Женский журнал

Бедра с картошкой

Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке

1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.

3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.

4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.

5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.

6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.

7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.

8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).

9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.

10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).

11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.

12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.

13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.

14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
  • Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
  • Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.

Источник: https://anynews.ru/kurinye-bedra-zapechennye-s-lukom-v-folge-v-duxovke/

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
  • Майонез – по желанию.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.

Куриные бедра в фольге в духовке – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Выложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).Выдавить сюда же чеснок.Добавить натертую морковь.Перемешать бедра с приправами и оставить промариноваться минимум на 30 минут (лучше поставить в холодное место на 2-3 часа, мясо будет намного сочнее).Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой и выложить замаринованные куриные бедра.Сверху бедра накрыть фольгой, чтобы не пригорели.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За 15 минут до готовности фольгу необходимо снять для образования аппетитной румяной корочки.Куриные бедра в фольге в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:

  • Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
  • Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.

Источник: https://foto-recipes.ru/osnovnye-blyuda/iz-ptitsy/kurinye-bedra-v-folge-v-duhovke.html

Бедра с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх