Женский журнал

Остров кайо ларго фото

Отзыв: Остров Кайо-Ларго (Куба) — самая дорогая экскурсия на Кубе, но она того стоит

Вот и настала очередь написать отзыв о самой дорогой экскурсии на Кубе. Это экскурсия на остров Кайо-Ларго, что находится в Карибском море. Для тех, кто не знает, напишу, что в основном на Кубе одыхают на северном побережье Кубы, которое омывается Атлантическим океаном. Именно здесь, сначала в Гаване, затем в Варадеро, — на «севере» мы и отдыхали две недели. Вообще пляжи Варадеро считаются одними из самых лучших не только на Кубе, но и в мире. Мелкий белый песок, теплый голубой океан, мы думали вот она — Куба! Но после поездки на остров Кайо-Ларго, оказалось, что песок бывает ещё мельче и белее, а море ещё голубее 🙂 Итак, начну.
Если честно, то мы с мужем долго размышляли, ехать на эту экскурсию или нет, цена была недешевая, около 6 тысяч рублей с человека, то есть 12 тысяч за двоих. В итоге решили, как говорится живем один раз, да и на Кубе когда ещё побывать придется, и решили шикануть и купили путевки.
Экскурсия эта рассчитана на целый день. Итак, рано утром автобус нас забрал из Варадеро и привез в аэропорт. Да да, нас ждал перелет на самолете. Учитывая, что это был перелет внутри страны, то прохождение паспортного контроля напомнило просто кпп в музее, всё довольно быстро, без проволочек и бюрократии. Аэропорт очень маленький, как выяснилось позже самолеты тоже миниатюрные, кажется мест на 25-30. Мне он даже больше напомнил не самолет, а маршрутку, да и перелет занял всего минут 30-40.
По прибытию в местный «карибский аэропорт» нас быстро пересадили на катер-яхту и мы поплыли. Цвет воды уже отличался от того цвета, который мы ещё недавно наблюдали в Атлантике.

Первое место, куда мы попали — это остров огромных игуан. На вид они довольно страшные, но как оказалось почти ручные. Игуаны имеют серую окраску, схожую с цветом самого острова, поэтому они хорошо маскируются и иногда практически сливались с землей.

Все ящеры разных размеров, есть по пол-метра длиной, а есть мелкие.

Как выяснилось позже, игуаны любят угощение и с радостью подбегают и берут с рук хлебушек. Некоторые туристы им запаслись, мы же были без булок, поэтому манили игуан пустой рукой, как только они замечали обман, обиженно разворачивались и уходили. Но увлекаться тоже не стоит, игуаны могут и за руку цапнуть, как сказал экскурсовод, такие случаи бывали.

Вскоре выяснилось, что игуаны — не единственные обитатели этого острова, здесь живет и такая неведомая зверушка, похожая на бобра, любительница туристов, совсем ручная: любит когда ей чешут шейку и также как и игуаны любит хлебушек.

К сожалению, времени отведенного на осмотр острова было совсем немного, около получаса, оно пролетело очень быстро, уходить было жалко, но надо было плыть, нас уже ждала наша яхта.

Вторым местом, куда мы попали это был небольшой остров, дали свободное время на его осмотр, а также на купание. Но купаться особо не хотелось, хотелось просто бродить по острову, наслаждаться красивыми видами и фотографировать!

Вот именно здесь я поняла, что песок в Варадеро не самый белый на кубе, а здесь, на Карибах, а море фантастического цвета…

Также на этом острове было замечено несколько игуан, в отличие от игуан о которых я писала ранее, эти были довольно пугливы и какие то маленькие и тощие, не то, что те, откормленные туристами.

На осмотр острова нам было дано что то около часа времени, как всегда мне показалось его мало. Всё это время, пока мы бродили на острову, нас терпеливо ждала наша яхта.

Третьим этапом нашей экскурсионной программы было купание в открытом море. Наш кораблик просто остановился посредине моря, всем желающим были выданы маски. Ну что сказать, красиво конечно, но если сравнивать с подводной живностью, например Красного моря в том же Египте, то меня не впечатлило… Не знаю как другим, мне досталась маска не очень хорошая, она неплотно прилегала к лицу и как следствие заливалась вода. Менять я её не стала, так как смотреть под водой особо было нечего, решила просто поплавать вокруг нашего корабля, над которым кружили жирные чайки.

Кстати забыла написать, что на яхте можно заказать освежительные напитки и свежеприготовленные морепродукты. Конечно же они не были включены в стоимость экскурсии, но по вполне адекватной цене, хотя многие туристы брали с собой сухой паек из отеля с утра и перекусывали в дороге им.
Далее по программе нас ждал вкусный обед на очередном острове (как раз его стоимость была включена в стоимость экскурсии). В отличие от предыдущих островов, этот был вполне обитаемым, так так там есть кафешка и оборудованные пляжи с зонтиками и лежаками.
По пути нас ждали красивые виды, только успевай щелкать.

А вот и сам остров, где нас ждал обед и белоснежные пляжи.

Причал:

Судя по количеству кораблей рядом с причалом, туристов на острове пруд пруди, на деле, их оказалось не так уж и много, так остров довольно большой и все по нему равномерно разбрелись.

На причале нас встречала очередная живность, но хлебушка к тому времени кажется уже не было ни у кого, поэтому птиц проводил нас грустным взглядом.

Прям около пристани живут дельфины, прямо в море, правда в загоне, здесь же и их тренеры, или как их назвать даже не знаю…

Конечно они сразу же привлекли внимание туристов, особенно детей, за ними действительно интересно наблюдать, но в тоже время их жалко, эх на волю бы им…

Фотографий кафешки, где нас кормили, у меня не сохранились, но скажу так: всё довольно просто, это касается и интерьера, и обслуживания, и самого обеда, в принципе как и везде на Кубе. Обед был далеко не шикарный, но заморить червячка удалось.
Далее нам было дано свободное время, чтобы полежать на пляже, покупаться и просто погулять по острову. Конечно, после обеда самое дело полежать, для этого здесь есть оборудованный пляж: зонтики и лежаки, естественно бесплатно.

и конечно же жирные чайки, куда ж без них)) Некоторые просто прятались от жары в теньке (а жара в обед была ого-го),

а некоторые попрошайничают. В этот раз мы не опростоволосились, набрали хлебушка в кафешке, так как были уверены, что пригодится кого нибудь покормить, и не ошиблись.

Море здесь очень красивое, теплое, песок белый белый, настолько что слепит глаза, и мелкий-мелкий, что был похож на муку.

Даже облака на небе мне показались какими то особенно красивыми…

На острове растет много пальм, но выглядели они какими то загибающимися, пожелтевшими, это и понятно: такая жарища стоит постоянно…

Но как говорится, рано или поздно всё хорошее заканчивается, так и заканчивалось наше свободное время, нужно было возвращаться к кораблю, которые отвез нас в аэропорт, а дальше сами знаете что… благополучно мы были доставлены в Варадеро.
Теперь подытожу: экскурсия безусловно хорошая, можно увидеть всю красоту Карибского моря, познакомиться с его обитателями, покупаться, поваляться и конечно сделать массу красивых фотографий. Единственное, что на мой взгляд напрягает, — это стоимость экскурсии, если вдуматься сбестоимость экскурсии это в основном трансфер (отель-аэропорт, самолет, яхта и тоже самое в обратном порядке) и обед. Остальное — красота природы, которая бесплатна, но в итоге набегает приличная сумма. Но если у вас выдастся возможность посетить эту экскурсию в Кайо-Ларго, безусловно я вам её рекомендую, портраченные деньги быстро забудутся, а приятные воспоминания останутся на всю жизнь 🙂

Источник: https://otzovik.com/review_1318181.html

Кайо Ларго (Cayo Largo del Sur) находится в Карибском море в 50 км от южного побережья Кубы.
Остров Кайо Ларго входит в группу островов архипелага Канареос (Archipiélago de los Canarreos) и является вторым по величине после острова Молодости (Isla de la Juventud).

Остров кайо ларго фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх