разных оттенков. Например, можно надеть брюки оттенка какао в сочетании с кремовой блузкой и бежевым жакетом. Дополнят ансамбль темно-коричневые туфли, бежевая сумка с темно-коричневой отделкой и узкий ремень в цвет туфель.

Светло коричневые туфли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх